CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Keganjilan Cerita Doraemon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6dca5c82d4952e44237c8b/keganjilan-cerita-doraemon

Keganjilan Cerita Doraemon

Aku mulai menonton Doraemon ketika usiaku menginjak 3 tahun. Setiap hari Minggu pagi, sepulang lari pagi, sudah bersiap-siap di depan layar kaca. Apa lagi selain menunggu Doraemon. Masa kecil memang tidak memikirkan hal-hal lain selain cerita yang disajikan di setiap episode. Setiap jam 8 pagi aku menontonnya.



Sampai sekarang masih ingat perkataan "Film ini disponsori oleh..." Dan " sampai jumpa Minggu depan di waktu yang sama"

Semakin dewasa usiaku, mulai dari usia 16 tahun sudah memikirkan ada banyak hal ganjil di anime Doraemon. Aku akan menceritakan itu satu demi satu.

Spoiler for kebodohan Nobita:


Spoiler for kehidupan Doraemon:


Spoiler for Dukun pribadi:


Begitulah keanehan cerita Doraemon yang aku ingat. Kenapa Doraemon tidak jadi rebutan pemerintah ? Entahlah, aku pun tidak mengerti.

Tidak jauh beda dengan kiteretsu, mengaoa kiteretsu tidak dipekerjakan oleh pemerintah Jepang untuk memajukan negara atau membuat senjata perang demi membalas dendam terhadap Amerika.

Cerita kedua anime itu di masa yang tidak jauh setelah berlalunya perang dunia kedua.

Aku masih ingat sslah sstu episode Doraemon yang menceritakan album foto ayah Nobita. Katanya sebagian album foto kenangan ada yang hilang setelah perang melawan Amerika.

Keanehan apa lagi, ya...?
Masih ada yang belum terpikirkan olehku...

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thebavarian.90 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wkwk iya juga ya, kenapa nobita ga jual2in ajaa tuh barang2 dr doraemon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thebavarian.90 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Justru inilah kepolosan dari anime Doraemon gan..
Animasi yg segmennya anak2, ngga perlu pola pikir yg real. Bahkan ngga perlu pola pikir yg rumit.

Yg penting ketika dibully ama giant, doraemon datang membantu. Dan sepertinya emang pengen seperti itu kan..

Coba aja bayangin kl diri sendiri dibully. Pasti ingin ditolong ama org laen kan...

Kl pola pikir doraemon rumit dan mengandalkan untung-rugi, ngga bakal jd legenda anime ini..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh honinbo
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ga usah terlalu dipikirkan gan. Kesederhanaan pola cerita yg beginilah yg jadi daya tariknya. Bisa aja dibikin lebih kompleks jalan ceritanya sama yg bikin anime ini, tapi kalo kaya gitu udah bukan Doraemon lagi namanya coz daya tariknya udah ilang. Nilai2 persahabatan, kekeluargaan dan pesan moral untuk menghargai orang lain itulah yg bikin orang segala umur (mungkin) doyan nonton Doraemon. Tuh movie-nya selalu dapet gross gede dari seluruh dunia emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mungkin karena episode 1 dan lainnya ga ada kesinambungan. apalagi yg ada dipikirannya si nobi cuma malas malasan.

kecuali yg ketemu doraemon si suneo, mungkin aja skenarionya bisa seperti itu. emoticon-Ngacir
profile-picture
thebavarian.90 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tp kan alatnya ga boleh dijual gan sama doraemon, jadi tetep aja haha kalau tiba2 kaya malah pda curiga ntar
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lah ini kan film kartun untuk anak-anak, anak-anak mana paham politik, peperangan, pemerintahan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang aneh ya lu, sudah tahu film kartun, imajinasi buat anak². Hubungin sama perang, politik, dkk.. tolol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:



Galak....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yah kartun kok dilogikain gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hahaha iya juga ya, gua malah ga pernah kepikiran deh asal nontonin doang soalnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bagi saya karena Doraemon yang memiliki setting sebagai kartun anak-anak, jadi hal kompleks seperti yang sudah disebutkan diatas tidak dimunculkan atau dijadikan sebuah konflik pada cerita, karena kembali lagi Doraemon memiliki genre fantasy, yang mana fantasy dengan real life berbanding terbalik.
profile-picture
aripmaulana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
plot twist : doraemon cuma temen bayangan nobita, jadi ga pernah diciduk pemerintah jepang or amrik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wainii nih kesukaankuuu kerenn
Buat hiburan fantasii nihh gann doraemon
Banyakin atuu acara tv nyaa gannn kartun doraemon
Lucuu bangett gann kartunyaa menarik
Itupunn jugaa menarik gannn kartunyaaa
sampai dihubungkan ke intelijen segala, kalem oy ini cuma kartun
emoticon-Jangan ribut disini
bener banget, dari dulu ane nonton doraemon karakter nobita selalu jadi karakter yang paling kasihan, selalu kena marah giant dan suneo, belum lagi kalau iri dengan barang barang yang dimiliki suneo. padahal nobita bisa dapetin semua itu sama doraemon secara cuma cuma.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di