CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Mobile Gamer Sering dianggap Gamer kelas Bawah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6db1b9facb954ccd52bdc4/kenapa-mobile-gamer-sering-dianggap-gamer-kelas-bawah

Kenapa Mobile Gamer Sering dianggap Gamer kelas Bawah?

Kenapa Mobile Gamer Sering dianggap Gamer kelas Bawah?


     Halo Gan disini gua mau berdiskusi nih tentang Mobile gamer yang selalu dipandang rendah sama PC/Console Gamer khusus nya di Indonesia. Seiring berjalannya waktu mungkin kata Gamer bukan lagi sekedar orang yang bermain game tapi lebih ke orang yang benar-benar menekuni suatu game, nah...yang jadi permasalahannya adalah banyak PC/Console Gamer yang tidak setuju kalau Mobile Gamer disejajarkan dengan mereka, Bahkan ada PC/Console Gamer yang menyebut Mobile Gamer dengan sebutan "Gaymer". Jadi kenapa Mobile Gamer dianggap Gamer kelas bawah?

     Ini pendapat gua :

Spoiler for Alasan Pertama:


Spoiler for Alasan Kedua:


Spoiler for Alasan Ketiga:


     Gua buat thread ini ngga bermaksud menyinggung siapa pun ya. Jadi menurut Agan-Agan kenapa sih Mobile Gamer dianggap Gamer kelas bawah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibianconeri404 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ayo kita diskusi!


#FreedomOfSpeech
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah kalau ane sih lebih bersikap netral ya gan sis buat game game di pc atau console dengan game mobile, masing masing punya kelemahan dan kelebihan masing masing gan siss
kalo ane sih kebanyakan game di mobile aja nih gan siss wkw selain praktis dan murah game mobile juga bisa dibawa kemana manaa dehhwkwkw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makasihh gansiss infonya menarik banget buat anee jadi tau lebih banyak nih ane tentang info baru ini hehee
profile-picture
diazdamwyk memberi reputasi
ya ada benernya juga.. ane sendiri termasuk pc gamer hehe.. tapi ane kaga masalahin sih mau kelas bawah atau atas mah kaga penting.. sama sama gamer ini.. toh masing masing punya kelebihannya kan
Tetep pasti ada pengkotak kotakan ya gan, padahal semua punya selera masing masing hehe
profile-picture
diazdamwyk memberi reputasi
Lu maen congklak jg ttp disebut gamer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daelin dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo masalah dana menurut ane relatif, kalo pake smartphone murah ya dananya kecil tapi kalo pake iphone ceritanya lain lagi.
Lebih tepatnya gini sih... dulu orang cuma main candy crush, shoope game atau apaan game ringan gitu terus nge spam "I'm gamer bla... bla..." jadinya annoying gitu emoticon-Ngacir
(Karena annoying dan platformnya tau ndiri, juga gamenya masih belum variatif dulu itu ya jadinya kena cap kelas bawah)

Kalau untuk sekarang rata rata game mobile itu cuma sekedar crash grab jadinya cap kelas bawah masih belum hilang dan masih banyak yang support model gituan emoticon-Nohope autonya bikin kita cuma lihat aja emoticon-Ngacir dan kalau bikin tutor hampir kayak ngajarin orang bego emoticon-Busa (Oh iya itu semua jangan anggep gacha game waifu collector masuk kriteria yang ane bilang karena itu udah di tempat tersendiri emoticon-Ngacir )

Comp game macam MOBA, Shooter juga serasa cuma easy mode game PC emoticon-Hammer walau untuk shooter sendiri di mobile masih ada yang bener bener kita main emoticon-Ngacir dan koleksi game HP cuma rhytm aja emoticon-Ngacir (asal ada lagu legendaris macam freedom dive dkk ane download dah emoticon-Ngacir )
profile-picture
diazdamwyk memberi reputasi
Diubah oleh argekandhis
Game mobile dianggap kelas bawah???
Malahan game mobile ladang uang bagi developernya.....
Apalagi yg pake sistem gatcha.....
Kapok gw maen gatcha....kalo lagi emosi bisa lebih mahal dari beli console game...
Sekarang balik lagi ke console....lebih irit...
profile-picture
ibianconeri404 memberi reputasi
Diubah oleh dewars12yo
Game mobile mostly pay to win n bayar buat bisa advancing lebih cepet...

Knapa populer ? Free to download n kebanyakan org dah punya hp...populasi hp lebih banyak dari pc/console...

Gak ribet, gak butuh kluarin duit lebih utk beli pc/console...bisa main dimana aja...walopun switch juga bisa dimainin dimana aja tapi ane msh malu maen ditmpt umum sambil nungguin bini belanja or nunggu anak kluar gerbang sekolah...

Kenapa ada yg bisa habis duit sampe berjuta2 buat game di hp ? Krn online gamingnya...bisa pamer di komunitas game-nya...abis 10jt juga blm tentu bisa max level...ane pernah ngalamin sendiri emoticon-Frown

Game pc/console...habis 1-2jt dah dapet AAA complete/deluxe version...tapi buat kepuasan sendiri aja, gak bisa pamer...kcuali mungkin di multiplayer....

Game mobile yg mash ane mainin cuman COD mobile...tapi maen di pc emoticon-Stick Out Tongue fps pake keyboard n mouse gak ada matinya...cuman pake senjata n karakter basic bisa mvp trus emoticon-Stick Out Tongue

Ane maen game hp pilih yg sekali bayar kyk kluaran kairosoft...freemium dah ane tinggalin...ato langganan apple arcade...
profile-picture
profile-picture
dani_phenom dan xerf99 memberi reputasi
Yaaa semua penikmatnya sendiri sendiri wkwk
Tapi game mobile emang lebih merakyat itu, jadinya mainstream banget.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
http://womenhaircolors.review/CGoX
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gammerr terkeren nihhh
Sering serung lag gann mainan gini
Mainan game onlinee lah gann tarung
Gamerr sejati nih gannn keren mainyaaa asikk
Jangan anggap remeh nih gameee yah
Bukan karena 3 alasan diatas. TS agak ngaco ini. Harusnya TS sering lihat dong forumnya orang2 LN. Mereka ngerasa (dan nyatanya benar) kalau mobile gamer ini merusak game2 yang ada di PC/Console. Semuanya karena model "microtransaction" dan "Lootbox/Surprise Mechanics/Whatever it is (F U EA,ActivisionBlizzard, Ubisoft). Karena gara2 model dari mobile game yang gak perlu story/gameplay yang bagus, hampir semua game2 yang ada di console/PC mulai kerasukan "gambilng" dan "addict" mechanics yang benar2......wah gila......Masih mending para gamer PC/Console dipaksa beli DLC yang dipotong2, yang jadi masalah kalau microtransactionnya dah masuk di ingame yang Bayar Mahal 60USD atau sekitar Rp 800rb an. Dan sekarang game2 single player mulai jarang. Akhirnya banyak yang akhirnya dah gak peduli lagi sama game2 AAA karena single player campaign makin jarang/pendek atau gak ada sama sekali, malah main retro semua akhirnya. Era PS2/PS3 kebawah.

Edit: sama sekarang mulai banyak tuh yang main game2 RPG maker sama Visual Novel. Sekarang game apa sih yang gak pakai format CS 1.6 atau format WoW atau RF. Jarang !!!!
profile-picture
profile-picture
dani_phenom dan namaku374 memberi reputasi
Diubah oleh ibianconeri404
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di