Kaskus

Entertainment

qeeweelAvatar border
TS
qeeweel
SIAL KENA TIPU MODUS PENGHAPUSAN IYURAN TAHUNAN KARTU KREDIT BNI
Penipu 1 : 0812-96158823

" Selamat siang pak, saya (lupa namanya) ingin memberikan informasi bahwa terkait psbb covid 19 ini tagihan kartu kredit BNI bapak dapat ditangguhkan hingga 3 bulan kedepan, selain itu kami dapat memberikan penghapusan iyuran tahunan kartu kredit bapak dan kenaikan limitnya, bagaimana pak bisa kami lanjutkan pengajuannya?"

Karena saya lagi sibuk jadi saya jawab saya belum bersedia saat ini saya sedang sibuk, lalu si penipu bilang nanti akan dihubungi kembali oleh bagian teknisnya.

Kurang lebih 1 jam kemudian saya di hubungi kembali

Penipu 2 : 021-22772060

"Selamat siang pak ...bla..bla.. (perkenalan biasa seperti sebelumnya dan saya lupa juga namanya). Lalu dia bilang kalo berdasarkan informasi dan rekomendasi dari tim sebelumnya dia mau melanjutkan proses pengajuan penghapusan iyuran tahunan dan kenaikan limit kartu kredit nya, dan jika saya bersedia saya diminta menyebutkan kode yang dikirim melalui sms ke nomor saya. Saat itu saya liat di pop up pesan dari BNI dengan enam anngka, dan saya begitu saja menyebutkan enam angka tersebut ke si penipu.

Karena agak khawatir setelah panggilan berakhir saya cek lagi riwayat panggilan dan sms dari BNI tadi lalu saya hub BNI call dan ternyata sesuai dugaan saya kena ranjau apess..apess...!!

Pas cek email ada notif transaksi ke merchant SERVICESPAY2 senilai EUR 166,53 sekitar 2 jutaan, dan saran dari petugas BNI Call Center untuk menghubungi merchant tersebut untuk membatalkan transaksinya karena dari pihak BNI tidak bisa melakukan pembatalan transaksi tersebut.

Sayangnya googling merchant SERVICESPAY2 ga ketemu, jadi agan2 yang tau cara menghubungi dan membatalkan transaksi di SERVICESPAY2 mohon info nya.

Saran nya kalo nerima telpon yang beginian harus fokus jangan sambil kerja, buka laptop atau lainnya. Mungkin itu sebabnya saya bisa kena ranjaunya padahal dari awal dihubungi saya udah ada firasat gitu tapi karena kurang fokus sambil ngurusin dokumen di laptop jadi waeh kabelezog.... hadeuh.. aya aya wae lagi covid gini ngelunasin yang ada aja seret seret malah ditambah lagi... yah mudah2an ada hikmahnya lah pasrahkeun saja..
0
711
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan