CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hati-hati dengan Aplikasi Bernama Alimama, Banyak Korbannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6d5903b8408859967e6299/hati-hati-dengan-aplikasi-bernama-alimama-banyak-korbannya

Hati-hati dengan Aplikasi Bernama Alimama, Banyak Korbannya

Hati-hati dengan Aplikasi Bernama Alimama, Banyak Korbannya

jpnn.com, BOGOR - Sejumlah driver ojek online (ojol) tertipu saat ikut investasi online. Para korban tergiur dengan keuntungan besar yang dijanjikan.

Diduga driver ojol tertipu lantaran mengunduh aplikasi investasi online yang palsu alias bodong.

Seorang korban, Abdul Kadir (33) warga Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor dan rekan-rekannya melaporkan penipuan yang menimpanya ke Mapolresta Bogor Kota, Rabu (23/9).

Kadir bercerita, awalnya ia mengetahui adanya aplikasi tersebut melalui Facebook.

“Nama aplikasinya Alimama. Saya download di website, daftar nomor telepon dan untuk withdraw pakai nomor rekening kita sendiri,” kata Kadir seperti dilansir dari metropolitan.

Ia sempat ragu dengan aplikasi tersebut dan ia pun melakukan percobaan dengan melakukan deposit sebesar Rp 50 ribu ke rekening pribadi seseorang yang ditunjuk aplikasi.

Karena berhasil melakukan penarikan kembali, akhirnya ia percaya dan langsung melajukan deposit sebanyak Rp7,8 juta.

Dari depositnya itu, ia mendapatkan keuntungan Rp 300 ribu dalam waktu tiga hari. Lantas ia kembai menarik uang deposit plus keuntungannya dari aplikasi sebesar Rp8,1 juta.

Selain dari keuntungan langsung, ia juga tergiur dengam keuntungan berlipat dari orang lain yang berhasil ia ajak untuk ikut menggunakan aplikasi tersebut.

“Penghasilannya tergantung kita deposit. Belum lagi yang kita ajak mirip MLM tapi bukan, cuma tiga generasi kita dapat komisi dari mereka. Kita bisa dapat bonus dari generasi pertama 16 persen, kedua 8 persen, ketiga 4 persen,” ucapnya.

Karena merasa sudah mendapatkan untung, ia kembali menaruh deposit Rp2 juta hingga akhirnya berkembang menjadi Rp4,9 juta. Nahas, pada saat ingin melakukan penarikan pada 14 September, tiba-tiba aplikasinya eror.

Bahkan, saat dicoba login ke aplikasi tersebut juga tidak bisa. Dari situlah, kecurigaan pun timbul hingga akhirnya memutuskan untuk melapor ke polisi.

“Saya sih enggak muluk-muluk penginnya duit modal saja balik lagi. Ini saya mau lapor tapi harus bawa rekening koran dulu. Teman-teman saya di grup ojol juga banyak yang kena. Ada sekitar 82 orang mungkin ya kalau rugi bisa ratusan juta totalnya. Kalau soal laporan masing-masing ya, enggak kolektif,” ungkapnya.

Sementara, Kasatreksrim Polresta Bogor Kota, AKP Firman Taufik mengatakan pihaknya telah menerima laporan korban.

Menurutnya, butuh proses cukup panjang dalam melakukan penyelidikan.

“Paling nanti harus dijelasin dulu, kalau benar eror tipis banget. Karena servernya biasanya bukan di Indonesia,” ucap Firman. (cr3/c/fin/metropolitan)


Sumber :
https://m.jpnn.com/news/hati-hati-de...nyak-korbannya
Hati-hati dengan Aplikasi Bernama Alimama, Banyak Korbannya

Hati hati dengan money game.

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aiqing
Halaman 1 dari 8

Itu kayaknya arisan berantai ya? emoticon-Bingung

Duit yg pertama dibayar oleh yg masuk kedua, dst..... Kalau nggak ada yg masuk baru, ya udah ilang tuh duit....
emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
jangan tergoda uang gampang emoticon-Mad
pengen uang berkembang klo ga mau deposito ya dagang lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ponzi kampang sampe kapanpun tetap berjaya walau sekarang jaman keterbukaan informasi, padahal kan ya semua modus money game uda diulas

karena apa?

karena manusia SERAKAH

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Lagian mana ada sih kerja duduk manis klik klik doank dapat duit dam transaksinya fiktif pula, ujung2nya duit ngilang semua.

Udah tau alimama, JD Union, fingo dkk itu money game atau skema ponzi masih aja mau dikibulin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Itu mau gugat kemana klo kantornya ternyata gak ada?

Sekalipun ada kantornya klo yg ngejalanin bisnis kabur, gimana? Yg punya orang aseng dan gak ada cap OJK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:
Gila di facebook ane liat ada kena sampai 3 miliyar gegara waktu invest duitnya dibawa lari sama Alimama.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Quote:


Quote:
Sebagai catatan Alimama yang dimaksud disini itu Alimama yang palsu buatan Indonesia, dengan domain alimama.net, sementara Alimama yang asli itu buatan China dengan domain Alimama.com.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 3 lainnya memberi reputasi
“Saya sih enggak muluk-muluk penginnya duit modal saja balik lagi."


masih juga bilang gak muluk mulukemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau pengen uang jangan ikut money game. usaha lah, dagang misalnya. dropship juga untung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis. dan 2 lainnya memberi reputasi
wah masih ada yah

dulu pernah kena jg money game MMM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
markeronly dan 2 lainnya memberi reputasi
Gpp... Toh itu resiko orang yg suka berburu keuntungan besar tanpa kerja keras.

Di dunia ini gak ada keuntungan tanpa resiko.
profile-picture
profile-picture
Crotaftermeting dan aiqing memberi reputasi
Kalo mau dibedah, sebenernya 95% lebih udah paham kalau yg begituan itu cuma money game.

Tapi kenapa tetep pada join? Ya bener, karena serakah dan realistis bahwa hidup butuh duit.

Ane sendiri kaget lho, temen ane yg dulu pas kuliah sangat alim dan relijius (saking relijiusnya, dia sempet berpikiran gak mau denger musik duniawi, nonton film duniawi karena katanya dosa).

Eh gak tahunya sekarang dia juga join money game, malah udah pinter lagi ngasih tips naruh duit modal dan harus tahu kapan nariknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Too good to be true = skip.
Zaman skrg koq percaya gituan.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Alimama ini apanya alibaba?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis. dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
tololemoticon-Wkwkwk
profile-picture
aiqing memberi reputasi
Edukasi ke masyarakat penting banget, bahwa ga ada cara apapun bisa dapet duit segampang itu. Kalo terlalu menggiurkan, berarti penipuan. Tugas siapakah itu?
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan aiqing memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
masih ada yg percaya model beginian ????? emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila
profile-picture
aiqing memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
manusia pengigau emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
phelomason dan aiqing memberi reputasi
Uda tau byk investasi bodong....msh aja percaya....
profile-picture
aiqing memberi reputasi
aplikasi server luar?..good bye aja ini mah
profile-picture
aiqing memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di