CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6cba3010d29547e9555f80/berawal-dari-dirumahaja-akhirnya-jatuh-cinta-dengan-tanam-menanam

Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam


Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam

 

Senang sekali bisa menulis tentang tanaman, karena beberapa foto tanaman di handphone jadi punya kegunaan untuk terus disimpan heheemoticon-Big Grin

Awalnya, saya tidak terlalu peduli tentang berbagai macam tanaman, walau begitu saya sangat senang lihat semua yang hijau-hijau ada di depan ataupun samping rumahemoticon-Smilie..

Nah bersyukur sekali nih punya ibu yang hobbynya merawat berbagai jenis tanaman, hampir tiap pagi dan petang beliau merawat ‘anak keduanya tersebut’ hehe..

Berhubung pandemi sudah hampir 6 bulan membersamai kita, maka sudah hampir pula 6 bulan kuliah saya hanya dilakukan secara daring, tidak punya kesibukan yang begitu berarti membuat saya juga sesekali menemani ibuku menanam, dan menyiram serta merawat banyak tanamannyaemoticon-Big Grin

Alhamdulillah kami punya beberapa tanaman cabai dan tomat, jika sedang berbuah maka untuk nyambel gak usah capek-capek beli, cukup petik-petik aja hehe

Tadi siang yang saya fotoin, belum pada berbuah (tomat, cabai dan strawberry) , eh tapi strawberry udah mulai keliatan masih hijau kecil.emoticon-Big Grin
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam

(tanaman Strawberry, buahnya udah mulai ada, masih hijau kecil)

Nah untuk stawrberry ini, awalnya dikasih beberapa pot yang masih baru aja tumbuh dan daunnya juga masih sedikit/kecil oleh tante saya. Tante saya tinggalnya di daerah gunung, dingin dan dataran tinggi, kata tante saya strawberry yang ia tanam di kampung berbuah cantik dan sukses dipelihara. 
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam

Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam


Tips dari tante saya “kamu harus kasih pot yang sudah ada tanahnya di samping pot strawberry ini, sebab ia akan merambat dan tumbuh di pot kosong itu”. Ohh jadi gitu toh cara berkembang biaknya heheemoticon-Embarrassment.
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam
(foto ini sudah lama, di ambil beberapa waktu lalu saat Strawberrynya berbuahemoticon-Smilie)


Sudah dua tahun kami tanam strawberry ini, dan buahnya memang tidak sebesar yang dijual di swalayan sana, tetapi ada rasa bangga tersendiri jika sudah melihat berbuah merah-merah. Kami selalu pasangi pot kosong diasampingnya juga merambat, sudah banyak tetangga yang meminta untuk di rawat juga, dan monggo heheemoticon-Metal

Untuk tomat dan cabai, jika batangnya udah besar dan kokoh maka di tanamnya sudah mulai ditanam di tanah, tetapi jika batangnya masih kecil maka ditaruh dulu di pot, biasanya cara merawatnya cuma dibersihkan gulma-gulma atau tanaman penganggu yang tumbuh kecil disekitarnya, soalnya kata ibu saya itu bisa mempengaruhi tumbuhan, denger itu saya mangut-mangut aja gak ngerti, kemudian googling  cari tau dan ketemu, ternyata gulma di sekitar tanaman bisa ikut menyerap unsur haranya tohemoticon-Big Grin 
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam

(Tanaman Cabai yang udah lebat dan kokoh batangnya, buahnya udah mulai tumbuh lagi)


Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam

(Kalau cabai yang ini, masih disimpan dalam pot, dan buahnya juga belum tumbuh)


Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam

(kalau yang ini pohon tomat, yang nanti tomatnya type tomat keriting)

Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam
(kayak gini buahnya, kecil-kecil tapi ya lumayanlah hehe kalau terdesak buat nyambelemoticon-Big Grin)

Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam


(ini foto tomat yang saya potoin awal 2019 lalu, tapi pohon tomatnya mati waktu banjir yang menggenangi pemukiman kami sekitar 2-3 hari, selain itu, pohon pepayanya juga matiemoticon-Frown)


Selain itu saya dan ibu saya banyak menanam berbagai macam bunga yang satupun saya tidak tau namanyaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam
(Sekilas mirip Mawar ya gan, hehe tapi bukan soalnya gak ada duri-duri kecilnyaemoticon-Big Grin)

Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-MenanamBerawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-MenanamBerawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam
Berawal dari #dirumahaja, Akhirnya Jatuh Cinta Dengan Tanam-Menanam



Disiram jika pagi, dipetik daun layu dan keringnya, serta bersih-bersihkan gulma di dekatnyaemoticon-Cool.

senang punya ibu yang bisa menularkan hobby baik ini tanpa nyuruh, beliau cuma seakan kasih kode "bagus kan jika rumah dipenuhi tanaman" emoticon-Embarrassment

berawal dari pandemi dan anjuran dirumah aja, akhirnya suka pelihara tanaman-tanamanemoticon-Big Grinemoticon-Cool

Sekian thread ini, semoga bermanfaatun ganemoticon-Angkat Beer


Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan durexz memberi reputasi
ane paling demen tomat tuh, biasa ane makan langsung kek makan apel
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Atau bisa dipotong-potong, masukin gelas, tuangkan air panas kemudian campur dgn gula pasir. Jadi minuman tomat. emoticon-Big Grin
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Lebih sehat kalo tanpa gula sih. Tapi ane biasa pake gula.
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener nih, kayaknya banyak banget orang (termasuk ane) yg jadi suka nanem tanaman buat nambah kegiatan di rumah aja
btw bunganya cantik2 banget gan😍
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di