Kaskus

News

extreme78Avatar border
TS
extreme78
Gempa M 4,7 Terjadi di Pacitan, Dirasakan hingga Bantul-Yogyakarta
Gempa M 4,7 Terjadi di Pacitan, Dirasakan hingga Bantul-YogyakartaJakarta - Gempa bumi magnitudo 4,7 terjadi d Pacitan, Jawa Timur. Pusat gempa berada di laut 72 km barat daya Pacitan.
Informasi gempa ini disampaikan disampaikan BMKG melalui akun Twitternya, Kamis (24/9/2020). Kedalaman gempa 24 km.

Titik koordinat gempa berada di 8,78 Lintang Selatan dan 110,88 Bujur Timur. Gempa disebutkan terjadi pada pukul 20.20 WIB.

Gempa ini dirasakan di sejumlah wilayah dengan skala getaran yang sama. Getaran gempa turut dirasakan di Bantul, Yogyakarta, dan Gunung Kidul dengan Skala II-III MMI.

Skala II MMI diartikan getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Sementara skala III MMI yakni getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

https://news.detik.com/berita/d-5187...from=wpm_nhl_4

Waspadalah emoticon-Takut
nomoreliesAvatar border
ojo.kondorAvatar border
dieq41Avatar border
dieq41 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
836
14
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan