CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Bagus Kahfi Dukung Pemain Blackburn Rovers Gabung Timnas Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c3c96eaab2512bc5d6bb3/bagus-kahfi-dukung-pemain-blackburn-rovers-gabung-timnas-indonesia

Bagus Kahfi Dukung Pemain Blackburn Rovers Gabung Timnas Indonesia

Pemain muda Indonesia, Bagus Kahfi sedang menjalani masa pemulihan cedera engkelnya di Inggris. Ia mendapat cedera pada bulan Maret lalu saat tampil untuk tim Garuda Select.

Dalam waktu luangnya, Bagus Kahfi bertemu dengan pemain keturunan Indonesia yang bermain untuk Blackburn Rovers, yaitu Josep Ferguson Simatupang.

Bagus Kahfi Dukung Pemain Blackburn Rovers Gabung Timnas Indonesia
Josep Simatupang (Blackburn Rovers)

Ia pun mendukung Joseph untuk bisa membela Timnas Indonesia di masa mendatang.

"Joseph Ferguson untuk Tim Nasional!" sebut Bagus Kahfi dengan menambahkan ikon bendera Merah Putih.

Seperti diketahui, Joseph mendapatkan kontrak beasiswa dari Blackburn pada tahun lalu. Ia sudah sejak usia 11 tahun menimba ilmu di akademi Blackburn Rovers. 

Dengan kontraknya bersama tim U-18, pemuda berdarah Batak itu selangkah lebih dekat menuju tim utama.

Bukan tak mungkin pelatih Timnas Shin Tae Yong melirik Joseph untuk ajang Piala Dunia U-20 2021 mendatang. Meski besar di Inggris, Joseph memiliki darah Indonesia dari sang Ibu, seorang WNI yang berasal dari Suku Batak.

Sejauh ini Timnas U-19 sudah kehadiran dua pemain keturunan asal Inggris, mereka adalah Jack Brown (Lincoln City FC U-18), dan Elkan Baggott (Ipswich Town U-18).



Artikel asli: 
Bagus Kahfi Dukung Pemain Blackburn Rovers Gabung Timnas Indonesia





profile-picture
profile-picture
Isda555 dan doobey memberi reputasi
Wahhh semoga aja deh bisa mempunyai kesempatan untuk membela tim nasional Indonesia ya hehehehe semangattt terus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan juga untuk bagus kahfi semoga aja deh pemulihan cedera nya bisa berjalan dengan baik dan dapat segera bermain kembali ya hehehehe
Tidak semudah itu Bagus, masih ada Shin Tae-yong. Ane yakin ni pelatih gak bakal asal2an milih pemain. Apalagi naturalisasi
emoticon-Bingung
nice sih kalo mau nyoba bersaing buat masuk skuat timnas.. kalo enak layak dan berkualitas kenapa engga coba.. toh dia bukan pemain naturalisasi juga
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ya kalau dia mau, tp enggam pun, misal pilih inggris dan sukses, kita tetep ikut bangga, keputusan dia pribadi itu
Harus ditelitik dulu beneran bisa gabung timnas gak. Jangan sampai kasusnya seperti Ezra Walian yak...
dia juga pasti lihat-lihat dulu sih, kalo misal peluang tembus ke timnas Inggris lebih gede yaa mending bertahan di sana aja hehehe emoticon-Shakehand2
Timnas butuh striker tajam
Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di