CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6c0924a2d1955db721f152/idi-sebut-hasil-rapid-test-semuanya-palsu-dr-tirta-ngeri-iki-suangaaarrr

IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…

IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…

Pernyataan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Makassar soal rapid test palsu semua baik itu positif atau negatif menjadi perhatian. Beberapa influencer mengomentari pernyataan IDI Makassar tersebut, termasuk Dokter Tirta Hudhi dan Deddy Corbuzier.

Dalam cuitannya di akun media sosial masing-masing, mereka berkomentar kaget. Di akun Twitter, Dokter Tirta kaget dengan ungkapan: “Ngeri iki EDYAAAAAAAN SUANGAAAAAR.”

Dalam cuitannya, Dokter Tirta menyinggung perubahan orientasi tes cepat atau rapid test. Pada awal-awal kasus Covid-19, rapid test dipakai untuk screening tapi sekarang kok malah dijadikan syarat administratif untuk mengurus keperluan semacam SKCK.

Dengan modal surat keterangan sehat Covid-19 dari rapid test itu, sekarang malah dipakai untuk pelesiran bukan berkegiatan yang penting. Dia juga menyindir bisnis rapid test, dulu biaya tes cepat ini bisa mencapai Rp400 ribu sekarang kok jadi Rp95 ribu saja.

“Dapet surat keterangan sehat berlaku 14 hari. Dan bisa jalan-jalan ke mana-mana. Surat sakti. Ini yang bikin aturan rapid berlaku 14 hari siapa yaaah Hahahaha,” tulisnya.

Deddy Corbuzier kaget rapid test palsu semua

Tak kalah kaget, Deddy Corbuzier merasa komentar tersebut menarik. Pertama pernyataan keluar dari IDI sebagai lembaga yang punya otoritas dalam dunia kesehatan serta yang memberitakan komentar IDI itu adalah media daring besar, Kompas.

Deddy meyakini, berita yang dimuat Kompas itu bukan hoax, apalagi tayang di media terkenal. Dia kemudian bertanya konsekuensinya bagaimana mereka yang selama ini gencar menolak rapid test.

“Eh menarik nih… Kompas pula yang nulis… Gak hoax doong… Atau HOAX.. Mari pusing bersama… Jadi yangg heboh nolak rapid test bener dong?” tulis Deddy di akun Instagramnya.

Gara-gara Pj Wali Kota Makassar

Pernyataan IDI Makassar yang heboh itu muncul merespons Pelaksana jabatan Wali Kota Makassar yang memilih menggunakan tes usap atau swab test untuk mengonfirmasi positif atau tidak kena Covid-19.

Si pejabat tersebut sebelumnya berkontak dengan Ketua KPU Arief Budiman, yang dinyatakan positif Covid-19.

Mengomentasi sikap pejabat Kota Makassar itu, Humas IDI Makassar, dr Wachyudi Muchsin meminta si pejabat itu untuk melakukan tes usap.

Menurut dr Wachyudi, disitat dari Kompas.tv, hasil rapid test positif atau negatif semua palsu dan bukan rekomendari dari IDI.

Menurut Humas IDI Makassar itu, seharusnya Rudy Djamaluddin langsung tes usap dan menjalani isolasi mandiri selama 14 hari setelah bertemu dengan orang dengan riwayat positif Covid-19.

kolam

kalo hasil rapid test palsu berarti media dan pemerintah sudah sebarkan informasi palsu alias hoaks, jangan2 menteri2 presiden palsu semua itu, kerjaannya gak ada yang becus sih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 53 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ooh... Caper...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wachid86 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba tanya wartawan yg nulis dulu.
dia salah ketik atau salah denger.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
cebong civil war emoticon-Wkwkwk

berani lawan IDI bisa ngeringkuk di bui ente bong kek si jerink emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
emang banyak yg palsu soal rapid tes makanya gw lebih dukung tes swab

rapid pure bisnis tuh
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ditunggu aja bberapa hari, ntar paling ada klarifikasi dari ID kalau pernyataan dr Wachyudi itu tidak mewakili IDI, cuma opini pribadi emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kadrun mao belokkin fakta ini salah kokoh wi padahal wan abud yang atur ini semua...emoticon-Imlek

rem tangannya mana guyzzemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 11 lainnya memberi reputasi
Memang dr awal rapid ga bner, tp terlanjur ngeborong, sm spt ngeborong cloroquin yg akhir cm bikin org yg butuh bgt jd sulit dapet n mahal bgt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bukan palsu tp gk bisa dijadikan patokan kena kopit, selama ini kan yg benar2 ada gejala sm kontak langsung sm pasien positip baru pcr
pemilihan diksi seorang dokter kok begini seram ntar kalo diperiksa ma dia emoticon-Takut
anyway pcr test is expensive yes
mustiny dibuat murah aja sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh isenkdoank1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
pantesan melonjak sehari 4 ribuan

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pakai anjing pelacak saja seperti finlandia dan negara eropa lainnya ,
murah meriah , akurat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiawan16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Jika becus ngurus gak mungkin rakyt sesuah ini.

Nasib... Sdh goblok kena pandemi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 5 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…

IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…

IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…


Brg buangan yg dijadikan duit dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adamfachrizal dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
dr Tirta for president ! emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
anon009 dan falconforce memberi reputasi
kesimpulan Te-eS benar adanya. trims yah emoticon-Salaman
IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…



Made in cinak emoticon-Ngakak





IDI Sebut Hasil Rapid Test Semuanya Palsu, dr Tirta: Ngeri Iki, Suangaaarrr…



Udah dr bulan april gubernur indonesia lebih milih tes PCR emoticon-Leh Uga



profile-picture
profile-picture
profile-picture
bewoxxx8 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Di bandar udara supadio pontianak aja bbrp maskapai udah dilarang terbang dr jkt-ptk..
karena ketawan gak sekali dua kali bawa pasien positif covid

Itu baru ketawan setelah swab test acak pas mendarat di pontianak..

Skrg kan pas mau prgi pke pesawat rapid test dlu sbgai syarat, dan kesimpulann nyaaa tengg teng emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
redharbingerid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
lah , emang rapid test buat tentuin kamunya positif atau negatif ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di