CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Per 1 Oktober 2020, Google Meet Versi Gratis Dibatasi Hanya 1 Jam Tiap Harinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6b516768cc9570955d74c2/per-1-oktober-2020-google-meet-versi-gratis-dibatasi-hanya-1-jam-tiap-harinya

Per 1 Oktober 2020, Google Meet Versi Gratis Dibatasi Hanya 1 Jam Tiap Harinya


Sejak pandemi Covid – 19 atau tepatnya bulan Maret lalu, Google mulai menggratiskan layanan premium mereka Google Meet. Hal ini dilakukan untuk memudahkan penggunanya dalam berkomunikasi virtual karena terbatasnya aktivitas dilakukan diluar rumah. Dan layanan ini sangat membantu banget, apalagi bagi mereka yang work from home.

Nah, nampaknya layanan gratis selama 24 jam yang diberikan Google ini hanya akan berlakukan hingga akhir September ini GanSis. Soalnya mereka akan membatasi layanan Google Meet versi gratis. Mulai 1 Oktober 2020 nanti, video conference secara gratis di platform ini akan dibatasi menjadi 1 jam perhari dan batas peserta maksimum masih diangka 100 orang.

 Per 1 Oktober 2020, Google Meet Versi Gratis Dibatasi Hanya 1 Jam Tiap Harinya

Untuk pengguna yang pengen melakukan video conference dengan durasi yang lama, pengguna bisa mendaftar terlebih dahulu ke layanan G Suite Essential. Biaya berlangganan yang harus dikeluarin adalah sebesar USD 8 (Rp 118 ribuan) per bulan. Pengguna yang mendaftar G Suite Essential akan mendapatkan kuota durasi rapat online Google Meet hingga 300 jam, dengan peserta rapat maksimal 150 orang. Selain itu, pengguna layanan ini juga bisa mengakses fitur Google lainnya seperti Drive, Document, Spreadsheet dan Slide.

G Suite Essential pertama kali diperkenalkan bersamaan dengan diluncurkannya Google Meet. Layanan ini juga menyediakan free trial untuk mereka yang pengen mencoba dulu sebelum berlanggan.

Kayaknya karena semakin banyak penggunanya, jadi Google mencoba membatasinya dengan metode berlangganan atau berbayar. Dan sepertinya platform lain yang sejenis juga melakukan hal yang sama. Pada kondisi tertentu, seperti anggota melebihi kapasitas, platform akan menyediakan layanan berbayar untuk bisa mengcover lebih banyak peserta.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 3 lainnya memberi reputasi
Belum pernah make google meet
Terakhir kmaren seminar online pake zoom sih
Btw,pertamax ganemoticon-Shakehand2
Keduax
Kalau pesertanya di bawah 20 orang, pakai Skype saja untuk pertemuan, pembatasannya lebih longgar dibandingkan Zoom atau Google Meet.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
pada akhirnya google kaga mau rugi juga.. selama masih bisa dapet cuan kenapa engga.. hehehe..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Pake jasa meeting onlen sebelah aja dahemoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
dui lagi duid lagee ah keciwis
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
keren itu perlu di coba
Waaaaah, ya gimana ya, namanya juga bisnis, karena biar pd beli kan, tp nanti muncul lagi versi lain2nya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
sekelas google juga ada batasnya ya emoticon-Hansip
kirain berani pasang gratis unlimited

hihihi
pdhal biasanya gamau pake zoom karna ga bs lebih dr 40 menitemoticon-Frown skg google juga kayak gini ya huaaaa jadi sedih
sejam perhari???? langsung sedrastis itu ya motongnya. platform lain biaya langganannya segitu juga kah
Indon harus nya punya aplikasi meeting room sendiri lah.

Biar maju.
Mana nih startup indonesia, potensi milyaran rupiah padahal.
wah sulit deh kalau mau ada webinar atau kelas online nantinya. cuma bisa satu jam sedangkan biasanya pake meet bisa 2-3 jam. atau mungkin nantinya ane bisa pake aplikasi lain ya..
Haduuhhh padahal kalau meeting biasanya bisa sampe 3 jam an, udah paling bener via zoom/skype/WA gan sis ahaha
emoticon-Entahlah
Diubah oleh barunasasra.09
1 jam cukuplah buat meeting online. Cukup buat bahas hal yang penting panting aja. Kelamaan juga bosen, ya kan.
yah sekarang Google meet udh ikut-ikutan di batasin durasinya wkwk. ya gpp sih jadi ga lama" kalo lagi meet 🙂
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di