CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Telusuri Area Pedesaan, Xiaomi Jualan Pake Mobil Van
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6b5039c342bb24eb7767da/telusuri-area-pedesaan-xiaomi-jualan-pake-mobil-van

Telusuri Area Pedesaan, Xiaomi Jualan Pake Mobil Van


Xiaomi terkenal sebagai pabrikan smartphone yang menjual produknya dengan harga miring. Tapi meskipun murah, ponsel Xiaomi juga memiliki spesifikasi yang gak main – main. Selain itu yang unik dari Xiaomi adalah gaya promosinya yang lebih banyak via online. Bahkan gak jarang mereka hanya menjual sebuah produk lewat online tanpa ada yang dijual online. Hal ini mereka lakukan untuk menghemat biaya marketing mereka.

 Telusuri Area Pedesaan, Xiaomi Jualan Pake Mobil Van

 Namun, sekarang nampaknya pabrikan asal China tersebut gak hanya fokus dijualan online GanSis. Mereka terus mencari cara baru untuk menjajakan barang mereka. Dan cara baru tersebut adalah dengan menjual ponsel bikinannya dengan memanfaatkan mobil van. Adanya mobil van ini diharapkan bisa menjangkau sampai wilayah pedesaan. Strategi baru ini rencananya pertama kali akan dicoba di India.

Mi Store on Wheels, begitu nama yang mereka berikan untuk strategi barunya ini. Mobil ini kemungkinan akan berhenti di pasar – pasar atau tempat keramaian lainnya. Nantinya diharapkan mereka bisa mencoba produk Xiaomi dan tentunya diharapkan membelinya. O iya, rencananya produk yang dijual dengan mobil van ini bukan hanya ponsel GanSis, tapi juga Smart TV, kamera CCTV, earphone, kacamata, hingga powerbank.

Hahaha...strategi yang cukup unik menurut Ane untuk produk ponsel GanSis. Udah kayak kang siomay yang menjajakan barang dagangannya keliling kampung. Kira – kira ini bakalan diterapin juga gak ya di Indonesia? sama satu lagi GanSis, kira – kira salesnya bakalan teriak – teriak ga ya pas jualan, “xiaomi...xiaomi, mau ponsel ada, smart tv ada, powerbank pun ada”?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalo beragam produk yang dijual harusnya bisa laku.. tapi ya jadi mirip tahu bulat, dijual pakek mobil keliling.
widiiiih agresif bener nih strategi penjualannya, jemput bola, udah kayak tahu bulat hehehe emoticon-Shakehand2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wah ini harusnya sih laku keras, jualannya saja udah kaya jualan tahu bulatemoticon-Ngakak (S) mantap nih xiaomi promosinyaemoticon-2 Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
boleh silahkan mau cari apa emoticon-Wkwkwk

kapan disini ada begituan yak.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh gta007
Haha
Niat bener dah somay promosi in produk nya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Saingan tahu bulat klo ada di indo emoticon-Wkwkwk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wah sampai kaya gtbya, ya tp pinter sih beda dr yg lainnjuga, mgkn bisa mendongkrak penjualan
Strategi jemput bola di masa pandemi? Berani juga xiaomi
wahaha kereenn banget ini inovasi bagus gan, apalagi kalau harganya miring lebih oke
Dalam segi inovasi market, xiaomi memang juaranya.
Jadi, jangan saling merendahkan antar merk smartphone ya.
Yakin aja, ada kelebihan di tiap namanya 👍🏻
xiaomi hp sejuta umat,,dulu sempet ragu beli xiamoi.. pas beli bandel juga trnyata
Memang lg trend ya. Jualan di kaki lima. Semangat ya xiaomi dan usaha2 lainnya. Semoga pandemi ini cepat berlalu
Xiomi emang marketingnha beda dari yang lain yak...
mantap juga cara marketing xiao mi yaaaa! jatohnya jd kayak door to door gtuu keliling komplek kayak jualan roti hahaha
Manteb niihhh bisa jadi alternatif konter hp buat jualan keliling haha
jaman sudah canggih emang sekarang hape dijualnya kaya tahu bulat
Gak mau kalah sama odading mang Oleh. Rasanya....
Yg dijual hp2 yg mid to low nihhh, spesifikasi yg ditawarkan juga ga remeh
Keren sih, bisa jadi alternatif juga buat kedepannya
Nice info nice thread gan
Sukses kedepannya
Semoga bermanfaat
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di