CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jakarta PSBB tapi Corona di Atas 1.000, IDI: Justru Bagus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6af7efc342bb441452f02f/jakarta-psbb-tapi-corona-di-atas-1000-idi-justru-bagus

Jakarta PSBB tapi Corona di Atas 1.000, IDI: Justru Bagus

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menilai, Jakarta yang masih mengalami di atas 1.000 kasus baru meski telah menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), merupakan hal yang baik. Pemprov DKI Jakarta selama melaksanakan PSBB juga banyak melakukan pengetesan spesimen kemudian segera mengetahui siapa yang terkonfirmasi positif dan segera dikarantina untuk memutus penularan virus corona SARS-CoV2 (Covid-19).

"Menurut saya bagus sih, karena tes di Jakarta banyak sedangkan provinsi lain tidak terlalu banyak. Karena tesnya banyak, sehingga yang ketemu (positif Covid-19) juga banyak," kata Ketua Satgas Covid-19 IDI Zubairi Djoerban saat dihubungi Republika, Selasa (22/9).

Artinya, dia menambahkan, PSBB tidak berarti kasus Covid-19 di ibu kota turun karena selama periode PSBB, pemerintah DKI Jakarta justru masif melakukan tes pada masyarakatnya. Ia menyebutkan, pemerintah Jakarta memeriksa 5.451 spesimen per hari atau sekitar 22 persen dari total pengetesan tingkat nasional.

Setelah terkonfirmasi positif, mereka mendapatkan penanganan menjalani karantina isolasi mandiri, baik di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet, Kemayoran, hotel, atau gedung yang tidak digunakan. "Karantina bertujuan supaya tidak terjadi lagi penularan baru," katanya.

Dia mengatakan, banyak pasien DKI Jakarta yang dites PCR dan positif Covid-19 setelah dikarantina kemudian sembuh. Akhirnya, ini berdampak pada positivity rate di Jakarta yang cenderung menurun sepekan terakhir.


Dia menyebutkan, positivity rate DKI Jakarta dalam sepekan terakhir sekitar 12,8 persen, sedangkan sebelumnya masih diatas 13 persen. "Jadi, positivity rate DKI Jakarta menunjukkan penurunan," ujarnya.

Oleh karena itu, pihaknya mengapresiasi banyaknya spesimen yang diperiksa Pemprov DKI Jakarta. Bahkan, Zubairi mendorong pemerintah daerah Jakarta memeriksa lebih banyak spesimen. Meski nantinya banyak yang hasilnya positif, penderita bisa segera mendapatkan penanganan.

Dia menyontohkan di Wuhan, China yang sudah terkontrol dengan baik kemudian muncul klaster di wilayah lainnya Beijing. Tak tinggal diam, pemerintah Beijing mengetes 100 ribu, 300 ribu bahkan pernah mencapai 1 juta spesimen per hari dan kemudian yang positif mendapatkan pelayanan kesehatan.

Sebelumnya, pemerintah merilis ada penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 sebanyak 4.071 orang dalam 24 jam terakhir. Angka ini semakin mengukuhkan tren kasus harian yang semakin menanjak naik. Dari penambahan kasus hari ini DKI Jakarta tetap menyumbangkan angka tertinggi yakni 1.236 kasus baru. Menyusul kemudian Jawa Barat dengan 575 kasus baru, Jawa Timur dengan 341 kasus, Riau dengan 253 kasus, dan Jawa Tengah dengan 228 kasus baru.

https://m.republika.co.id/amp/qh2c4r396




Jerinx salah IDI bukan kacung WHO emoticon-Ngakak


Ayo bong! maki2 IDI kacung wan abud emoticon-Ngakak




Jakarta PSBB tapi Corona di Atas 1.000, IDI: Justru Bagus

















Jakarta PSBB tapi Corona di Atas 1.000, IDI: Justru Bagus

otak mikro emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sniper2777
Halaman 1 dari 5
yang penting tau langkah selanjutnya..

setelah test lalu apa..
sudah dapat hasil test lalu apa..
dapet test ternyata positif lalu harus apa..

mudah2an pada banyak yg makin sadar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giee2 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Justru bagus pala loe kampret, kek udah nemu obat nya aje loe emoticon-Blue Guy Bata (L) Bgsd !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
IDI terkesan pro wan abud emoticon-Mad
apakah IDI kampret nasbung?? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nonoralas dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Test banyak ya bagus
Kalo positif banyak ya ga bagus

Ya tuhan, kapan kadrun ga goblok
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onta890 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 246 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 246 balasan
Berdamailah dengan corona.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Kayak wan abud aja si idi
Klu byk positif harus bersyukuremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh albetbengal
logika terbalik,kalo banyak yang kena corona itu bagus ya buat apa ada rem tanganemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
Numpang mejeng di trit bajer abud, apakah kali ini TS kembali di injek2 di tritnya sendiri?

Mari kita simak di pojokan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andriyez dan 4 lainnya memberi reputasi
Ya sudah kl gt dokter2 jangan mengeluh kl rs penuh ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Jakarta PSBB tapi Corona di Atas 1.000, IDI: Justru Bagus

Jakarta PSBB tapi Corona di Atas 1.000, IDI: Justru Bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pandadistro dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jakarta bisa bnyak test juga krn ada dukungan dari pempus

Kalo yg positif bnyak arti nya penularan masi terjadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 4 lainnya memberi reputasi
apanya yg bagus..??? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bahkan Ikatan Dokter Indon pun memuji langkah Anies Baswedan.

Benar2 cepat dan tepat kinerja Anies dalam menanggulangi Corona.

Top Leader Penanganan Corona.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bengukrawe dan 5 lainnya memberi reputasi
klo mau serius test
ya sudah tinggal test aja

apa hubungannya sama psbb?

mau psbb total pun, klo g ada test massal ya sama aja

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulungrinjani dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:



Kang Jaga Counter Pulsa nggak usah ikut-ikutan mikir hal berat.
Nggak nyampe pola pikir lo bre.
Serahkan saja ke ahlinya.

Mending lo top up saja kuota internet bocah yg beli di depan itu.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
di satu sisi kadrun nyindir Indonesia positifnya banyak, ngeri, lebih banyak dari china dll
di sisi yg lain kadrun bangga abas jakarta positifnya banyak?
ane bingung emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:


Cebong IQ sekolam kek elo mana nyampe otak lo mikir ginian.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Jadi, sebaiknya tes yang dilakukan sedikit aja, biar yang positif juga sedikit,
yang meninggal karena penyakit penyerta, ga usah dimasukin sebagai korban covid

Supaya kinerja pemerintah pusat dalam menangani covid berhasil
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
pantesan idi tersinggung bli...elo nuduh sembarangan sih...

emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Bingung nih harus percaya siapa,
Antara Ikatan dokter indonesia,
Atw nastak cebong dungu,

emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dmcarthur
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di