CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Apa Sih Chipset Terbaik Di Tahun 2020 Ini? Yuk Kupas Infonya Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6ac399c8393a4755090c39/apa-sih-chipset-terbaik-di-tahun-2020-ini-yuk-kupas-infonya-disini

Apa Sih Chipset Terbaik Di Tahun 2020 Ini? Yuk Kupas Infonya Disini

Quote:

Dari sejak dunia smartphone meledak di awal tahun 2010-an, skor benchmark memang sudah menjadi pemandangan wajib ketika sedang membaca review atau spesifikasi dari handphone. Dan pada saat ini, aplikasi yang paling sering digunakan untuk benchmark tentunya adalah Antutu. Aplikasi asal China ini bisa menilai performa dari HP yang kita gunakan. Dan pada kesempatan kali ini, saya akan membahas tentang 7 chipset terbaik di tahun 2020 menurut skor Antutu yang sudah saya rangkum di situs Antutu tentunya.

Dan karena ini hanya membandingkan chipset, maka saya hanya mengambil skor tertinggi dari chipset yang bersangkutan saja ya gansis. Berikut adalah informasinya, yaitu :

1. Silikon Kirin 990
Quote:
Sebagai produk anak perusahaan Huawei, chipset Silikon Kirin sudah menjadi otak dari HP Huawei dan HP sub brand Honor sejak tahun 2012 yang lalu. Silikon Kirin 990 ini sendiri bisa ditemukan di Seri Huawei Mate 30, Huawei Nova 6 dan Honor P30. Di AnTuTu sendiri, chipset ini berhasil meraih skor dengan total 4573057 poin ketika digunakan di HP Huawei Mate 30 Pro dan P40 Pro.

2. Qualcomm Snapdragon 855
Quote:
Dengan performa yang 11-12 dengan Snapdragon 855 Plus, chipset Snapdragon 855 juga di tahun 2020 ini masih sangat layak pakai nih gansis. HP yang menggunakan chipset ini sekarang sudah dihargai lebih murah, akan tetapi masih bisa mendapatkan level performa yang enggak beda jauh dibandingkan penerusnya. Contoh HP yang menggunakan chipset ini adalah HP lipat penuh masalah (hehehehe) yaitu Samsung Galaxy Fold, seri Google Pixel 4 dan Oppo Reno 10X Zoom. Snapdragon 855 bisa ditemukan di berbagai flagship Android di paruh pertama 2019 dan mendapatkan skor dengan total 4722072 poin di HP OnePlus 7 Pro.

3. Apple A12 Bionic
Quote:

Apple A12 Bionic juga masih sangat tangguh untuk digunakan saat ini. Berbeda dengan varian Apple A12X Bionic, chipset Apple A12 Bionic ini dikhususkan untuk penggunaan sehari-hari dan dapat ditemukan di seri iPhone XS dan tablet iPad R serta iPad mini terbaru. Sejak Apple menggunakan chipset seri A di produk mereka, mereka berhasil mencapai level performa yang satu tingkat lebih tinggi dibandingkan kompetitor mereka di Android. Ketika digunakan di iPad Air generasi ke-3, chipset ini berhasil meraih skor dengan total 4994071 poin.

4. Qualcomm Snapdragon 855 Plus
Quote:
Mengikuti jejak brand HP yang sekarang mengeluarkan produk flagship dua kali setahun, Qualcomm juga melakukan hal yang sama di chipset terbaru mereka Snapdragon 855 Plus sebagai update dari Snapdragon 855 yang dirilis di awal 2019 yang lalu. Chipset ini memiliki teknologi kecepatan yang sama yang lebih tinggi untuk meningkatkan performa dari smartphone. Snapdragon 855 Plus bisa ditemukan di berbagai flagship Android di paruh kedua 2019 dan mendapatkan skor dengan total 5068032 poin di HP gaming ROG Phone 2.

5. Exynos 990
Quote:
Samsung kembali menghadirkan produk flagship mereka dengan soc besutan mereka sendiri yaitu Exynos. Dan varian Exynos 990 ini adalah soc premium terbaru mereka yang hadir dengan fabrikasi 7 nanometer. Dan ini adalah penerus dari Exynos 9820 dan Exynos 9825 yang sudah digunakan di flagship mereka tahun lalu. Exynos ini mengusung CPU Octacore dan menggunakan GPU besutan ARM serta Mali G77MP11. Selain itu juga, Samsung menyebutkan bahwa soc ini dibekali dengan dual GPU. Dalam pengujiannya, Galaxy S20 Ultra versi Exynos 990 ini mencatat skor dengan total 5091598 poin.

6. Apple A13 Bionic
Quote:
Buat para fans Android jangan berkecil hati ya, karena musuh abadi mereka Apple juga berhasil masuk di posisi paling unggul dengan chipset terbaru mereka yaitu Apple A13 Bionic. Seperti pendahulunya, chipset ini menggunakan neuro enzim yang memanfaatkan teknologi machine learning untuk meningkatkan performa. Apple A13 Bionic saat ini digunakan di serial iPhone 11 dan mendapatkan skor dengan total 5471093 poin.

7. Apple A12X Bionic
Quote:
Meskipun sudah beredar di tahun 2018 yang lalu, chipset Apple A12X yang dapat ditemukan di Tab iPad Pro ini masih merajai peringkat Antutu gansis. Memang chipset ini dikhususkan untuk tablet iPad Pro yang dirancang untuk produktivitas dan kebutuhan profesionalitas. Jadi enggak heran kalau melihat skor ini, Apple memposisikan iPad Pro sebagai kompetitor dari laptop andalan Microsoft Surface Pro X. Jadi tentunya mereka membutuhkan performa yang sesuai gansis. Dan pada situs Antutu, iPad Pro generasi ketiga berhasil meraih skor dengan total 7256065 poin.

Quote:

Itu tadi adalah daftar 7 chipset terbaik di tahun 2020 menurut situs Antutu ya gansis. Dan semua chipset tersebut sudah dipastikan bisa menggilas habis game berat yang paling banyak digunakan saat ini seperti PUBG mobile dan Call of Duty mobile.

Jadi bagaimana menurut agan dan sista semua?
Apakah HP yang agan sista gunakan saat ini masuk ke dalam daftar ke-7 chipset tersebut?
Bagikan jawaban agan sista di kolom komentar ya.

Semoga informasi yang saya bagikan kali ini bisa bermanfaat bagi kita semua. Jika agan sista ada tambahan informasi lainnya tentang chipset yang saya bagikan tersebut, maka dipersilahkan ditambahkan pada kolom komentar juga ya. Agar bisa membantu yang lainnya juga.
Terimakasih.


Spoiler for Kumpulan Info Menarik Lainnya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botzilla dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Makasi gan infonya....
Paling banyak kalau android pakai snapdragon ya gan sekarang
Chipset ga cuma di andro aja loh gan, di mobo pc juga adaemoticon-Big Grin
chipset sekarang keren keren ya gan, udah mau 5G juga nih kereeennn
Banyak kompetitor, mantap persaingam sehat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hp ane masih pake chipset Spreadtrum SC9830emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vondrow dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wah makin canggih gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap gan canggih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wanjayyy mediatek ane nggak nimbul 🤣
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kayanya ini berita agak lama dah setau ane SD865plus yg paling ngebut. Dan yg kirin 990 itu skor antutunya beneran tembus sampe 4jutaan?
profile-picture
CoZiA memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
A12x 7 juta?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jadi chipset terbaik itu Benchmark nya cuma buat biar enak maen pabji.. Itu doangan gan.. ?
profile-picture
Cosmoflip memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
snapdragon andelan ane
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengguna snap 660 nyimek emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane masih pake 845 masih aman aja gan emoticon-Ngakak
profile-picture
kaskushunters memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Blm mampu beli apel.. Haaa
Beli Blackshark aja istri udah mode sharingan terooooossssss slm 2 minggu
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waa tengkyuu informasinya niih gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg mana ya?
Belum ada duit buat belinya
Masi bertahan dengan Qualcomm lawas emoticon-Cendol (S)
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di