CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6aac5a9a972e410f59aa5b/speed-limiter-wajib-ada-di-setiap-kendaraan-cape-liat-orang-kebut-di-jalan-perumahan

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan


GIF

Kendaraan bermotor sekarang sudah menjadi kebutuhan utama setiap insan manusia, yah karena peroindahan orang dengan cepat sangat dibutuhkan untuk meningkatkan produktifitas.

Banyak juga perusahaan leasing yang menyediakan berbagai program kredit murah, dampaknya kendaraan bermotor sudah sangat banyak di jalanan.


Quote:


Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
Sumber : Disini
Jumlah yang sangat amat banyak, jumlahnya sediri sudah setengah dari keseluruhan penduduk indonesia, yang artinya 1 dari 2 orang punya 1 kendaraan bermotor baik itu sepeda motor dan mobil.

Banyaknya jumlah kendaraan ini berbanding lurus dengan banyaknya jumlah kecelakaan dijalan, terutama yang di akibatkan oleh kelalaian pengguna kendaraan itu sendiri.

Quote:


Jumlah yang sangat banyak, jadi kalau dihitung per Jam nya berarti 104.672 : 8760 = 1,5 orang kecelakaan tiap jam nya. Dan itu hanya yang tercatat oleh kepolisian bagaimana yang tidak? Kemungkinan akan lebih banyak.

Mungkin sudah banyak solusi yang dikeluarkan oleh Pemerintah seperti peraturan lalu lintas, standarisasi kendaraan, perbaikan jalan dan lain lain.

Tapi kenapa kita tidak coba speed limiter/ pembatasan kecepatan?

Quote:


Belakangan sering bangat nih motor ngebut di perumahan yang jalanannya sempit udah gitu suaranya gede banget lagi bikin mau nimpuk pake panci.

Sudah sering banget kecelakaan di deket tempat ane, dari yang ringan ringan sampai luka berat juga ada.
Dari yang body cuma lecet, sampai berantakan juga ada. Ya minimal 1 bulan sekali ada yang nabrak, entah itu ada temennya atau solo jatuh sendiri emoticon-Ngakak

Padahal negara Indonesia punya peraturan sendiri soal batas kecepatan di setiap jalan. Jadi antara jalan Antar Kota dan Jalan Pemukiman yang kecil kecil itu bisa beda batas maksimal kecepatan tiap kendaraan.

Quote:


Dari data diattas juga sudah jelas jalan padat penduduk itu maksimal 30km/jam, tapi terkadang orang2 yang crazy bisa memacu kendaraan lebih cepat, padahal cuma beda beberapa detik doang.

Yah, lebih baik untuk pemerintah daerah bisa membuat regulasi dalam pemakaian speed limiter di setiap kendaraan, atau di beberapa kendaraan. Yang jelas rambu rambu seperti ini biar berfungsi, bukan cuma pajangan dijalan.

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
Sumber : Disini

Kan enak kalau ada speed limiter yang bisa dipasang dan diatur sesuka hati, misal ketika kita ada dipadat penduduk tinggal set maksimal kecepatan 30 KMP, selain aman untuk keselamatan pengendaraa dan aman juga untuk keselamatan pengguna jalan lainnya.

Tapi semua balik lagi ke pengendaranya masing masing, kalau mereka aware dengan sekitar ya kebut kebutan dijalanan itu bukan hal yang bagus. Kalau Gansis sendiri suka kebut dijalanan kah? Apa sih alasannya ngebut2 gitu? Terkadang liat motor bisa di geber sampe 100 KMP bahkan lebih apa itu nyawanya ada banyak atau ada sensasi lain? Wong bawa sampai 80 aja udah degdegan, gimana 100 KMP dijalanan biasa?


Terus gimana tanggapan gansis yang ikuti peraturan dengan semestinya liat orang yang kebut kebutan dijalan? Adakah doa khsusnya? Hmm. Btw dengan berkendara sesuai peraturan apakah keperluan / kepentingan gansis terbengkalai karena telat dan sebagainya?

Komen ya dibawah, mari diskusi.

Tetap jaga keselamatan, tetap patuhi peraturan lalu lintas. Jangan terbos lampu merah, apalagi main asal terobos hati ane....ehh kalau sista gpplah kirim by PM emoticon-Peluk

Sip, ga tau nulis apa. Posting aja. See you

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up







Sumber :
Kutipan & Gambar : Terlampir
Tulisan : gentongb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
emoticon-Pertamax deh
Alat sih sifatnya membantu gan. Tapi kalu sikap oramgnya ga berubah ya susah. Bisa aja diakalin biar speed limitnya bisa naik.


Kayak bawah ane yg suka ngakalin pake VPN emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulungrinjani dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kembali ke pengendaranya sih. ada speed limiter tapi gak mau setting sesuai dengan jalannya ya bohong juga.
atau warga juga diikut sertakan gitu, kalau ada yang ngebut di jalan perumahan bebas tampol pake panci emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:




Dateng ke Thread ane lainnya ya
Among Us Adalah Gim Yang Dapat Menimbulkan Fitnah Dan Perpecahan.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyakin polisi tidur juga efektif mengurangi kecepatan kendaraan...emoticon-2 Jempol

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ibnutiangfei
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Quote:


Sayang pancinya emoticon-Leh Uga


Quote:


Kasian pengendaraaa kalau gitu emoticon-Frown
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Wajib banget, Gan.

ane paling hobi nih maki-maki teriakin orang yang ngebut belagu, apalagi kalau pake knalpot berisik. Sok jago, membahayakan lagi.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh MAQ375
Biasa yg bawa motor nih suka kencang², atau mobil² SUV gede. Mau balapan tapi bukan di sirkuit. emoticon-Cape d... (S)


Hai, agan sista, sekarang ada Whatsapp Kaskus Grup H2H buat ngobrol santai dan curhat. Boleh PM atau klik:
Whatsapp Kaskus unofficial Grup H2H 🌈💖🎉
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan eyefirst2 memberi reputasi
Ane ga pernah kebut2an emoticon-Malu
Tapi hari minggu kemarin ane hampir nabrak motor yang keluar dari gang sembarangan tanpa lihat kanan-kiri dulu emoticon-Marah
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Betul juga sih
Tp kalau kebanyakan nyusahin

============================
Quote:

============================
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Quote:


salahkan pabrikan doong yang kluarin cc gede..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Kaga perlu Speed Limiter gan


Peraturan kita sekarang ini sebenernya sudah sangat baik emoticon-Cool

Tapi sayangnya baik dari warga maupun pihak berwajib sangat tidak peduli dengan itu semua, yg penting hidup gotong royong emoticon-Big Grin

Jadi, punya speed limiter kalo SDM nya masi kek gini ya percuma emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Menurut ane, speed limiter gak terlalu membantu. Walau memang bisa memberi dampak.

Masih banyak hal lain yang bisa menyebabkan terjadinya kecelakaan.
1. Kemampuan berkendara yang minim.
2. Kepatuhan pada peraturan lalu lintas.
3. Melawan arah.
4. Berkendara sembarangan, zig-zag, dll.
5. Suka ambil jalan pintas.
5. Menerobos lampu merah.
6. Menerobos perlintasan.
7. Gak mau memperhatikan sekitar.
8. Berbelok tanpa memperhatikan kondisi lalu lintas.
9. Lapu sein tidak sesuai dengan arah berbelok.
10. Berhenti mendadak.
11. Tidak menjaga jarak.
12. Dll. (silakan tambah sendiri)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxstarz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
langsung ke pabrik aja, bikin peraturan dan terapin speed limiter langsung dari pabrik, tapi harus ber koordinasi ama dinas lalu lintas, speed limiter-nya berhubungan dgn satelit yg baca peta, jadi otomatis mobil atao motor yg lewat jalan tikus ggak bakalan bisa tembus kecepatan 30km/jam...dah ada teknologinya, cuman blom dibuat peraturannya, karena dirasa ggak menguntungkan...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat lubang galian aja gan...

hhh... utk mengurangi kecepatan

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan eyefirst2 memberi reputasi
speed limiter percuma kalau mindsetnya "buat apa saya beli motor cc gede kalo ga dipake ngebut" emoticon-Ngakak
serius ini temen saya yg bilang... padahal jarak dari rumah ke tempat kerja 10Km an, dan tiap pagi saya liat dia di kecepatan 80 - 90 Kpj mendahului matic legend saya yg startnya 10 menit lebih awal... emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulungrinjani dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tinggal ke kang bengkel copot speed limiternya atau dipermak supaya ga berfungsi...gitu aja repot emoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Perilaku manusia dirubah menggunakan alat emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan eyefirst2 memberi reputasi
speed limiter gmn maksud nya om?

siapa yang ngeset itu maksimal kecepatannya?

klo driver nya emg mau ngebut ya apa mau dia ngeset speed limiter,,, di perumahan sekalipun,,

aya2 wae,, emoticon-Leh Uga

klo dipake driver taksi ato driver kurir sih gapapa, itu kan speed limit nya jelas udah standar perusahaan,,

nah ini dipake masyarakat umum, di perumahan ama di jalan tol aja udah beda kecepatan maksimum yang diperbolehkan,, terus gimana atuh ngesetnya? ngeset manual sendiri2? tiap masuk perumahan gitu, ganti seting, terus masuk jalan tol ganti seting lagi? ato gmn?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan ternyataenak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tanggapan ane sih cukup polisi tidur aja gan gak butuh speed limiter... Kecelakaan kan bukan hanya karena ngebut dijalan gan U know Lah ... kecuali agan punya statistik kecelakaan disebabkan ngebut dijalan ada brpa kasusnya ...

Untuk speed limiter ideh yang bagus sih .. perlu dijabarkan biaya pasangnya brpa, cara kerjanya bagaimana , terus kebijakannya sosialisasi pemerintah bagaimana supaya semua kendaraan dipasang alat ini ...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di