CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6aac5a9a972e410f59aa5b/speed-limiter-wajib-ada-di-setiap-kendaraan-cape-liat-orang-kebut-di-jalan-perumahan

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Untung ane pejalan kaki..

emoticon-Leh Uga
banyak daredevil berkeliaran..
mobil sekarang udah ad speed limit nya bos, cuman ya itu tinggal di remap ato pasang piggyback aj udah lepas lari mulu bawaannyaemoticon-Big Grin
Kaga pernah ngebut2 ane mahh, lagipula ada polisi tidur kan biasanya di perumahan
Di indo sini kesabaran orang kalo berkendara tipis kali, macet dikit langsung sumpah serapah, banding sama malaysia aja beda jauh....
Sudah ada UUnya tapi sudah tahu kan semua sim tembak tanpa ujian atau gak punya sim sama sekali.
Ya klo mau ngebut2 mending jd pembalap aja. Ingat jalan raya bukan milik kalian, klo kalian ngebut tp yg celaka kalian ya gpp , asal kalian jgn mencelakakan org lain. Gitu aja
Limiter nya ada di otak. Percuma jg pasang limiter di mobil klo otak nya mampet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apalagi klo motor matic itu serebet sana sini emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
speed limiter emang perlu untuk menghindari kecelakaan karena kecepatan berlebih, tapi kembali lagi, kadang kalau keliatan sepi aja itu speed limiter ngga' digubris sama sekali ditrobos aja, mungkin dari sini bisa ditinjau ulang sih proses pembuatan sim ngga' cuma harus bisa naik motor tapi juga harus bisa naik motor sesuai kondisi dan situasi.
Percuma pake speed limiter, motor yg standar aja di bore up biar kenceng. Apalagi ini sekedar alat elektronik yg masih bisa di hack.

Mental Driver dan Biker yg perlu dikejar, walau percuma karena bocah SD aja udah kelayapan pake motor tanpa safety.
paling dananya ditilep buat alat speed limiternya,beli yg murah tp bilangnya mahal.... seperti yg sudah2emoticon-Ngakak
kalopun diterapin speed limiternya dijalan jalan gak bakalan mempan. mental orang indo tentang disiplin gak bakalan bisa nyaingin orang dinegara maju.... mending pajak motor dinaikin 2x lipat dr mobil baru mempan kalo ye... entahlah hanya opini pribadi.
Diubah oleh koementatoer
Hanya kapok jika e tilang link debet langsung ke rekening tabungan masing2 pengendara
usul ane sih, pabrik kendaraan diwajibkan pasang sistem peledak..melebihi batas kecepatan maka kendaraan akan meledak , sekalian biar ambyar tuh pengendara emoticon-DP
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sirem air cabe kalo melebihi di komplek atau perumahan, atau pake cara lama, teluh aja pas doi udah dirumah. emoticon-Ngacir
Speed limiter? Rata-rata mobil baru apalagi yang sudah pakai ECU sudah ada limiternya dari pabrikannya. Tapi ya ga bisa di set sesuai kondisi jalan, apakah itu masuk area padat, jalan tol atau jalan biasa. Mungkin ya bisa dibikin teknologi seperti itu tapi jadinya harus konsep smart car yang terkoneksi internet dan gps, tapi dijual berapa mobil dengan kecanggihan kayak gitu?

Saya pribadi udah punya beberapa mobil dengan Ecu berlimiter.
- Ertiga, ga permah nyentuh limiter lari 140 udah limbung
- Honda brv lari 170 udah kena limiter
- Grand Vitara 2.4 lari 180-190 udah kena limiter
- Top speed so far masih 200kpj dengan mobil Peugeot 505 1986.

Itu semua dilakukan di jalan tol yang dengan jarak minimal 1 km dari mobil depannya.

Memang banyak naik mobil yang ugal-ugalan dan ga santai di jalan perumahan, yang paling banyak ditemui justru di level mobil lcgc atau kelas low mpv
Dan juga banyak ditemui driver yang ugal-ugalan itu driver yang tingkat kepercayaan dirinya rendah atau driver yang butuh pengakuan lebih, ciri fisik mobilnya biasanya mobil dengan banyaknya stiker stiker lebay, atau pemasangan aksesoris yang ga nyambung..

Jadi kalau ketemu lcgc atau lmpv dengan stiker dan aksesoris extra, saya cenderung menjauh aja

Kembali lagi limiter yang efektif adalah otak si pengemudi sendiri.

Diubah oleh galihleo
percuma speed limiter org lagi parkir aja bisa tabrakan

aturan pakai speed tilang wkwkwk
aga sulit sih gan, contohnya aja di group2 motor komunikasi yang terjadi adalah perbandingan antara motor 1 dengan yg lainnya dan yg dibahas speed dan knalpot, alhasil pada saat di jalan raya ya seperti ajang pembuktian buat mereka2. kayaknya petugas udah harus tegas kayak pemberlakuan wajib sabuk pengaman di roda empat, knalpot dan speed limit harus ditegakkan.
Baiknya begitu gan, setiap pengendara mesti merasa senang dan bangga patuh aturan. Tapi itu sulit di lingkungan kita, yg akhirnya warga bikin aturan sendiri, bikin polisi tidur segede-gedenya bahkan setiap meter sekali, bikin stres, yg padahal bisa santai malah capek rem gas.
Selain batas maksimal, menurut ane mesti juga ada batas minimal gan, soalnya kepentingn dijalan itu banyak bangt, jngan terjadi penghambatan yg kadang tidak urgen bahkan tidak penting lalu jadi merugikan banyak pihak.
Pembatasan muatan yg ukurannya sangat besar, sebaiknya dingkut pakai gerbong, soalnya merusak jalan dan kadang sangat menghambat karena berjalan sangat lambat demi keselamatan.
Hati hati di jalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di