CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6aac5a9a972e410f59aa5b/speed-limiter-wajib-ada-di-setiap-kendaraan-cape-liat-orang-kebut-di-jalan-perumahan

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Trus cara speedlimiternya bedain gua ada dilahan bebas hambatan atau lorong perumahan kek gimana ???
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sering bgt nih malem2 begini suka ada yg balapan motor geber geber. kesel bet kesel
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
semua tergantung ke pemakainya sih emang.. mau kayak gimana aturannya tapi dari sononya udah doyan ngakalin sih yaa sama aja emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Speed limiter gak selamanya aman Gan. Coba bayangkan saat mau balap kendaraan. Eh gak taunya kendaraan yg di bawa kena speed limiter tuh... Saat mau overtake gak kesalip alhasil tabrakan dgn kendaraan arah berlawanan. Dan mungkin bisa sering terjadi krn kondisi emosional rakyat kita yg tinggi ingin buru-buru
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sebenarnya tinggal maksa produsen mobil kalo mo jual di Indo maks speed nya harus segitu. kalo ga ijin usaha dicabut.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bah HT 😅
Oh ini monyet2 yg bikin jadi ada polisi tidur. Cuma gara2 segelintir monyet2 jadi ada pilisi tidur segede gblog. Demi ngamanin segelintir monyet2 jadi semua orang yg ga salah jadi repot, sama polisi tidur
Jadi kenapa ributin orang yg gowes? Resikonya jauh lbh kecil ketimbang kendaraan bermotor yg separo penduduk +62

emoticon-Matabelo
rumah ane deket arteri, ini jaman covid begene tiap midnight ada orang trek2xan karena jalanan lebih sepi dari biasanya

bangkeeee berisiknyaaaaa
Speed limiter kan emang udah ada (otak pengendara) tapi sebagian besar emang gak diaktifkan atau memang sudah rusak dari awal.

Klo mau buat supaya jarum/pembacaan di speedometer tetap diam dikecepatan sebelum ada rem mendadak. Jadi (klo kecelakaan) tau track record kecepatan.
Kembali kemanusia nya mau menaati peraturan lalu lintas ngga...ya repot itu kalau selebriti serta anaknya yang dibawah umur ngebut bawa mobilnya,begitu juga anak pejabat dan sultan - sultan baru di Indonesia,mereka mana bisa dilarang...kalo kecelakaan sampai merengut nyawa orang lain juga bebas - bebas aja...jadi percuma juga ada speed limiter...nanti berlaku untuk kalangan menengah kebawah...kalangan atas mah bebas - bebas aja...Gan emoticon-Shakehand2
kalo di kampung / perumahan ya banyakin aja polisi tidurnya gan, pake sudut ekstrem sampai kalo lewat mesin mobil/motor kegesek emoticon-Leh Uga
profile-picture
rtrn memberi reputasi
Jangan kebanyakan nonton sinetron! Trus rem itu diciptakan buat apa Mbak?? Kalo suara nyaring saya setuju gak baik buat di kampung. Tapi kalo sampe ada yg kenceng BANGET di gang sempit itu GAK MUNGKIN!!
Ingin mendekat kepada sang ilahi.. Makannya byk yg ngebut
Jangan dilihat gan kalo capek lihat yang ngebut” gitu
Mending lihat pemandangan yang seger” 😅 pasti gak capek lihatnya
Quote:


speed limiter?

yang ada tanya kenapa produsen motor Jepang makin hari malah jualan motor CCnya makin tinggi

dulu motor2 bebek atau skuter itu CCnya paling 100, naek jadi 110 naek lagi jadi 125, naek lagi jadi 150, sekarang jadi 155, malah ada skutik 250 sekarang, di negara asalnya sendiri tu ga ada motor bebek2an atau skutik2an seperti yang dijual di negara kita, malah motornya skutik2 dengan cc paling 50an, jarang bgt ada diatas 50cc, sekalinya ada motor ya moge, 400cc keatas buat para enthusiast, karena negara produsennya aja ngerti klo mocil2 itu safetynya very low dibanding Moge

udah gitu pemerintah juga ogah menegakkan keselamatan dengan cara full ban motor2 2 tak, apalagi yang cacingan2 di jalanan itu, klo bener2 ditindak tegas, denda sangat tinggi, selain ngurangin emisi di udara, juga mengurangi tingkat kecelakaan, baik tunggal maupun multiple, karena makhluk alay di negara kita ni banyak

ketiga masalah berisik, gimana alay2 sampah miskin gak pada pasang knalpot after market KW2an klo regulasinya aja gak ditegakkan, sama aja kayak Petasan, selama gak dilarang yang akan ada terus rumah kebakaran atau anak tewas maen petasan, coba kalau diregulasi dan ditegakkan bener2, gak bakal ada motor2 alay lagi, karena knalpot after market Original itu minimal buat motor 250CC dan itupun Mehong klo 1 set, dan gak norak juga suaranya karena fungsinya bukan bikin berisik

jadi intinya supply demand, mental warga negara kitalah yg bikin produsen Jepang minat bikin produk2 seperti yg beredar di pasaran, bahkan produk gak guna kaya 250CC 4 silinder aja sampe dibuat, ya karena ada demand, ada cuan, peduli amat gaje

kalau mau ya jalanan itu dikasih portal, atau warga penganggurannya ya suruh nongki2 di ujung jalan situ, biar kalau bukan warga gk dikasih lewat

simpel kan

kadang soalnya warganya juga yang brengsek, bikin speed bump seenak jidat aja bentuknya, yang ada suspensi motor orang bisa rusak walaupun pelan, sepeda balap gw aja jadi korban, gores dan penyok gara2 mentok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan 2 lainnya memberi reputasi
bener gan jika gak pake speed limiter pasti semua pada ngegas sekeceng bener tanpa memperhatikan keselamatan
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Kendaraan sekarang kan udah pke limiter cm manuasianya aja, maping ulang, ganti ecu atau ganti cdi ilang deh limiter. Ckxkckck
profile-picture
profile-picture
gentongb dan nomorelies memberi reputasi
gw paling eneg liat motor cc ga nyampe 600 tapi suara knalpotnya berasa motogp emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck
Ga perlu speed limitlah
Terkesan apa apa dibatasi

Banyaknya sih yg nabrak nabrak ya cuma bisa injak gas doang
Ga bisa mereka kontrol emosi
Yang penting gaspooooool
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di