CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6aac5a9a972e410f59aa5b/speed-limiter-wajib-ada-di-setiap-kendaraan-cape-liat-orang-kebut-di-jalan-perumahan

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan


GIF

Kendaraan bermotor sekarang sudah menjadi kebutuhan utama setiap insan manusia, yah karena peroindahan orang dengan cepat sangat dibutuhkan untuk meningkatkan produktifitas.

Banyak juga perusahaan leasing yang menyediakan berbagai program kredit murah, dampaknya kendaraan bermotor sudah sangat banyak di jalanan.


Quote:


Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
Sumber : Disini
Jumlah yang sangat amat banyak, jumlahnya sediri sudah setengah dari keseluruhan penduduk indonesia, yang artinya 1 dari 2 orang punya 1 kendaraan bermotor baik itu sepeda motor dan mobil.

Banyaknya jumlah kendaraan ini berbanding lurus dengan banyaknya jumlah kecelakaan dijalan, terutama yang di akibatkan oleh kelalaian pengguna kendaraan itu sendiri.

Quote:


Jumlah yang sangat banyak, jadi kalau dihitung per Jam nya berarti 104.672 : 8760 = 1,5 orang kecelakaan tiap jam nya. Dan itu hanya yang tercatat oleh kepolisian bagaimana yang tidak? Kemungkinan akan lebih banyak.

Mungkin sudah banyak solusi yang dikeluarkan oleh Pemerintah seperti peraturan lalu lintas, standarisasi kendaraan, perbaikan jalan dan lain lain.

Tapi kenapa kita tidak coba speed limiter/ pembatasan kecepatan?

Quote:


Belakangan sering bangat nih motor ngebut di perumahan yang jalanannya sempit udah gitu suaranya gede banget lagi bikin mau nimpuk pake panci.

Sudah sering banget kecelakaan di deket tempat ane, dari yang ringan ringan sampai luka berat juga ada.
Dari yang body cuma lecet, sampai berantakan juga ada. Ya minimal 1 bulan sekali ada yang nabrak, entah itu ada temennya atau solo jatuh sendiri emoticon-Ngakak

Padahal negara Indonesia punya peraturan sendiri soal batas kecepatan di setiap jalan. Jadi antara jalan Antar Kota dan Jalan Pemukiman yang kecil kecil itu bisa beda batas maksimal kecepatan tiap kendaraan.

Quote:


Dari data diattas juga sudah jelas jalan padat penduduk itu maksimal 30km/jam, tapi terkadang orang2 yang crazy bisa memacu kendaraan lebih cepat, padahal cuma beda beberapa detik doang.

Yah, lebih baik untuk pemerintah daerah bisa membuat regulasi dalam pemakaian speed limiter di setiap kendaraan, atau di beberapa kendaraan. Yang jelas rambu rambu seperti ini biar berfungsi, bukan cuma pajangan dijalan.

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan
Sumber : Disini

Kan enak kalau ada speed limiter yang bisa dipasang dan diatur sesuka hati, misal ketika kita ada dipadat penduduk tinggal set maksimal kecepatan 30 KMP, selain aman untuk keselamatan pengendaraa dan aman juga untuk keselamatan pengguna jalan lainnya.

Tapi semua balik lagi ke pengendaranya masing masing, kalau mereka aware dengan sekitar ya kebut kebutan dijalanan itu bukan hal yang bagus. Kalau Gansis sendiri suka kebut dijalanan kah? Apa sih alasannya ngebut2 gitu? Terkadang liat motor bisa di geber sampe 100 KMP bahkan lebih apa itu nyawanya ada banyak atau ada sensasi lain? Wong bawa sampai 80 aja udah degdegan, gimana 100 KMP dijalanan biasa?


Terus gimana tanggapan gansis yang ikuti peraturan dengan semestinya liat orang yang kebut kebutan dijalan? Adakah doa khsusnya? Hmm. Btw dengan berkendara sesuai peraturan apakah keperluan / kepentingan gansis terbengkalai karena telat dan sebagainya?

Komen ya dibawah, mari diskusi.

Tetap jaga keselamatan, tetap patuhi peraturan lalu lintas. Jangan terbos lampu merah, apalagi main asal terobos hati ane....ehh kalau sista gpplah kirim by PM emoticon-Peluk

Sip, ga tau nulis apa. Posting aja. See you

Speed Limiter Wajib Ada Di Setiap Kendaraan, Cape Liat Orang Kebut Di Jalan Perumahan

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up







Sumber :
Kutipan & Gambar : Terlampir
Tulisan : gentongb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh KS06
emoticon-Cendol Ganemoticon-Sundul
Iyaa capek liat orang ngebut ya. Ga tau tempat. Di jalan perumahan kan kecil dan banyak warga yang bersleliweran juga
di tempat ane dah berapa kali juga kecelakaan tu ngebut, pas ada polisi tidur dia ngerem mendadak atau malah bablas jd jatoh kepental -_-
Selama masih banyak paham kalau nda ngebut nda keren ya gitu deh. Apalagi bocil2 yang baru saja bisa naik motoremoticon-Nohope
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kira-kira siapa yang melangar speed limiter di tol ? Ane rasa semua pernah melakukannya. Kesadaran berkendara dimari begitu kecil, hanya ketika ada petugas saja kedisiplinan dan juga ketertiban di lakukan oleh para pengendara.
Setuju sih, kalo demi kebaikan emang harus ditegakkan, sebelum menimbulkan korban
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Benerr tuh.. kadang org ngebut ga pake mikir2 hmmmmm..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
setuju banget gan ini, supaya ga ada yg ngebut lagi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terkadang heran, dibuat pol tidur malah dibuat ajang standing
profile-picture
aldo.salam memberi reputasi
indon emang kelakuannya ngehek berat, motor jelek, knalpot berisik, pengangguran, banyak tingkah....modelan gitu aja. giliran make mobil bagus, taunya cuma jongos atau geng sitaan debt collector...ngentiaw
Kalau di indo nga cocok kek nya gan 😁, soal nya ntar klo udh dikasih terus dimodif dah biar bisa makin kenceng dan dicopot ntuh speed limiter nya 😂
alhamdulillah bisa selalu dibawah 40 km/jam pake motor dimanapun wkwk
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Wah itu kayaknya wajib sih, tp orang indo, pasti nanti adaaaa aja yg ngakalin gan dan pasti bisa haha
pasang pembatas kecepatan as known as tanggul aja gan emoticon-Stick Out Tongueaket
Ane emang paling gedek sama pengendara dgn knalpot berisik dan ugal ugalan.
Dalam hati suka do'ain supaya celaka aja dah sama pengendara gitu.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
kalo maih ada pengendara motor yg lewat trotoar mah ngga bakal ngaruh mau peraturan apa aja dan alat apa aja yg dipake..
tetep ngga ngotak, apalagi speed limiternya tetep manual..
Kl speed limiternya otomatis, kasian yg punya kendaraan CC gede, mubazir jg..

emoticon-Wakaka

intinya sih tetep ke kesadaran manusianya..
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
di daerah aneh pernah ada speed limeter max 5km/jam.. posisi kebelet pup.. akhirnye aneh turun dari motor.. dorong lari itu motor.. kek'nya lebih cepet aneh jalan kaki..
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ide dan aturan seabrek tapi jika tidak diikuti dengan penindakan tegas dan razia ke bengkel-bengkel ya sulit.
di komplek saya saja meski komplek tertutup sering ada balapan liar yang ke arah rumah sakit. sudah sering ditindak tapi diulangi.
dan uniknya, salah satu bandar penjual knalpot berisik adalah warga kita.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
120km/jam dri kota ane ke sby dapet 1,5 jam perjalanan doang pake moge mantab jiwa masih hidup....
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di