CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Video Game Tentang Hutan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6a7d20eaab256b5038eb60/video-game-tentang-hutan

Video Game Tentang Hutan

Hutan adalah tanah lapang tempat berkumpulnya pohon-pohon. Di sana dihuni oleh banyak makhluk, baik manusia, binatang, dan makhluk halus. Dari hutan juga, rantai makanan terbentuk. Hutan melambangkan kesejahteraan, temlat dimana adanya air dan sumber makanan.
Video Game Tentang Hutan
Video game juga membawa pesan lingkungan hidup. Hutan dijadikan tempat yang diceritakan dalam video game. Ada beberapa judul video game yang menceritakan tentang hutan. Video game ini dibuat untuk hiburan sekaligus menyampaikan pesan untuk melestarikan lingkungan hidup.

Spoiler for Tarzan:


Spoiler for Ghost Parade:


Spoiler for Ori and the Blind Forest:


Video game tentang hutan memang sangat menghibur sekaligus membawa pesan tentang lingkungan. Bideo game seperti ini memperlihatkan pemandangan indah dengan suara alam yang menyejukkan. Ditambah lagi dengan suara lagu dengan irama yang merdu. Suasananya sangat terasa hidup.

Hutan tidak hanya dibutuhkan oleh manusia dan binatang, makhluk halus juga membutuhkan hutan untuk kehidupan.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinnoer dan 2 lainnya memberi reputasi
The Forest gak ada itu setting di hutan, sama juga Limbo itu settingnya juga di hutan tapi dalam kedaan gelap.
profile-picture
sukiver memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Firewatch
Gw lagi main game simulasi berburu. Judulnya The Hunter : Call of the Wild. Bisa dimasukin juga tuh. Lokasinya di hutan seluruh dunia.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Mantap gan hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ex.One dan 3 lainnya memberi reputasi
Naise gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scarlot dan 3 lainnya memberi reputasi
Ori visual bagus, musik mantap 👍
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sanhok ga masuk nih?
Jadi inget suicide forest di jepun gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantep
Kayaknya pernah tarzan aja, tp ane pengen kaya hmjadi peneliti di hutan gt ga ada ya haha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jujur sih belum pernah salah tau dari game nya dulu doang tarzan ps1 doang gan wkwk
wahh ini salah satu tema game kesukaan ane wkkw dimana kita harus menjelahi hutan untuk dapat memecahkan misi yang adaa seru bangett
mantap dah gan sis infonya menarik banget buat ane jadi tau lebih banyak nih ane tentang game game bertemakan hutan kaya ginii,langsung ane coba mainin dah ini gamee wkwk
Margareth suka triple posy


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di