CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Foto Yamaha Aerox Facelift Bocor, Ini Sih Yamaha Nouvo Reborn
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6a1f0cf0bdb24fd140a63f/foto-yamaha-aerox-facelift-bocor-ini-sih-yamaha-nouvo-reborn

Foto Yamaha Aerox Facelift Bocor, Ini Sih Yamaha Nouvo Reborn


Sementara ini motor matic 150cc yang bentuknya paling sporty yaitu Aerox. Mungkin kamu semua juga setuju kalau Aerox kita nobatkan sebagai skutik sporty kelas 150cc. Karena bisa dilihat dari desain depannya, motor ini telah mengadopsi bentuk serba meruncing.

Bagian shroud samping juga terlihat tajam, dan Yamaha menyatukan bagian ini dengan lampu senja. Penampakan lampu seinnya juga khas Yamaha banget, posisi tidak seperti motor kebanyakan yang nyambung dengan lampu depan, tetapi Yamaha memilih menempatkan posisi sein ini ada di dek samping bawah.

Kemudian bagian belakang Aerox juga sangat sporty, ditambah penempatan sein gantung yang semakin mengesankan aura motor sport. Satu yang ketinggalan, dimensi skutik 155cc ini juga terbilang sangat gambot dan sexy.

Foto Yamaha Aerox Facelift Bocor, Ini Sih Yamaha Nouvo Reborn

Sudah lama Yamaha mempertahankan model Aerox ini, dan kini sudah saatnya Aerox mendapatkan sentuhan facelift, entah itu dari sisi desain atau penambahan fitur.

Nah belakangan ini media otomotif sedang ramai bahas sosok foto misterius yang diduga merupakan Yamaha Aerox facelift.

Kenapa bisa banyak yang yakin kalau skutik ini merupakan wujud Aerox facelift? Mari kita bedah satu persatu. Coba deh kamu lihat, di beberapa sisi nempel banyak logo Yamaha bahkan lengkap dengan stiker 155.

Karena seperti yang kita tahu, segmen motor matic yang hanya bermain di kelas 155cc itu hanya Yamaha. Selanjutnya siluet buritan belakang motor ini masih sangat mirip dengan Yamaha Aerox model lawas. Termasuk knalpot, cover radiator, velg, dan lampu belakang.

Entah ini mungkin jadi pola refreshment dari Yamaha atau bukan…mereka memang lebih sering melakukan ubahan minor, yakni di area depan saja. Contohnya banyak, seperti R25 facelift, MT25 facelift, dan Yamaha Mio Series. 

Foto Yamaha Aerox Facelift Bocor, Ini Sih Yamaha Nouvo Reborn

Disini bentuk lampu Yamaha Aerox facelift cenderung lebih membesar, tarikan yang semula sipit menjadi lebih membulat. Ada tambahan alis DRL dengan pola tanduk mengerucut ke atas. Sekilas desain lampu ini mengingatkan kita dengan model matic lawas Yamaha yakni Nouvo Z.

Sepertinya skutik ini lebih cocok disebut dengan nama Nouvo Z Reborn. Gimana menurut kalian?

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/09/...emang-ini-cak/


profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan rottentomz memberi reputasi
smakin mirip vario mukanya..
jadi inget sama nouvo michael owen dulu emoticon-Leh Uga
Wkwkw tp siapa tahu gan ganti nama jadi ganti keberuntungan juga, dan pemasaran yg lbh baik misalnya
bener banget ini gan mirip nouvo haha tapi keren gan
Mantap gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
kerenan jg nouvo family
Ane setuju sih gan ini kaya Nouvo, semoga aja sama kaya Nouvo juga gan performanya, muskipun udah tua Nouvo punya temen ane masih gesit Gan, mesinnya rasanya enak banget, rasanya Vario ane aja kalah
mirip banget sama nouvo gan haha tapi keren juga sih gan
Aerox makin upgrade makin tsakep nih emoticon-Matabelo
Apa desainer yamaha cuma fokus ke doi yang ini aja ya? emoticon-Bingung
Aerox kalo design nya bisa bikin kaki nyaman di step belakang enak banget tuh. Agak canggung kalo kaki ke step belakang, tangan lbh pegel utk nahan beban badan. Kaki ke step belakang itu enak pas cornering, wusss wusss wussss
Diubah oleh nodz13


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di