CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
Untuk Mahasiswa Baru, Berhentilah Percaya Mitos Dunia Perkuliahan Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f695b6582d49569d659cb1d/untuk-mahasiswa-baru-berhentilah-percaya-mitos-dunia-perkuliahan-ini

Untuk Mahasiswa Baru, Berhentilah Percaya Mitos Dunia Perkuliahan Ini

Untuk Mahasiswa Baru, Berhentilah Percaya Mitos Dunia Perkuliahan Ini

HALO AGANSIS


Bagaimana kabar agan dan sista di rumah? Semoga kita semua baik baik saja dan selalu diberikan kesehatan serta kemudahan dalam menyelesaikan segala masalah yang diberikan. Semoga hari ini bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua untuk di kemudian hari. Tetap semangat walau pandemi menghalang banyak rutinitas kita.

Pada kesempatan dan thread kali ini, ane akan mengangkat satu kasus mitos yang banyak orang percaya dengan hal ini. Berbicara mitos memang sama halnya membicarakan wanita yang sulit untuk diketahui. Banyak sekali mitos mitos yang selama ini kita percaya, tak jarang juga beberapa orang meyakini hal ini. 

Dan di dunia perkuliahan ada juga beberapa mitos yang selama ini sering menyesatkan para masasiswa di Indonesia. Ini adalah berdasarkan pengalaman dan apa yang ane rasakan selama kuliah. Bagaimana para mahasiswa mempercayai mitos tersebut selama mengenyam bangku kuliah. Dan ane sempat mempercayai mitos tersebut. Silahkan simak ulasannya dibawah ini.

Quote:



Jika agansis yang membaca thread ini adalah calon mahasiswa yang sudah siap masuk kampus beberapa hari lagi, percayalah beberapa hal yang ane sebutkan diatas adalah mitos belaka. Berhentilah percaya akan hal itu, lebih baik agansis memperkuat relasi dan pengalaman selama di bangku kuliah yang akan lebih membantumu ketika dimasa akan datang.

Ini saja yang bisa ane sampaikan pada thread kali ini, semoag bisa bermanfaat dan memberikan wawasan kepada kita semu. Jika tidak ada dan hanya berisikan hal hal negatif mohon dimaafkan. Segeralah beranjak dari kasurmu yang empuk itu dan bangkkit dari mimpimu. Ada hal besar yang siap menunggumu didepan. Semangat para maba/miba!

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Thread ini berisi opini dan pengalaman pribadi TS
Sumber bacaan dari sini
Gambar source google

BACA HOT THREAD TS DISINI


Spoiler for Yang Lain Ada Disini:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Setuju, kuliah sekarang terbatas umur maksimal 25 tahun untuk S1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bodongamo dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Tapi gabisa dipungkiri juga kalo kampus ternama lebih membantu kesuksesan. Misalnya kampus yg kerja sama dengan perusahaan atau badan tertentu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jabalnursaja dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
kalau kerja yang penting koneksi bukan ipk itu sudah
Untuk Mahasiswa Baru, Berhentilah Percaya Mitos Dunia Perkuliahan Ini
Quote:
Untuk Mahasiswa Baru, Berhentilah Percaya Mitos Dunia Perkuliahan Ini

profile-picture
profile-picture
franssinaga dan jabalnursaja memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kuliah itu yg penting teman
siapa yg punya banyak teman, dimanapun ente kuliah, dijamin bakalan sukses
banyak mahasiswa kejebak sama pemikiran nyari IPK setinggi mngkin, saking sibuknya incar ipk tinggi sampai lupa menjalin pertemanan selama kuliah.
alhasil setelah lulus kuliah, bingung nyari kerjaan karena gak pnya kenalan yg bisa kasi info bocoran loker ke dia.
mahasiswa yg ikut organisasi di kampus nya rata2 ane perhatiin ipk nya biasa biasa aja alias gak pinter, karena waktu belajar nya udah kesita sama organisasi, tapi pas lulus, dia cepet banget dapat kerjaan dan bisa jadi bos, malah jadi pejabat negeri ini. itu semua karena berkat faktor pertemanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ardyannputra dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
mitos : anak kuliah disangka pinter semua emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beda dong ama kampus ternama, membanggakan nama sendiri dan ortu juga. Meski cuma sekedar lulus seleksi masuk.

Tergantung perjanjian antara dosen dengan mahasiswa, biasanya langsung diberi pola nilai kelulusan mata kuliah. Misalnya kehadiran berapa persen, UTS berapa persen, UAS berapa persen.

Scopenya jangan diperlebar ampe wisuda, cukup sampe lulus seleksi aja, baca lagi lah, scopenya jangan diperlebar after graduation. emoticon-Hammer2

segala nyinggung pake orang dalam, gak PD bgt jadi orang, pake joki emoticon-Cool

Kadar sukses dan tingkat bahagia seseorang beda-beda, kadang dikasih duit cepek aja bahagia, padahal mo dikasih sejuta. 🤟

Browsing aja di situs-situs, setiap kampus harus ada situsnya. Apalagi kampus favorit, tahu mata kuliahnya apa, nanti kan bisa dibrowsing lagi, isi mata kuliahnya tentang apa.

Tapi, ada juga yg kampus yg identik dengan jurusannya, yg ada nama teknologinya, yang ada nama pertaniannya, yang ada nama pemerintahannya, yang ada nama Islamnya, yang ada nama Kristennya. Ane gak update persyaratan masuk kampus Islam macem UIN, ada persyaratan harus bisa hapal ayat al-qur'an. Toh di kampus UIN, juga ada selain jurusan non agama. Mungkin ini agak berat bagi pemeluk agama Islam, karena udah umur 18 thn, lulus SMA/SMK, tapi masih kaku baca al-qur'an.😂😂

Mitos maba yang gw kesel dari tahun ke tahun adalah propesa, pelonco, atau apapun namanya. Maba mau-maunya diatur ama yang statusnya masih mahasiswa juga, toh yg senior nyari nilai itu sulit (kata-kata senior gw dulu pas kuliah) 😂. Nyari nilai bukan karna faktor dosennya killer, karena dosennya sibuk S2, atau tiba-tiba ke luar daerah emoticon-Metal ... Btw ini bukan mitos, tapi fakta

Mungkin cocok ke TS, yang merasa puas dengan amannya.

Untuk Mahasiswa Baru, Berhentilah Percaya Mitos Dunia Perkuliahan Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wy2312
Kampus jadi besar karena mahasiswanya, bukan sebaliknya.
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dan akhirnya setinggi apapun titlemu , semua tergantung 3 hal
1. doa
2. usaha
3. orang dalam

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Meski bukan penentu kalau bisa mengusahakan kuliah lebih baik kuliah si kata ane
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hahaha bener banget nih, ane masuk ke FISIP tetep ada tuh statistik, kuliah itu kalo menurut ane yang diambil pengalaman hidupnya untuk menjalani hidup tahap selanjutnya sih
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Intinya mah orang sukses dari orang yang mau berusaha dan pintar cari kesempatan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mitos lagi nih: Ospek mempengaruhi kelulusan




bullshiiiiiiiiiit!!!
yg pengaruhin kelulusn tuh skripsi lu tong!
balajar yg bener!
profile-picture
wy2312 memberi reputasi
"Orang sukses banyak berasal dari kampus besar dan ternama" ini ane masih percaya gan. Minimal untuk cari kerja jadi lebih mudah. Secara alumni2 kampus besar banyak yg jadi petinggi
profile-picture
profile-picture
dewakere dan mantelbulu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udahannye jadi ayam
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Kuliah tidak menjamin pekerjaan dan masa depan, tetapi dengan kuliah akan menambah wawasan dan memperbesar peluang untuk kehidupan yang akan datang,
Livia allen cantik banget dah
oh jadi itu beberapa mitos yang selama ini sering menyesatkan para masasiswa di Indonesia
Selama kuliah dimanapun dan jurusan apapun, belajar yang bener sambil cari teman2 baik yang banyak yah, buat koneksi dikemudian hari
Btw Kalo suka cerita2 kriminal, main2 ke youtube gw yah LEMONTA
https://www.youtube.com/c/Lemonta
Thx
profile-picture
jaizal memberi reputasi
Diubah oleh Lemonta
Wkwk tp ya seperti mitos2 lainnya, semua baru percaya saat udah ngalamin sendiri gt gan
Untuk Mahasiswa Baru, Berhentilah Percaya Mitos Dunia Perkuliahan Ini
Biaya sekolah tinggi belom entar nyari kerja jg sulit, dunia kampus lebih banyak yg akan nganggur, dunia kerja didominasi lulusan SMP, SMA/SMk sederajat.emoticon-norose

profile-picture
profile-picture
jaizal dan legendterra memberi reputasi
Diubah oleh missv4pendeta
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di