CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bagaimana Nasib Masker Scuba Senilai Rp 40 M yang Dipesan Pemprov Jabar?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f68673e4601cf19cc02ecb2/bagaimana-nasib-masker-scuba-senilai-rp-40-m-yang-dipesan-pemprov-jabar

Bagaimana Nasib Masker Scuba Senilai Rp 40 M yang Dipesan Pemprov Jabar?

Bagaimana Nasib Masker Scuba Senilai Rp 40 M yang Dipesan Pemprov Jabar?


Masker scuba tak direkomendasikan untuk dipakai. Padahal tak sedikit kalangan pemerintah yang memakai masker ini dalam berkegiatan sehari-hari.
Salah satunya Pemprov Jabar bahkan sudah memesan jutaan masker scuba senilai Rp 40 miliar ke UMKM.

Langkah ini sebenarnya dilakukan untuk membantu agar UMKM bisa terus hidup. Maklum saja di masa pandemi banyak UMKM yang butuh pertolongan agar mereka tetap bisa berproduksi.
Tapi dengan adanya aturan masker scuba tak direkomendasikan bagaimana kelanjutannya?
Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Pemprov Jabar Kusmana Hartadji bakal berkoordinasi dengan Balai Besar Tekstil terkait masker jenis scuba yang telah dipesan.

Ada 8 juta masker yang dipesan, 65 persennya masker scuba sedang sisanya masker kain yang agak tebal.
Kusmana menuturkan, anggaran yang disediakan untuk pemesanan masker senilai Rp 40 miliar. Jika ternyata masker sudah mulai dibuat, maka Pemprov Jabar harus membayar. Akan tetapi, jika masker belum dibuat, maka bakal disesuaikan mengikuti anjuran.

"Tapi kalau memang belum dibuat sama mereka belum beli bahan maka kita akan menyesuaikan agar diganti dengan kain. Karena memang harganya masih sama, harga kain scuba dengan kain sama. Kan sama-sama jenis kain," papar dia.

Tujuan kita sebenarnya membantu UMKM
Kusmana
"Jangan sampai nanti UMKM yang sudah beli kain dan sudah diberikan kontrak malah bukannya tertolong tapi malah menjadi tambah ambruk, ini menjadi dilema bagi kita," ujar dia.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...ar-1uF55lSWUP4

Kl sdh terlanjur jadi,bayar terus disimpan saja pakemoticon-Request

Drpd dipaksakan pakai,lantas kena covid,kan lebih mudharatemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh singawallah
Halaman 1 dari 8
Jahit 2 jadi satu, bwat bh emoticon-Cool suruh pakek mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 31 lainnya memberi reputasi
Langsung pakai 3, jadi masker scuba 3 lapis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Masker scuba tak bagus buat bisnis soalnya... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untung yg beli jabar..
Kalau DKI yg beli udah jadi headline di semua media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NicolasRedFox dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Di bikin middle layernya bisa masih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Biasalah persaingan bisnis
Masker medis yg udah di beli dr China ber trili trili jadi gak laku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
curiga permainan perusahaan pembuat masker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diann17 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galakto dan 4 lainnya memberi reputasi
Aneh ya, dari awal Covid sdh srg mondar-mandir di wa grup kalo scuba itu tdk baik dalam hal filtrasi virus. Trus saat pemerintah menyarankan masker kain, ehh kenapa terlambat perihal masker scuba emoticon-Cape d... harusnya bikin anjuran itu comprehensive dan total jenis2 masker mana yg boleh dipakai dan tidak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Daripada mubazir di bikin bra aja pak emoticon-Genit emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Awalnya karena masker medis langka dan harga selangit

Maka nya dikasi anjuran pake masker kain

Sebenarnya sdh tau kalo masker kain dan skuba kurang efektif

Istilahnya daripada banyak yg ga masker maka dihimbau pake masker kain skuba harga murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akirayamagashi dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Skyland999
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tadi gue ke daerah gambir, di perempatan lampu merah ada polpp razia masker tp beberapa meter ga jauh dari polpp-nya razia ada penjual masker scuba gitu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yxgk
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
rakyat swasta bayar pajak
dwitnya di hambur2in gk jls
emoticon-Ngakak

Indonemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 6 lainnya memberi reputasi
asumsi 1 masker scuba Rp 5,000. 40 Miliar rarti dia pesen 8 juta helai masker. Buat dikasi kemana kah itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkyren2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh toefl
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
g pernah pake masker gituan,

stock surgical mask ane masih ada,
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan entop memberi reputasi
Masker Scuba Terlalu Tipis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pertama kali pegang masker scuba. langsung tes nampung air. langsung tau kualitas masker ini paling payah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ncritss dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cPOP
gpp... masih bisa dipake
tp harus dobel,
tengahnya kasih tissue.

tp kalo hanya selembar aja,
emang sangat tidak direkomendasikan

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Siapa tuh gubernurnya? Yang mau jadi presiden bukan tuh??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di