CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f684e10dbf76455d6515b0c/ospek-jalur-corona-ospek-from-hell-dimana-otaknya

Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?


Dunia maya lagi dihebohkan dengan ospek daring yang dilakukan oleh Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Layaknya ospek pada biasanya di negeri tercinta ini, dimana junior diplonco oleh kakak-kakak tingkat yang (mungkin) bertugas sebagai komdis atau komisi disiplin. Karena di situ, sang kakak kelas terlihat memarahi si mahasiswa baru karena tidak memakai ikat pinggang. Akhirnya keluar kalimat amarah seperti “MANA IKAT PINGGANGNYA!”


Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?


Jujur, ngeliat hal ini, ane merasa lucu aja sama kakak kelas dan pihak universitas yang mengizinkan acara ini. Karena mau marah-marah di online, muncul videonya pula, kan besar kemungkinannya direkam atau discreencapture. Kalo ada yang nggak terima, ini bisa jadi barang bukti ke kepolisian atas tindakan pembully-an atau disebarkan rekamannya dan ramai di media sosial seperti sekarang ini. Hingga akhirnya, muka-muka si senior terpampang nyata dan menjadi meme-meme yang lucu. Pertanyaan ane: si senior nggak mikir sampe ke situ?


Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?


Padahal setau ane, para komisi disiplin ini ada latihan dan seleksinya. Kenapa nggak mikir jauh ke depan? Atau yang dipilih yang cuma bisa marah-marah dan menakutkan? Biar udahannya mereka merasa bangga karena berhasil membuat adek tingkat ketakutan dan menangis? Jujur, ane pernah menjadi “kakak tingkat marah-marah”. Cuma kalo harus di online seperti ini, ane pasti nggak mau karena takut. Atau jangan-jangan mereka udah punya backingan dari pihak organisasi mahasiswa? Entahlah.


Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?


Kalo Gansis sendiri gimana melihat viralnya ospek online ini? Apakah Gansis punya pemikiran yang sama dengan ane atau ada pikiran yang lain? Silahkan komentar di bawah ya Gansis. Nah sambil berkomentar, Gansis wajib dengerin Podcast Jam Tujuh, podcast UGC yang lagi membahas tentang ospek yang mereka jalanin waktu masih kuliah di kampus swasta terkemuka di Jakarta. Seperti apa?


Langsung dengerin nih ya Gansis di link yang ane kasih di bawah ini!






profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Dari dulu emang ga ada yg beres masalah ospek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firman92syah dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane di organisasi emg bener" ospek asli.. tapi nanti di akhir acara kalo ada yg ga suka am senior selama diksar gt boleh berantem ama senior nya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firman92syah dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Manvaat ospek itu apa sih. Amjir bamget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firman92syah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Ospek peninggalan generasi feodal. Di luar negeri yang namanya orientasi kampus malah isinya pesta2, makan2. Setiap unit kegiatan mahasiswa promosi untuk menarik anggota baru, disni malah dimaki maki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
budaya penindasan kok di jadiin tradisi emoticon-Ngakak (S)
apa karna dari nenek moyang nya ditindas penjajah makanya dibuatin tradisi ampe skrg? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
udah diproses oknumnya itu gan,,,

udah bikin pernyataan di media,,

biasa,, jalur minta maaf klo ketangkep mewek,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
ospek smp mengasikan asli dah nimpukin kakak kelas pakai batu mereka prank jadi setan emoticon-Wakaka
ospek smk gulet di lapngan karna mereka suruh push up dan lain2 smpe di tonjok perut ngga terima gulet lwn kk kelas lumyan ada yg nomyok kk kelas emoticon-Wakaka
ospek kuliah ngga hadir ospek ga jelas pagi2 jm 5 pagi udh dateng blik jm 8 malam iyuh botakin pulak emoticon-Leh Uga
seminggu kemudia masuk kelas rmbut normal emoticon-Leh Uga emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firman92syah dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ospek virtual. kalau ga patuh nanti dihukum secara virtual ya? hahahaha.. saatnya dihapus ini tradisi seperti penjajah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw dulu kuliah acara ospek gw tinggal dan berani di DO emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
marah marah online tuh kaga greget juga lagian.. blm lagi resikonya gede.. gak worth it lah.. buang buang tenaga jadinya wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dulu ane kuliah kaga ospek, biasa aje dah kaga di DO kaga diapa-apain emoticon-Xabiemoticon-Xabiemoticon-Xabi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Kupencet tai lalatmu keluar ufo
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan franssinaga memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hapus aja ospek
Apapun namanya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan franssinaga memberi reputasi
Hilangkan budaya ospek macam itu la....

untung ane kuliah di LN..
orientasinya ane cm kliling taman nyomotin bbq, sosis, burger, roti, dll
mantap dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Buat apa sih musti ada ospek-ospek lagi di masa PANDEMI VIRUS seperti ini?! Sekolah dasar aja sekarang online, sekolah menengah juga online, sekolah tinggi juga sudah di-online-kan...
Apa iya mhsiswa senior harus ngeospek maba junior VIA VIDEO CALL ONLINE?! kan ga lucu jadinya tohh...

DARIPADA DIBIKIN OSPEK ONLINE, MENDING DIAJARIN GIMANA CARA MEMILIH DAN MENGGUNAKAN MASKER DENGAN BAIK DAN BENAR SERTA DIAJARKAN GIMANA CARA MENCUCI TANGAN DENGAN SABUN YANG TEPAT... Kalo acara orientasi mhsiswa barunya kaya gini, aku baru setuju deh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fengfu dan 2 lainnya memberi reputasi
Ospek model bully itu pembodohan ,. bukan penguat mental ,. cuma orang bloon yang bilang ospek bully itu buat penguat mental ,.

yang masih kaya gitu harusnya pelaku di pidanakan dengan perbuatan tidak menyenangkan dan perundungan. biar g ada lagi sistem ospek kaya gini ,.

ampe bingung gw, itu korban ospek yang mati2 kemaren pelakunya udah pada dipenjarain blom?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh abdoes
Ealah segitunya sama junior...
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan franssinaga memberi reputasi
Nih gan sabuknya


profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyanYulio dan 3 lainnya memberi reputasi
ospek harus banget pake marah2 biar apa ya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan franssinaga memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
😅 Unfaedahhh dah
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan eyefirst2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di