CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Shin Tae Yong Soroti Gol Menit Akhir Qatar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6838f09a972e4d283974c0/shin-tae-yong-soroti-gol-menit-akhir-qatar

Shin Tae Yong Soroti Gol Menit Akhir Qatar

Timnas Indonesia U-19 bermain imbang 1-1 melawan Qatar U-19 dalam laga uji coba kedua di Kroasia. Dimana pada babak kedua skor masih tanpa gol (0-0).

Bermain di Stadion Velika Gorica, Zagreb, Minggu (20/9/2020) Malam WIB, Timnas U-19 sukses unggul lebih dulu melalui tandukan dari Saddam Gaffar memanfaatkan lemparan jauh dari Pratama Arhan di menit ke-62.


Shin Tae Yong Soroti Gol Menit Akhir Qatar
Timnas U-19 saat bersua Qatar. (PSSI)


Namun skuat Garuda muda tak bisa mempertahankan keunggulan mereka di akhir pertandingan. Qatar menyamakan kedudukan di menit ke-89 melalui gol penalti dari Osamah Abdulkarim Altairi. Hadiah penalti pun diberikan kepada tim asuhan Lucas Nardi karena Rizky Ridho melanggar Mohammed Ali Surag.


Usai laga pelatih timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong sesalkan timnya kebobolan di menit akhir laga. Walau demikian pelatih asal Korea Selatan itu memuji perkembangan anak asuhnya yang terus naik dari hari ke hari.

"Sayang kami harus kebobolan di menit terakhir. Tetapi secara keseluruhan permainan kita membaik, stamina pemain juga semakin ciamik. Namun power pemain akan kita poles dan perbaiki lagi," kata Shin Tae-yong dikutip dari situs resmi PSSI.

Padahal di laga uji coba pertama, Timnas U-19 mampu memetik kemenangan 2-1 atas Qatar.

Indonesia masih memiliki dua uji coba lainnya di pemusatan latihan mereka di Kroasia. Yaitu melawan Bosnia & Herzegovina pada Jumat (25/9/2020) dan klub lokal Dinamo Zagreb tiga hari berselang.


Hasil Uji Coba Timnas u-19 di Kroasia

Timnas Indonesia U-19 Vs Bulgaria 0-3
Timnas Indonesia U-19 Vs Kroasia 1-7
Timnas Indonesia U-19 Vs Arab Saudi 3-3
Timnas Indonesia U-19 Vs Qatar 2-1
Timnas Indonesia U-19 Vs Qatar 1-1

Jadwal Timnas U-19 di Kroasia selanjutnya

Timnas Indonesia U-19 Vs Bosnia dan Herzegovina, Jumat (25/9)
Timnas Indonesia U-19 Vs Dinamo Zagreb, Senin (28/9).




Artike asli:  Shin Tae Yong Soroti Gol Menit Akhir Qatar




profile-picture
profile-picture
n.h3 dan weshley07 memberi reputasi
WoW Mantap Nih
Mentalnya yg harus ditempa,coach..emoticon-Peace
Tiap kali pertandingan,dan kebobolan mentalnya langsung ambyar..emoticon-Ngacir
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waaah masih belum bisa clean sheet ya?? masih harus digembleng kayaknya emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kurang hoki aja di menit² terakhir malah dpt pelanggaran.. terus tingkatkan performa pemain coach..
Sayang banget sih udah nyaris menang eh malah dapet penalti, tapi good job lah buat timnas U-19
Wahhh padahal nyaris menang ya tetapi memang sudah semakin baik kok permainan dari tim nasional Indonesia u-19 hehehehe semangattt
udah ada prospek sih, gw heran aja ama org yg pada ngebacot di kolom fb berita2 bola waktu kalah lawan bulgaria 0-3 sm lawn kroasia kalah 1-7 , ya memang level kita belum seperti mereka dikira pelatih itu pesulap kaliya.. kalo mau menang terus suruh lawan laos ama timor leste atau negara2 asean saja, gangerti lagi sm sebagian fans bola kita ga bisa mikir
Nah ya yg seperti dibilang STY, yg penting itu permainan kita membaik, hasil nomor sekian
Iya power pemain keliatan kurang banget, duel sama pemain tinggi tinggi dan kekar kalah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di