CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 5 Sinetron Indonesia Dengan Episode Terbanyak, Bisa Mencapai Ribuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f680d1ca727687c8b7bc865/inilah-5-sinetron-indonesia-dengan-episode-terbanyak-bisa-mencapai-ribuan

Inilah 5 Sinetron Indonesia Dengan Episode Terbanyak, Bisa Mencapai Ribuan

Sinetron adalah singkatan dari sinema elektronik, adalah sebutan bagi program drama berseri di Indonesia. Sinetron dalam bahasa Inggris disebut soap opera atau artinya opera sabun. Sedangkan di Amerika Latin disebut telenovela. Sinetron mulai berkembang di Indonesia saat memasuki era 1990an di mana pada saat itu mulai bermunculan stasiun televisi swasta mulai bermunculan.

Pada awalnya sinetron tayang setiap seminggu sekali karena proses syuting dan persiapan yang memakan waktu untuk menjaga kualitas cerita. Di era 90an kita mengenal "Si Doel Anak Sekolahan" dan "Keluarga Cemara" sebagai sinetron yang tayang seminggu sekali dengan sistem per musim. Namun lama kelamaan banyak sinetron yang pada akhirnya tayang setiap hari dengan durasi yang menyaingi durasi film bioskop. Ini dikenal dengan sinetron stripping atau sinetron kejar tayang.

Hal tersebut disebabkan oleh tingginya minat masyarakat terhadap sinetron sehingga pihak rumah produksi memilih untuk terus memproduksi episode dalam sinetron sebanyak-banyaknya tanpa memikirkan kualitas cerita. Karena toh cerita rusak dan tak karuan pun akan mendatangkan cuan yang banyak. Banyak sinetron Indonesia yang mencapai ratusan bahkan ribuan episode. Pihak rumah produksi akan terus membuat episode yang banyak hingga rating turun.

Nah, ada beberapa sinetron Indonesia dengan episode terbanyak sepanjang masa jangan harap ada "Tersanjung" karena jumlah episodenya tidak ada apa-apanya dengan deretan sinetron berikut ini.

1. Tukang Ojek Pengkolan (RCTI)
Inilah 5 Sinetron Indonesia Dengan Episode Terbanyak, Bisa Mencapai Ribuan
Sinetron yang sering disingkat menjadi TOP ini tayang pertama kalinya pada 25 April 2015 dan masih bertahan saat thread ini dibuat. Per September 2020, jumlah episode Tukang Ojek Pengkolan adalah 2.515 episode dan menjadi sinetron Indonesia terpanjang sepanjang masa. Awalnya TOP bisa dibilang menjadi "Premen Pensiun versi Jakarta" walaupun berbeda tema. Akan tetapi kualitas ceritanya berbanding terbalik dengan Preman Pensiun.

2. Dunia Terbalik (RCTI)
Inilah 5 Sinetron Indonesia Dengan Episode Terbanyak, Bisa Mencapai Ribuan
Masih dari RCTI. Dunia Terbalik adalah sinetron komedi yang tayang pertama kali pada awal tahun 2017 dan masih terus berjalan saat thread ini dibuat. Per Agustus 2020 jumlah episodenya mencapai 2.202. Sinetron ini dibintangi oleh Felicya Angelista, Agus Kuncoro, Indra Birowo, Sutan Simatupang, dll. Ceritanya sendiri mengisahkan para suami yang ditinggal istrinya yang bekerja di luar negeri. Menariknya, ratingnya cukup tinggi dan banyak masyarakat yang minat terhadap sinetron ini.

3. Tukang Bubur Naik Haji The Series (RCTI)
Inilah 5 Sinetron Indonesia Dengan Episode Terbanyak, Bisa Mencapai Ribuan
Sinetron yang disingkat menjadi TBNH ini sebenarnya adalah sinetron yang diadaptasi dari FTV berjudul sama dan juga pemain yang sama yang pernah tayang pada sekitar 2006 yang lalu. TBNH tayang pertama kali pada 2012 dan tamat pada 2 Junu 2017 dengan jumlah 2.185 episode. Dibintangi oleh Mat Solar, Uci Bing Slamet, Nani Wijaya, Citra Kirana, Andi Arsyil Rahman, dan Latief Sitepu. Awalnya cerita berfokus pada keluarga Sulam namun menjadi bercabang ke mana-mana dan keluar dari judul itu sendiri.

4. Anak Langit (SCTV)
Inilah 5 Sinetron Indonesia Dengan Episode Terbanyak, Bisa Mencapai Ribuan
Sinetron ini diproduksi oleh SinemArt dan mempunyai keterkaitan dengan Anak Jalanan yaitu ceritanya yang tentang geng motor. Tayangnya pertama kali pada 2017 kemudian tamat pada sekitar Maret 2020 dan episodenya berjumlah 1.560. Sinetron ini dibintangi sejumlah artis yang lumayan sering mondar mondir di acara Infotainment.

5. Bajaj Bajuri (Trans TV)
Inilah 5 Sinetron Indonesia Dengan Episode Terbanyak, Bisa Mencapai Ribuan
Dari daftar ini mungkin hanya Bajaj Bajuri yang mempunyai kualitas yang cukup baik. Sinetron komedi ini tayang di Trans TV dari 2002 hingga 2007 dan menjadi tontonan favorit masyarakat Indonesia di era 2000an awal. Bajaj Bajuri berjumlah 1.291 episode dan juga sempat tayang ulang di antv. Bajaj Bajuri banyak disukai karena komedinya dan juga ceritanya yang tak jauh dari kehidupan sehari-hari dan tidak dibuat-buat. Sinetron ini dibuat oleh Aris Nugraha yang juga sutradara dari Preman Pensiun

Gimana gan? banyak sinetron yang panjangnya kayak Tembok Besar China. emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
dan jumlah epidode sinetron2 diatas masih kalah sama jumlah episode doraemon yg sudah mulai tayang sejak th 80an di rc*i, sampe skarang masih tayang distasiun tv nasional kita
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
The one and only bajaj bajuri yg menurut ane paling layak dibikin episode panjang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
preman pensiunn emoticon-Kiss
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh earlxx
Kalo bajaj bajuri bagusnya satu film langsung habis ceritanya, besoknya ganti judul baru lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bittersweet02 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
maaf" nih, tapi yang paling "enggak" banget menurut ane ya tukang bubur naik haji hehe emoticon-Sorry

ane dulu sempet nonton yang versi original di MNC TV, satu episode doang dan akhirnya diadaptasi jadi sinetron panjang....

awalnya sinetron religi puasa kayaknya, tapi karena rating bagus kayaknya keterusan deh.. bahkan tukang buburnya (Mat Solar) udah gak ikutan pun terus dilanjut hahaha emoticon-Shakehand2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tersanjung sama cinta fitri juga banyak banget keknya episodenya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dlu pas nyokap nonton " tukang haji naik bubur" langsung ane pindah dri ruang keluarga ke kamar
sekarang tradisi cerita mainstream masih laku di tv
udah selera orang kita kali ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
joke bajuri kalo di terapin di tahun ini bakalan banyak yg kelonjotan, bisa2 di demo ntar emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Padahal dulu Tukang Bubur Naik Haji yang the movie udah bagus loh, eh malah seriesnya dipanjang-panjangin wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Terlalu dimilking jadi begitu deh
Tapi kalo konsepnya sitkom menurut ogut masih layak sih
Soalnya banyak nyindir fenomena sosial
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Maaf ya dari semua sinetron diatas cuma bajaj bajuri yg ane nonton.. itupun belang bentong.. karena emak ane suka.. jadi mau ga mau ikutan nonton
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
One piece 930an episode sekitar 17tahunan~ ya anime sih bukan sinetron
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sinetron Indonesia,ibarat anak kecil dari TK sampai doi lulus SMA,gk kelar2..
emoticon-Najis
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mas pur, babe, h. murod , h.muhidin, kadrun , oneng, juri , ema ,ucup, mpok hindun, idoy, tatang s.e ngakakk semuanya.. 😂😂
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
walaupun ribuan tetep aja ditonton emak emak yang udah nungguin depan tipi walaupun belom mulai, sampe remot pun di umpetin biar gak dipilih.. hahaaha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Percuma banyak episode, ceritanya ngawur banyak dialog yg ga penting

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan alva610 memberi reputasi
Tersanjung... Dari ane TK sampai lulus SD.
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh jadi itu beberapa sinetron Indonesia dengan episode terbanyak, bisa mencapai ribuan
Klo per episode misal 5 juta, x berapa episode itu .. waduh..banyak..
satu satunya yang ane mau nonton hanyalah bajaj bajuri wkwkwk
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di