CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f67f047f4d6956ff23b1e6d/tito-karnavian-di-negara-majority-low-class-corona-dianggap-konspirasi

Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi

Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengatakan, hingga saat ini masih banyak masyarakat yang tidak mempercayai virus corona. Menurutnya, sebagian besar masyarakat di negara majority low class menganggap COVID-19 adalah hoaks atau sebuah kebohongan.

"Di negara yang majority low class, yang tidak terdidik, kurang mampu, jangankan meminta memakai masker, bahkan ada dikatakan COVID hoaks, konspirasi, dan lain-lain. Ini tidak gampang," kata Tito dalam webinar 'Strategi Menurunkan COVID-19, Menaikkan Ekonomi', Minggu (20/9).

Tito mengatakan hal itu justru berbanding terbalik jika dibandingkan dengan situasi di negara majority middle class seperti Singapura. Menurutnya, masyarakat Singapura sudah paham dengan bahaya virus corona sehingga penularan di sana dapat ditekan.

"Di negara-negara yang memiliki komposisi demografi yang rakyatnya middle class, terdidik, secara ekonomi mereka mampu, tadi disebut Singapura dan lain-lain mereka majority middle class. Mereka bisa googling pakai masker untuk apa," ucap Tito.

Meski begitu, mantan Kapolri itu mengatakan penanganan COVID-19 di Singapura dan Indonesia tidak bisa disamakan. Sebab ada tiga aspek yang menjadi faktor kunci perbedaan penanganan di Singapura dan Indonesia.

"Ini sangat berkaitan pada 3 aspek pertama, aspek demografi. Makin kecil populasi otomatis makin mudah diatur. Tidak bisa apple to apple Singapura dibandingkan dengan Indonesia," jelas Tito.
"Kedua, juga sangat terkait dengan sistem politik. Ini saya kira tantangan juga kita lihat ada fenomena di negara-negara, saya tidak katakan Indonesia mesti seperti itu, tidak. Sistem otoriter kerajaan, oligarki, satu partai misalnya, mereka memiliki kebijakan tunggal menghadapi masalah nasional, selain keras tetapi bisa satu arah, paralel pusat dan daerah. Nah di negara demokrasi social kontrol menjadi sulit," tambah Tito.
Tito mengatakan pemeritah pusat juga sudah mempunyai cara menekan penularan virus corona. Mulai dari menjaga jarak, memaki masker dan mencuci tangan (3M) hingga testing, tracing isolating dan treatment (3T).
"Kami sepakat untuk mendorong meningkatkan itu, kami juga mendorong daerah 3M, 3 T tadi, termasuk menghindari kerumunan sosial. Ini kam masalah utama pandemi itu penularan. Itu terjadinya penularan orang per orang," kata Tito.
"Yang terdepan itu bukan tenaga medis tetapi seluruh warga masyarakat. Menjaga agar tidak tertular, rumah sakit bukan front line, tetapi back line," tutup dia.


https://m.kumparan.com/kumparannews/...si-1uEnr3yv1Mm

Adalah benar kata pak mentri,blm lagi ustads2 tanpa sni yg ngomong covid=tentara aulloh,selebriti cari follower dari bali&lsm yg ribut stempel holol dll dll dll🤪

Itu adalah pembodohan masyarakatemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 47 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Begini, endonesah ini merupakan ANOMALI bagi negara2 manapun di jagat ini emoticon-Big Grin
Bahkan afrika yg "konon" tertinggal, dalam bbrp hal justru jauh lebih bagus dari +62 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Exactly!

Kadrun memang low class. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Hanya di negara indonesia, corona cuma dianggep guyonan

Nasi kucing kebal corona lah
Susu kuda liar kebal corona lah
Minyak kayuputih kebal corona lah
Goyang ubur ubur kebal corona lah

Dan hanya pemimpin negara indonesia yang buka penerbangan, ngasih diskon tiket penerbangan, dan ngasih 72 milyar untuk influencer

Spoiler for Biar Cebong Pada Inget:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdullahrian89 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Alah tmn gw y anak ui, ipb, unpad, unj aja msh buanyak y percaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
bener tuh..yg masih nyebarin ada korona di indoneia sebagai binatang..kata deni siregar
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Negara low class dipimpin orang orang low class
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdullahrian89 dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
justru anomali dari amerika
negara paling maju (katanya) emoticon-Big Grin

tp sumber dari segala konspirasi corona, anti masker dll
wajar amerika no 1 soal covid emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Salah satu kunci lepas dari low class adalah hukum mati Koruptor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya emang negara kita kelasnya masih menengah kebawah gans, banyak yang hidupnya tergantung pada pekerjaan harian, jadi ya jangan terlalu menyalahkan kalau menganggap sebagai konspirasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdullahrian89 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Saatnya pisahkan urusan agama dan negara ( separation church & state)

Terapin Paksa lah
Biar masyarakat nya gak kaya gini mikirnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hung guan dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
sekelad kapolri pola mikir segitu?😂😂apa gak pernah ikut sekolah lemhanas?😑😑😑
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anangf dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru tau ternyata USA dan Italy itu Negara Low Class
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Alay lu ya emoticon-Imlek

Puji Tuhan semejak digaungnkan new normal, dpt penghargaan yg anggarannya ngalahin riset, Korona menanjak, kematian tinggi, test rendah emoticon-Leh Uga
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan itchio.tio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
low class..wkk istilah apa lagi ini, dan anda adalah menteri negara low class, coba kata2 ini diomongkan di forum internasional, dan anda hadir disana wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
karena g pengen panik makanya pada mendelusikan diri kalo korona ini hoax.....tpi ekstrim banget cara orang sini.....
profile-picture
profile-picture
Derodero89 dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
demokrasi , jepang juga demokrasi , namun bisa juga dari atas ke bawah seragam ,
yang pentng pembagian wewenang yang jelas ,

seperti gubernur itu kepanjangan tangan dari presiden , seharusnya gubernur itu satu komando dengan presiden .
profile-picture
m3mpis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setuju lah ane, berarti termasuk Jokowi, dan jajarannya juga low class. Karena telah menganggap covid ini nggak berbahaya. Kerja cuman pake bacot doank. Well done pak tito
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sori bung tito, blm ada benang merah nya antara low class ama anggapan kospirasi

Justru org2 tdk mudah percaya karna bersikap skeptis, silahkan dr pemerintah berikan bukti ribuan org yg tiap hr positif dan tewas dgn vonis corona, bkn sekedar angka
Dengan menunjukan ribuan bukti tersebut, anggapan konspirasi akan patah sendirinya

Sekalian juga tunjukkan bukti bahwa yg tewas itu adalah benar akibat corona, bukan karna penyakit bawaan yg sdh di derita bertahun tahun

Klarifikasi spt ini akan sangat berguna, ketimbang razia2 masker segala
Masyarakat akan sadar bahaya corona jika sdh melihat bukti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tentara tuhan kok mau ente tantang

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan extreme78 memberi reputasi
Ini lebih ke masalah mental rakyatnya. Liat aja banyak orang berduit, berpendidikan, beragama juga bebal kok.
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di