CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kendaraan Roda Empat Yamaha, Mereka Bikin Mobil?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f676df968cc9577d1019ea1/kendaraan-roda-empat-yamaha-mereka-bikin-mobil

Kendaraan Roda Empat Yamaha, Mereka Bikin Mobil?


Kendaraan Roda Empat Yamaha, Mereka Bikin Mobil?

Seperti yang banyak orang tahu dan ketahui, bahwa Yamaha telah dikenal oleh dunia sebagai pabrikan yang memproduksi kendaraan roda dua. Pasar Yamaha saat ini sudah makin luas, tidak hanya di wilayah Asia saja, bahkan Yamaha telah melebarkan sayapnya sampai ke benua tetangga.

Kejayaan pabrikan berlogo garpu tala ini dapat ditunjukkan dengan perkembangan inovasi yang dihadirkan kepada konsumen setianya. Mungkin dulu industri otomotif roda dua masih stuck disitu-situ saja, seperti contoh teknologi mesin karbu, fitur yang seadanya, serta desain yang belum begitu garang.

Kendaraan Roda Empat Yamaha, Mereka Bikin Mobil?

Tapi seiring berkembangannya jaman, motor sekarang sudah canggih-canggih, seperti mesin sudah pakai teknologi injeksi, ada yang menggunakan teknologi DOHC, kemudian pabrikan mulai berlomba-lomba untuk menciptakan kendaraan yang efisien termasuk dalam konsumsi bahan bakar, serta fitur teknologi canggih lainnya.

Nah, ngomongin soal perkembangan industri otomotif, Yamaha beberapa waktu lalu baru saja mengeluarkan kendaraan anyar dimana kendaraan ini tidak bisa dikatakan lagi sebagai kendaraan roda dua, tetapi melainkan kendaraan roda empat.

Apakah Yamaha mulai memproduksi mobil? Hmm, gak ada salahnya juga kalau kita katakan kendaraan roda empat itu sebagai mobil, tapi mobil yang dimaksud cukup berbeda, dimana Yamaha merancang kendaraan ini khusus untuk keperluan off road.

Kendaraan Roda Empat Yamaha, Mereka Bikin Mobil?

Jadi mereka menyebut kendaraan barunya ini dengan project ROV Vehicle (Recreational Off-highway Vehicles). Sedangkan serinya sendiri adalah Yamaha Wolverine RMAX-1000. Sebenarnya mereka bukan kali pertama ini memproduksi kendaraan beroda empat, sebelumnya Yamaha sudah pernah memproduksi kelas ATV dan juga UTV.

Tetapi untuk ini merupakan kendaraan baru hasil rancangan  AS Yamaha Motor Manufacturing Corporation of America (YMMC). RMAX-1000 rencananya akan dipasarkan di wilayah Amerika sendiri, Yamaha mengklaim jika produk barunya tersebut memiliki keunggulan dari segi kekuatan, kemampuan manuver, keandalan, dan kenyamanan.

Kendaraan Roda Empat Yamaha, Mereka Bikin Mobil?
Kendaraan Roda Empat Yamaha, Mereka Bikin Mobil?
Sesuai dengan namanya, RMAX menggunakan mesin 1000cc, dan mesin ini diklaim dapat memproduksi tenaga dengan torsi yang sangat tinggi. Terus berapa harganya? Menurut info, Yamaha Amerika menjual di kisaran USD 19.799 hingga USD 21.299, kalau kita rupiahkan sekitar 292 hingga 314 jutaan rupiah.
Kalau masuk Indonesia, kamu mau beli? Hehe.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/09/...a-bikin-mobil/
 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
benche87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Rancangan Amrik.. wajar disono kendaraan Awd biasa buat medan jelek sama buat berkebun.
Bagus si Yamaha bisa berkembang, harus melebarkan sayap si emang
kirain bikin citycar.. kenapa yamaha kaga tertarik bikin mobil massal sih? heran ane..
kapan masuk nih, mau belii
Muantap gan.....kyak mobil utk ofroad aja yach
baca trit ini ane malah baru sadar kalo selama ini yamaha kagak produksi mobil emoticon-Ngakak
emoticon-Wow Jiah kirain city car emoticon-Matabelo
La harusnya sih membuka sayap mereka,.mobil ga jauh2 banget dr motor, ga sejauh alat2 musik
Buat dikebon sawit cicok lah
asliii cakep banget ini gan kecil kecil gahar haha
Ada2 aja ya gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
Cakep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane setuju sih ini Yamaha ikut meramaikan pasar roda 4 dimana roda 2 nya cukup bagus, ane yakin ini roda 4 dari Yamaha pasti banyak juga peminatnya
gilaakk ini kecil kecil cabe rawit nih gan haha kereeennn


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di