CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f676548337f932fba2e7592/beauty-privilege-parasmu-rupawan-hidupmu-aman

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Paras Menawan Membuat Hidup Lebih Aman

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Assalamu'alaikum, Agan dan Sista! Apa kabarnya hari ini? Semoga Gansis semuanya selalu sehat dan bahagia ya.

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

Beauty Privilege adalah sebuah istilah yang menggambarkan betapa beruntungnya hidup seseorang yang terkesan lancar dan mudah dibanding orang kebanyakan, karena terlahir dengan rupa yang menawan.

Tanpa kita sadari, dalam kehidupan sehari-hari acap kali kita menemukan fenomena Beauty Privilege ini. Di mana, orang-orang dengan fisik sempurna dan wajah yang rupawan akan mendapat perlakuan lebih atau khusus.

Akhir-akhir ini beberapa kasus tengah ramai bermunculan di berbagai media, khususnya kasus pembunuhan seorang gadis pada ibunya sendiri yang terjadi di Amerika Serikat pada tahun 2013 lalu. Tapi kembali viral akhir-akhir ini.

Gadis bernama Isabella Guzman tersebut tega menikam ibunya hingga 151 kali. Gangguan kejiwaan diduga membuatnya melakukan aksi itu. Kasus ini tentu sangat mengerikan ya Gansis.

Ada lagi kasus yang juga mengerikan baru-baru ini terjadi. Seorang wanita bernama Laeli Atik Suprihatini yang bersekongkol dengan pacarnya untuk membunuh seorang pria dan menguras habis hartanya.

Di atas adalah dua kasus yang sama-sama dilakukan oleh wanita, dengan cara keji keduanya tega menghabisi nyawa seseorang. Apalagi, dikabarkan kasus dari Laeli adalah sampai melakukan mutilasi pada korbannya.

Hii serem Gansis.

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

Namun, tampaknya ada perlakuan berbeda pada dua orang wanita tersebut. Untuk kasus Isabella, banyak sekali komentar netizen yang menyayangkan aksi wanita tersebut, padahal dirinya memiliki paras yang cantik dan rupawan. Tak sedikit pula yang tiba-tiba menjadi penggemar gadis itu, karena rupanya yang cantik. Padahal, gadis itu adalah seorang pembunuh berdarah dingin.

Hanya karena rupanya yang cantik, orang-orang seakan memaklumi apa yang dilakukan olehnya. Padahal itu adalah tindakan kriminal dan sangat tidak manusiawi.

Salah satu Fanspage di Facebook mengunggah kasus dan kronologi cerita dari Isabella Guzman, dan ini adalah beberapa komentar netizen yang malah mengidolakan sang pelaku.

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Ngefans kok sama psikopat :"

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Hadehh. emoticon-Cape d...

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Tapi dia nggak mencintaimu.

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Nah.

Sepertinya yang berparas good looking memang mendapat nilai plus ya? Kejahatan apa pun yang dilakukannya seolah tertolong oleh paras yang dimilikinya.

Di kasus yang kedua, pembunuhan serta mutilasi yang dilakukan Laeli dan pacarnya justru mendapat hujatan. Bukan cuma apa yang sudah dilakukannya, tapi netizen juga menghujat karena fisiknya.

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Ya, pelaku memang telah melakukan kejahatan dengan cara yang amat keji, tapi menghina fisiknya apakah perlu?

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!

Seharusnya siapa pun pelaku kejahatan memang tidak pantas diidolakan.

Gansis, cukup terlihat ya perbedaannya. Padahal kasus keduanya sama-sama mengerikan, sama-sama membunuh. Dengan latar belakang dan motif berbeda-beda.

Tapi tetap saja, keduanya adalah pelaku kejahatan. Karena telah menghilangkan nyawa seseorang. Meski untuk kasus Isabella, ia mendapat penanganan khusus dan tidak dinyatakan bersalah karena diduga mengidap penyakit mental.

Kadang, tanpa disadari di sekeliling kita fenomena Beauty Privilege ini masih banyak terjadi.

Bagi mereka yang memiliki paras rupawan entah itu cantik atau tampan sering kali mendapat perlakuan spesial. Maka dari itu kehidupan mereka lebih mudah dan lancar. Seburuk apa pun perlakuan yang mereka lakukan, sering kali masih mendapat pemakluman.

Alasannya karena, "Untung cantik." Atau "Untung ganteng."

Lalu bagaimana dengan mereka yang parasnya tidak memenuhi standar kecantikan atau kegantengan yang ada di Indonesia?

Dihujatlah jawabannya.

emoticon-Teparemoticon-Teparemoticon-Tepar

Oleh karena itu, lebih baik hentikan privilege yang tidak berperikemanusiaan ini. Setiap orang pantas mendapatkan balasan sesuai apa yang dilakukan.

Semua orang memiliki hak yang sama dalam menjalani kehidupannya, tanpa adanya perbedaan perlakuan dari siapa pun.

Oke Gansis, terima kasih sudah berkenan mampir. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa cendol, rate, share kalau Gansis suka dengan thread ini.

Sampai jumpa.

Wassalamu'alaikum.

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Opri
Referensi : Facebook

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 47 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
semua orang berhak mendapat keadilan, dan balasan sesuai yang diperbuatnya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gimana menurut Gansis soal fenomena beauty privilege ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semua orang bisa ngepost di medsos
Dr berbagai tingkat pendidikan, lingkungan, tingkat ekonomi, tingkat stress, orientasi

Jadi ga bisa di generalisir

Artinya ga ada yang perlu dibahas dan diangkat dari trit ini

Case closed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zudzud973 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aceng.fani
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo ane tetep liat gimana kelakuan org tsb. ganteng atau cantik tapi kelakuan buruk sama aje
profile-picture
profile-picture
profile-picture
programmerlabs dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
grgr headline berita juga yg bkin begini.. kalo mau aman lagi mending gausah maen medsos sih gan..
Keadilan sosial bagi kaum good looking emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patricknatanael dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pada kenyataanya memang ada beauty privilage itu

Tindakan sama2 salah yang satu jadi idola yang satu hancur berkeping2

melebar dikit ya, tapi dengan "ada" bukan berarti "semua"
Jangan berpikiran sempit, jangan minder atau termindset jika kita diperlakukan berbeda dengan seseorang yang Kita lihat lebih oke secara fisik langsung menuju point "beauty privilage"

Misal kalian lihat lowongan jadi sales marketing obat pelangsing misal kalian overweight yah sadar diri aja misal langsung di cut pas ngelamar, jangan bicara "beauty privilage" ON, bicaralah next step keinginan perusahaan "bagaimana cara menjual produk" dan yang paling harus kita sadari
Bagi perusahaan tersebut kalian yang beratnya lebih adalah pangsa pasarnya bukan calon pekerjanya di bidang sales marketing.

Jadi intinya gw mau mengingatkan ketika kita kalah saing jangan langsung menyerang fisik diri sendiri yang mengakibatkan penyakit mental akut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hfs. dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya begitulah, emang mayoritas manusia emang menilainya dari tampilan luar dulu.. kalo menarik, pasti ada yang bersimpati lah emoticon-Sorry

tapi di sisi lain, paras rupawan ini juga berisiko jadi korban cat calling yang bisa berujung ke pelecehan juga kan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
programmerlabs dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jika seseorang melihat sesuatu dari kasus apapun hanya bertumpu pada beauty privilage maka sudah bisa di pastikan 99,99% keadaan rupa maupun fisiknya dirinya itu buruk atau di bawah rata2 dari orang yg di anggapnya itu normal ataupun yg dinilainya lebih ungul maupun memiliki kelebihan dari apa yg di milikinya,

Makanya jangan heran di masyarakat kita sendiri sikap
Idol berlebihan terhadap wisatawan kulit putih di bandingkan kulit hitam ataupun ras yg lain ini tanpa sadar dpt memicu sikap rasis di dalam diri seaeorang,
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan liong_san memberi reputasi
kalau di pikir-pikir benar juga ya emoticon-Big Grin

Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!


Quote:


Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!
Diubah oleh greasemonkey09
judge a book by it's cover emoticon-Smilie
semua orang melakukannya, kita ga usah membohongi diri sendiri emoticon-exclamation
profile-picture
profile-picture
chicsmilez dan kaiharis memberi reputasi
numpang ketiwi aja bray

mayan nambah +1 post emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau paras memang tidak menggambarkan dalaman orang tersebut, jadi tidak perlu tertipu apalagi ngefans. Silahkan memilih teman yang akhlaknya bagus dan meskipun tidak rupawan gan.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Beauty Privilege, Parasmu Rupawan? Hidupmu Aman!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngefans kok sama psikopat ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiapmenit dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ya gw bener dong emoticon-Leh Uga

Quote:
profile-picture
666fapfap memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ini post gw


Quote:


Ini post lu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makanya kalau buruk rupa apalagi miskin gak ush bnyk tingkah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahmadamazing dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dih netijeng begonya gak ketulungan
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di