CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f66d3f8349d0f7e9d0e606e/review-game-among-us-android--sederhana-tapi-menyenangkan

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Akhir akhir ini game Among Us banyak banget yang mainin. Ane baru mainin ini game sekitar 1 minggu yang lalu, tapi sebenarnya game ini sudah ada sejak tahun 2018.

Kenapa sih game ini banyak peminatnya? Dan gimana ya cara mainnya? Simak review nya dia thread ane mengenai game Among Us ini.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Game dari InnerSloth yang diluncurkan pada juni 2018 ini adalah sebuah game sederhana dengan tema space near future. Game ini memiliki 2 jenis karakter yaitu crew sebagai protagonis dan impostor sebagai antagonis.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Kita bisa memilih untuk bermain secara lokal yaitu membuat server sendiri atau bisa juga bermain secara online dengan membuat room (Host), mencari game di (Public), atau memasukan kode yang dibagikan oleh host di (Private). Pembagian karakter menjadi crewmate atau impostor akan ditentukan oleh sistem secara random.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Crewmate atau para kru merupakan orang-orang yang ibaratnya punya misi untuk sampai ke tujuan dengan selamat. Sedangkan Impostor merupakan penjahat yang misinya adalah mengambil alih kapal dengan membunuh kru satu persatu dan menyabotase seluruh fungsi kapal ruang angkasa tersebut.

Cara bermain crew cukup sederhana, yaitu dengan menyelesaikan misi utama mencari sang impostor atau menyelesaikan semua task yang telah diberikan kepada para crew secara random untuk mengurus kinerja kapal ruang angkasa.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Sedangkan cara bermain impostor agak lebih rumit, karena agan harus membunuh crew secara diam diam supaya tidak ada yang tau dan agan juga harus mengelabuhi seluruh crewmate agar agan selalu selamat dalam setiap voting, siapa sih impostor yang sebenarnya.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan
Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Pada lobby tempat ngumpul calon penumpang, kita bisa mengkostumisasi warna dan perlengkapan karakter atau mengkostumisasi gameplay jika menjadi host.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

UI yang simpel membuat game ini mudah dimainkan oleh siapapun yang baru tau. Namun ada beberapa UX didalam game yaitu pada pengoperasian alat-alat di kapal yang agak sulit dimengerti cara menggunakannya jika baru bermain 1 sampai 3 kali, namun jika sudah agak sering bermain, tanpa bertanya pun agan pasti bisa menyelesaikan task-task nya.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Sound Effect dan Music di game ini cocok banget dengan genre game yang sci-fi dan mystery. Jujur ane terkadang terkejut ketika ada adegan dibunuh oleh impostor, atau ketika ada suara alarm entah itu dari sabotase atau dari permintaan emergency meeting. Genre seperti ini membuat ane jadi teringat akan film alien vs predator.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Game ini menurut ane pribadi lebih seru jika dimainkan dengan voice chat discord atau aplikasi lain yang menunjang adanya obrolan langsung. Karena voice chat sangat efisien waktu dalam bertukar informasi antar pemain dan sangat enak digunakan pada saat voting siapa yang harus di tendang dari pesawat. Tapi baiknya lagi saat game dimulai, semua pemain harus mute suaranya agar para pemain fokus dengan task masing-masing.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Jika dilihat dari cara pengungkapan misterinya yang menggunakan voting, game ini mirip game Warewolf tapi karena konsepnya beda seperti adanya sedikit adventure, minigames, sub mission, dan lainnya, membuat game ini menjadi sederhana tapi unik dan seru untuk dimainkan.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Dari game ini ane dapat menyimpulkan bahwa game dengan tampilan sederhana namun punya gameplay yang baik lebih disukai ketimbang game dengan tampilan menarik namun tidak memiliki gameplay yang baik.

Review game Among Us Android | Sederhana Tapi Menyenangkan

Oke... Itu aja review sederhana game Among Us dari ane, makasih sudah berkunjung dan semoga agan terhibur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Share pengalaman nyoba main nih game:
- di server NA crewmate nya ogah nyelesain task, cuma kabur2 aja. Impostor nya juga cuma kill2 mulu. Jadi nya setiap game singkat bener waktunya.
- di server asia lebih enak, banyak pemain dari sini. Impostor nya ada yg sampe victory pun ga ngekill crewmate. Crewmate nya juga masih berniat nyelesain task.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh a2team
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwk debat berkepanjangan yg bikin emosi jiwa
emoticon-Ngakak
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
ane sampe sekarang masih nyobain trialnya wkwk karna bingung
profile-picture
profile-picture
rizapadlevi dan junleon memberi reputasi
Udah sehype ini, tapi ane sampe sekarang belum pernah main sama sekali wkwk maklum hapenya memori penuh mulu
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Sayang kalo maen random sekarang ada cheaternya, padahal game having fun doang tapi ada aja yang cheat. Kadang heran juga emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizapadlevi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Padahal ni game udah lama dirilisnya
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sudah bersaksi malah dikata

Puk Yu

Geblek

emoticon-Marah
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Bawah ane impostor emoticon-Marah
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Baru download semalem, baru beberapa kali main malah jd impostor muluemoticon-Frown
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Enakan main server global
Server asia penuh sama pinoy
Seroom sama orang Indonesia lebih sering main tuduh2an drpd menyelesaikan task

Ini game ga bakalan lama nasibnya karena banyak orang toxic yang ga paham game play ini game

Dan jg banyak orang left game karena ga jadi impostor
profile-picture
profile-picture
rizapadlevi dan kuedonat2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ntar kapan2 nyobain ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Quote:


Cheater biasanya yang mabar
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
hp ane uda diiket karet baterenya ga bisa men gim lagi
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Pernah jadi impostor , waktu discuss selamat sekali gk dicurigai
Ane uda main ini game dr taun lalu, ping masih lbh tinggi
Masih sepi juga hampir gak ada player indo sm sekali

Skg booming uda males main lagi wkwkwk
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pengen nyobain
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Emangnpas buat main bareng temen temen yg area deket
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Quote:


Namanya game yg lagi naik daun, pasti bakal banyak yg nyoba main, dan tentu dari sekian banyak player baru, pasti ada citer diantara mereka.

Kalo gak mau ketemu citer, mending main private room.
Werewolf yg ter Game kan
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
main game didunia nyata lebih asik ketimbang main game didunia ponsel
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di