CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f66cfc38d9b17201f30c2eb/gansis-pelaku-industri-kreatif-ayuk-gabung-locals-unite-forum-biar-makin-cuan

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

{thread_title}


Brand lokal semakin berjaya di tanah air sendiri, hal ini dibuktikan dalam beberapa tahun terakhir sederet merek dalam negeri menjadi brand ikonik. Tak sekadar dicintai akan produknya saja, bahkan beberapa produk besutan mereka pun kerap ditunggu-tunggu penggemarnya pada saat rilis. Beberapa merek tanah air yang kini menjadi ikonik, diantaranya seperti Bro.do, SAGE, Kokumi, atau pun Bake.ground yang namanya sudah dikenal oleh banyak orang. Semakin bersinarnya merek-merek lokal ini tentu saja bisa menginspirasi banyak pihak dalam menciptakan ide dengan membuat produk setara atau malahan bikin produk dengan kualitas lebih tinggi.
emoticon-2 Jempol


Bagaimana Sih Industri Kreatif Anak Muda Indonesia Sekarang?
Dari beberapa sumber yang mimin temukan, Industri Kreatif merupakan salah satu industri yang digadang-gadang bakal jadi tulang punggung perekonomian Indonesia di masa mendatang. Secara nih gan, anak muda memang memiliki banyak ide yang tentu bisa membantu perkembangan industri kreatif. Lalu bagaimana sih dengan perkembangannya dewasa ini? Nah, KASKUS  bareng Tehbotol Sosro bakal mengajak GanSis semua untuk ngaskus bareng mengupas industri kreatif di acara Locals Unite Forum.

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

Acara akan diselenggarakan secara live melalui Zoom, Youtube Tehbotol Sosro, dan KASKUS TV pada :

Quote:

Acara ini akan terbagi dalam sesi, dimana setiap sesi akan menghadirkan narasumber yang tim KASKUS sudah siapkan. Obrolan membahas industri kreatif dalam negeri ini akan menghadirkan narasumber yang pertama adalah Leonard Theosabrata selaku Direktur Utama SMESCO Indonesia. Bareng beliau nantinya bakal membahas ‘Tips industri kreatif Indonesia untuk mendominasi pasar lokal’. 

 Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

Kemudian ada pula Muklay, narasumber kedua yang mungkin bagi beberapa Kaskuser nama ini sudah tak asing. Muklay merupakan Illustrator, dan dalam acara ini nantinya bakal ngobrolin soal ‘Bagaimana visual artist lokal berkarya, berkolaborasi & berbisnis’. Wah.. bakalan seru nih gan, karena pastina obrolan ini isinya ilmu semua! emoticon-2 Jempol.

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

Sebagai informasi tambahan saja nih gan, bahwa acara kali ini memang sejalan dengan Tehbotol Sosro. Dimana Tehbotol Sosro juga memiliki Gerakan #LocalsUnite  yang diluncurkan beberapa bulan lalu sebagai sebuah platform untuk menggali potensi, memamerkan produk hasil kolaborasi, dan membangun ekosistem bagi brand-brand lokal Indonesia. Saat ini Tehbotol Sosro memfokuskan kerjasamanya dengan brand lokal di tiga bidang utama, yakni makanan dan minuman, pakaian dan aksesoris, serta seni.


Pastikan GanSis tongkrongin KASKUS, dan bagi yang ingin berpartisipasi melalui aplikasi Zoom dapat melakukan registrasi terlebih dahulu dengan mengisi formulir di bawah ini.

Bagi 100 orang yg masuk ke zoom, akan mendapatkan t-shirt yang hanya diproduksi 100 pcs! T-shirt ini merupakan hasil kolaborasi antara Muklay X Tehbotol Sosro, lho Gan!

 


Sampai Jumpa di TKP Gan…
emoticon-Ngacir2

 

 

Sponsored by

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!

 

Partner

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
Jejak, wajib
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
boleh juga dicolong ilmunya
profile-picture
bintang105 memberi reputasi
Boleh juga nih...eh boleh banget deng...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cocok nih utk tmn ane
Wahhhhh mantep nihhhhh ilmunya bergunaa
Wohh entar hoax lagi
Wih keren nih ada Muklay, bisa diambil nih ilmu-ilmunya
Harus ngilmu dri sini nih mantaaap
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Locals Unite Forum.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
wah mantap biar kreatif nih
Numpang nongkrong di tread keren.
Waa seru seruu niih kegiatannyaa..
ane tanda dulu threadnya emoticon-thumbsup

Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!


Quote:


Gansis Pelaku Industri Kreatif Ayuk Gabung Locals Unite Forum Biar Makin Cuan!
Diubah oleh greasemonkey09
Mau lah ikutan. Ane jg mau punya usaha kreatif nih emoticon-Malu
Wah cocok, apalagi sekarang lg banyak nih UMKM
emoticon-Ngacir
sabi nih min
emoticon-Kaskus Banget
ane kasih tau temen2 ane yang pegiat umkm ah
jargon : local pride
bangga pakai produk lokal, wah bro kamu gak nasionalis gak pake produk lokal. lah lu jual produk lokal mahal amat, lu dong yang gak nasionalis, malah memeras bangsa sendiri demi keuntunganmu sendiri. tapi ini kan seni bro ? ya seni lo bikin gw miskin, dan lu kaya raya. mending gw beli produk import, secara harga, kualitas dan fungsi justru lebih baik. contoh saja tuh sepatu gorengan cap pisang molen. emoticon-Ngakak
Closed Pejwan emoticon-army
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di