CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
PC HighEnd tidak Bisa Run Game Berat Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f660be4e83c72651e5416a4/pc-highend-tidak-bisa-run-game-berat-lagi

PC HighEnd tidak Bisa Run Game Berat Lagi

Hallo,
Perkenalkan nama saya Koko. Ijin bertanya.
Baru April 2020 Kemarin saya build PC yang lumayan Highend, dengan Spec sbb:
- Intel i7-3770
- Mobo Gigabyte H61
- Ram Kingston Hyperx 2x8GB
- VGA NVIDIA Zotac 1050 2GB
- HDD 2tb
- SSD 120gb
- Win 10 ver 1903

Awal nya saya install game2 berat seperti PES2020, GTAV, WatchDogs dll. Tak install di HDD. Pas awal2 lancar banget, ga ada lag parah. Semua setting rata kanan.
Lalu kurang lebih 1 bulan ini, entah kenapa run game jadi berat banget. Ku pikir karena tak install di HDD kan,. Trs tak beliin SSD WD Blue 1 TB, trs game nya tak pindah ke SSD. Tp ternyata sama saja, tetep patah2. Kira2 kenapa ya?
Apakah ada masalah di VGA nya? Atau Motherboard nya? PRoci nya?
Ngecek nya kira2 dimana ya

Terimakasih sebelumnya
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Cek suhu cpu dan gpu mungkin ada yg overheat
pernah di undervolt procienya ato vganya? procie sebenernya udah jadul sih itu gan, itu gen3 sementara intel aja udah mau ngerilis gen11, sama vga sekarang nvidia udah mau ngerilis rtx 3000 series
gan coba settingannya diturunin, jangan rata kanan.
pakai settingan yg paling kecil dulu, masih berat kah ???

karena kalo menurut ane VGA NVIDIA Zotac 1050 2GB untuk game2 tersebut kalo dirata kanan..kasian vga nya..

ane pake vga yg 4gb kalo GTAV rata kanan, masih berasa nga smooth gitu
Hallo gan, terimakasih saran nya,,, ternyata masalah nya karena overheat di procie nya. Sampe 100c. Akhirnya solusi nya tak belikan fan cooler utk procie nya. Alhamdulillah sekarang lancar lagi buat game2 itu. Terimakasih saran nya. CLOSED yak.. thx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masa iya gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
Kuat ya GTX 1050 2gb diset mentok kanan? Dulu ane pake RX 470 8gb aja susah ngejar setting mentok kanan di 1080p
Gan itu procie lama wajar kalau ada beberapa game yang ga bisa di run


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di