CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cewek Dihukum Satpol PP dan Dibuat Tontonan, Tokoh Publik: Itu Pelecehan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f660a7e65b24d7be474ed95/cewek-dihukum-satpol-pp-dan-dibuat-tontonan-tokoh-publik-itu-pelecehan

Cewek Dihukum Satpol PP dan Dibuat Tontonan, Tokoh Publik: Itu Pelecehan!

Cewek Dihukum Satpol PP dan Dibuat Tontonan, Tokoh Publik: Itu Pelecehan!
Tangkapan layar unggahan JFlow. (Twitter/@jflowrighthere).
"Ini di mana ya? Ada yang tahu. Yes, I agree. Ini pelecehan. Bukan penegakan aturan bermasker/jaga jarak," sahut penulis novel Okky Madasari

Seiring dengan meningkatnya kasus positif Covid-19 di berbagai wilayah di Indonesia, pemerintah getol mendisiplinkan masyarakat agar patuh protokol kesehatan.

Petugas dari Satpol PP pun dikerahkan untuk berpatroli dan langsung menindak masyarakat yang kedapatan tidak menaati protokol kesehatan, seperti tidak memakai masker hingga tidak menjaga jarak.

Akan tetapi, sebuah video yang beredar di lini masa media sosial membuka mata publik bahwa masih banyak persoalan di lapangan dalam penerapan disiplin protokol kesehatan ini.

Salah satu pengunggah video itu adalah penyanyi rapper Joshua Matulessy alias JFlow melalui akun Twitternya @jflowrighthere.

"I dont see penegakan aturan. I see pelecehan perempuan," tulis @jflowrighthere menjelaskan video unggahannya, Sabtu (19/09/2020).

Cewek Dihukum Satpol PP dan Dibuat Tontonan, Tokoh Publik: Itu Pelecehan!
Tangkapan layar unggahan JFlow. (Twitter/@jflowrighthere).

Dalam video berdurasi 44 detik itu, terekam seorang perempuan yang diduga melanggar protokol kesehatan sedang dihukum oleh Satpol PP.

Adapun hukuman yang diterima perempuan itu adalah jongkok berdiri (squat jam) yang harus dilakukan di tengah keramaian sebuah pusat perbelanjaan.

Ironis, perempuan itu dihukum squat jam sambil direkam dan menjadi tontonan rombongan Satpol PP yang bertugas.

JFlow pun memperkuat argumennya bahwa tidak pantas perempuan tersebut diperlakukan semacam itu meski ia melakukan kesalahan.

"Apapun kesalahan si mbanya, tetep lebih salah memperlakukan perempuan seperti ini," lanjut JFlow.


Sejumlah publik figur pun turut mengomentari tindakan Satpol PP yang dinilai melecehkan perempuan tersebut.

"Mau marah liatnya. Aku kalau ada ibu-ibu nyebrang jalan, pilih berhenti ngasih jalan. Aku jauh dari ibuku, aku berharap ada orang-orang yang akan bermurah hati saat ibuku di jalan, di pasar. Orang-orang itu gimana si? Kayak nggak punya ibu, istri, anak cewek," kata sutradara film Fajar Nugros lewat akunnya @fajarnugros.

"Ini di mana ya? Ada yang tahu. Yes, I agree. Ini pelecehan. Bukan penegakan aturan bermasker/jaga jarak," sahut penulis novel Okky Madasari lewat akunnya @okkymadasari.

Pertanyaan Okky itu pun dijawab oleh warganet lainnya pemilik akun @tiaraputri****

"Manado mbak, nama mall nya Manado Town Square 1," kata dia memberi informasi.

Sumber : https://www.suara.com/news/2020/09/1...-itu-pelecehan

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vasilizaitsev
Halaman 1 dari 3
Alah, POL PP saja isinya cuma honorer, kelakuan sok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuuga666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini termasuk pelecehan ga ya ?

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
5TARS dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kasian euy
profile-picture
Judess memberi reputasi
ini negara hukum atau negara bapakmu, kok aturannya sesuka hati gue gitu. Harusnya membuat peraturan itu yg baku, yg jelas
profile-picture
profile-picture
kiryu06 dan Judess memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kalo cowok sih gak apa2 diperlakukan seperti itu
tetapi tetep saja tidak etis meskipun cowo apalagi cewe
profile-picture
profile-picture
qavir dan Judess memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bubarkan pol pepi gak guna cuma ngabisin kas negara ae emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan 3 lainnya memberi reputasi
Tampol aja sampe goblok itu yang ngasih hukuman emoticon-Mad

Squat jump itu berbahaya buat wanita emoticon-Mad






















































emoticon-Mad (S)
profile-picture
Judess memberi reputasi
Kalo mau ngasih hukuman ya jangan segitunya.. kaya si cewe jadi tontonan ajah... masih ada cara yang lebih beradab..
profile-picture
profile-picture
qavir dan Judess memberi reputasi
Pelecehan seksual darimana sihemoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan Judess memberi reputasi
Namanya juga hukuman bos....
#sjw
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Ah elaahh dasar SJW emoticon-Blue Guy Bata (L) gegayaan sok ngebela katanya persamaan gender. Itu dipasar sering kena sanksi pol pp lakik² push up masa cwek doang gk kena? Enak benee...rr.

Satu poin yg saya kurang sreg ama satpop pp nya, itu skutjum udh dilarang woi emoticon-Blue Guy Bata (L) bisa merusak sumsum tulang belakang. Mending hukumannya lari ditempat ato berdiri satu kaki ditengah keramaian 10 menit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
makanya suatu hari kalau sampai ada satpol pp yang mati dibacok orang, seneng banget gw dengernya
Harusnya hukuman juga liat2 tempat dan pelanggarnya. Sanksinya kurang jelas dan gak ada tujuannya
padahal cukup ditegur saja, kenapa harus di hukum

parah taik

Salah satu pengunggah video itu adalah penyanyi rapper Joshua Matulessy alias JFlow melalui akun Twitternya @jflowrighthere.

Sejak kapan rapper itu " TOKOH PUBLIK"?
Siapa ini yang nulis ?mana editor nya?bodrek semua kalen
Balik lagi nongkrong dipolsek wancarain korban jambret mau?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 3 lainnya memberi reputasi
Miris g Ada videonya
Misal, kalau laki2 ga pake masker dihukum pushup 30x

Lalu cewe melakukan pelanggaran serupa dihukum pushup 15x

Bagaimana tanggapan feminist dengan hukuman seperti di atas?

Apakah minta hukumannya diganti yang lebih ringan dan bukan hukuman fisik?

Atau malah minta disamain jadi 30x?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh apiijo
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

'Pelecehan itu bisa dilihat dari reaksi petugasnya yg mengerubungi si korban, seperti orang melihat tari telanjang atau adegan mesum.

Si mbaknya sendiri secara tidak langsung mengkondisikan reaksi petugasnya, pakai baju you can see (tanpa lengan) dan celana hotpants.

Jangan langsung nuduh gw kadrun atau menyalahkan korban, karena gw juga nggak suka cewek dikarungi kayak lontong atau muka doang kayak poconx, tapi ya pakai pakaian yg pantas gitu loh kalau ke tempat umum. Si mbaknya kan bukan ke pantai tapi ke mall di pusat kota. Kau pakai baju memancing syahwat pria serigala ya jadinya dikerumunin kawanan serigala.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh qavir
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Robot dikasih otak cacat produksi jadilah satpol pp
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di