CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Spesifikasi PC untuk Watch Dogs: Legion
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f65c512facb95726d48a5d3/spesifikasi-pc-untuk-watch-dogs-legion

Spesifikasi PC untuk Watch Dogs: Legion


Spesifikasi PC untuk Watch Dogs: Legion


Game terbaru dari pengembang Ubisoft sebentar lagi akan rilis, dan mereka sudah membeberkan informasi mengenai persyaratan Spesifikasi PC nya. Jika pada dua seri pertama Anda memerankan karakter protagonis spesifik dan menikmati jalinan cerita darinya, pada seri terbaru – Watch Dogs: Legion, Anda kini berkesempatan untuk menjadi “siapapun”.

Dengan terkonfirmasinya soal rilis next-gen dan dukungan fitur ray-tracing untuk kartu grafis RTX dari NVIDIA, banyak gamer PC yang penasaran dengan kebutuhan spesifikasi seperti apa yang akan bisa menjalani game terbaru ini. Berita baiknya? Informasi tersebut akhirnya meluncur dan Ubisoft sendiri dan dibagi menjadi beberapa bagian nih, Watch Dogs: Legion juga dipastikan akan mendukung NVIDIA DLSS Ultra Performance mode yang didesain untuk memuluskan game di resolusi 8K. Sudah penasaran?

LOW (1080p)
CPU: Intel Core i5-4460 / AMD Ryzen 5 1400
GPU: NVIDIA GeForce GTX 960 or AMD Radeon R9 290X
VRAM: 4 GB
RAM: 8 GB
Storage Space: 45 GB
Operating System: Windows 10 (x64)

HIGH (1080p)
CPU: Intel Core i7-4790 / AMD Ryzen 5 1600
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060 or AMD Radeon RX 480
VRAM: 6 GB
RAM: 8 GB (Dual-channel setup)
Storage Space: 45 GB
Operating System: Windows 10 (x64)

HIGH (1440p)
CPU: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 2600
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2060S or AMD Radeon RX 5700
VRAM: 8GB
RAM: 16 GB (Dual-channel setup)
Storage Space: 45 GB
Operating System: Windows 10 (x64)

ULTRA (4K)
CPU: Intel Core i7-9700K / AMD Ryzen 7 3700K
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti or AMD Radeon VII
VRAM: 11 GB
RAM: 16 GB (Dual-channel setup)
Storage Space: 45 GB (+ 20 GB HD Textures Pack)
Operating System: Windows 10 (x64)

HIGH + RAY-TRACING ON (1080p)
CPU: Intel Core i5-9600K / AMD Ryzen 5 3600
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2070
VRAM: 8 GB
RAM: 16 GB (Dual-channel setup)
Storage Space: 45 GB
Operating System: Windows 10 (x64)

ULTRA + RAY-TRACING ON (4K)
CPU: Intel Core i7-9700K / AMD Ryzen 7 3700X
GPU: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti
VRAM: 11 GB
RAM: 16 GB (Dual-channel setup)
Storage Space: 45GB (+20 GB HD Textures Pack)
Operating System: Windows 10 (x64)

Watch Dogs: Legion sendiri rencananya akan dirilis pada tanggal 29 Oktober 2020 mendatang. Bagaimana dengan PC Anda? Siap menangani game ini di kualitas paling maksimal?

referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 3 lainnya memberi reputasi
wah gile, saya sebagai gamer pc kentang minggir dulu dah
Tidak yakin gw RTX 2080 Ti bisa 60fps ultra setting di 4K untuk rata-rata.
Paling juga minimal RTX 3080 untuk 60fps di 4K dengan DLSS 2, makanya gw tetap hold di 1440p biarpun VGA gw RTX 3080 sampai 2022
4K tetap tidak bisa 60fps dengan ultra setting di game open world apalagi seperti RDR 2 dengan water physic full bakalan lag parah 2080 Ti hahaha dari pengalaman gw itu masih di 1440p belum 4K pasti 30fps emoticon-Big Grin
profile-picture
emangon memberi reputasi
Diubah oleh .vtg.
Ane main mine sweeper aja udah seneng banget
Spesifikasi PC untuk Watch Dogs: Legion
profile-picture
wikileakskaskus memberi reputasi
Trust me, RTX 2080 mungkin ga bakal tembus 60FPS di 4K. Kalau di 30FPS something mungkin masih bs ya.
Uwaw, pc ane mna bs main game kek gini emoticon-Hammer2
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Quote:
Sama dong emoticon-Betty (S)
Semagai penguna leptop tahun 2015...
Ane optimis bisa kelarin ini game...
Via youtube maybe... emoticon-Sorry
Wahaha keren banget sih ini gan, tapi pc ane keknya bakalan ngosngosan deh haha
masuk semua cuman VGA masih kalah buat nyari 1440, masih pake 1660 super T_T
mudah"an dari segi storynya sebagus graphicnya
Quote:


itu spec yg ditulis buat FPS target berapa?

tak jelas klo punya monitor 144Hz dan biasa maen di 60+ FPS, pasti picek mata klo dapet FPS di 30-40an
Kayak ya laptop ane ga kuat mau mainin ini deh haha beli PC baru aja apa yak
sayang sekali komputer ane udah nggak mampu lagi nih buat maen game watch dogs, padahal ane seneng banget maen game ini dari dulu, udah saatnya ane upgrade komputer nih


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di