CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Walk Out Massal Parmelen Perancis Karena Tidak Setuju Maryam Pogetoux Berhijab
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6548a788b3cb53bd57a10a/walk-out-massal-parmelen-perancis-karena-tidak-setuju-maryam-pogetoux-berhijab

Walk Out Massal Parlemen Perancis Karena Tidak Setuju Maryam Pougetoux Berhijab



Assalamualaikum

Kebebasan umat beragama kembali lagi menjadi ujian di bumi ini, bukan hanya di Indonesia yang minoritasnya mendapatkan perlakuan yang tidak adil. Di negara seterbuka dan semaju Eropa khususnya Perancis, hal ini juga terjadi. Bahkan diskriminasi SARA terjadi di moment besar yaitu di sidang parlemen Perancis, kayak sidang DPR di Indonesia lah.

Walk Out Massal Parmelen Perancis Karena Tidak Setuju Maryam Pogetoux Berhijab

Maryam Pogetoux yang memang sering menyuarakan hak-hak rakyat ketika dia menjadi mahasiswa dan sosoknya sendiri memang sudah sering menjadi sorotan dunia sejak tahun 2018. Awalnya, Maryam Pogetoux datang di sidang parlemen Perancis menjadi perwakilan pemuda dan mahasiswa Perancis dengan menggunakan hijab.

Sebelum sidang dimulai salah satu anggota parlemen Perancis, Cristine Lang menyuarakan pendapatnya dan menolak kehadiran Maryam Pogetoux karena menggunakan hijab, dan bahkan malah sempat menginterupsi serta memaksa Maryam Pogetoux melepaskan hijabnya.

Diskusi alot yang sangat sengit pun berlangsung yang mengakibatkan sidang sempat molor beberapa saat lamanya. Dan karena dalam aturan Parlemen Perancis tidak mengatur dengan jelas bagaimana tata cara berbusana, akhirnya sidang tetap dilanjutkan serta Maryam Pogetoux tetap boleh menggunakan hijabnya.

Walk Out Massal Parmelen Perancis Karena Tidak Setuju Maryam Pogetoux Berhijab

Karena tidak puas dengan keputusan pimpinan sidang, Christine Lang beserta anggota partainya dalam parlemen walk out dari sidang parlemen yang membahas tentang bagaimana penanganan Covid-19 di Perancis dan bukan hanya itu saja Christine Lang sempat menulis cuitan pribadi di aplikasi Twitter-nya, "Dia tidak bisa memahami kehadiran seseorang yang berhijab pada pertemuan majelis nasional Perancis." Hal ini jelas menimbulkan asumsi-asumsi yang bebas, padahal Presiden Perancis yang baru sendiri sangat menjujung tinggi asas demokrasi dan berpikiran terbuka.

Coba bayangkan jika hal ini terjadi di Indonesia pasti tidak sekeras itu, tetapi coba bayangkan lagi bagaimana jika Christine Lang dan anggota partainya hidup di Indonesia ? Dan apakah sebentar lagi ada demo berjilid-jilid di depan kedutaan besar Perancis seperti biasanya? Yahh mungkin ini proyek baru bagi mereka dengan mengatasnamakan solidaritas umat beragama, hehehee.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhelf dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewakere
Halaman 1 dari 2
Ga usah mewek...

Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
salonPlusPluss dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Typo di judul, parahemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan dewakere memberi reputasi
Quote:


Quote:


Ltypo judul yang mana
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Wkwk charlie hebdo kemaren aja belum selesai, ditambah ini lagi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dimana2 minoritas pasti akan tertekan sama mayoritas yg mw sesuai kehendak dia.
Klau di indonesia y kristen yg ditindas, dan pling bnyak di bkasi kyaknya sama didepok

Di prancis islam di tekan disini kristen tertekan.

Tpi ane perhatiin, bkan sara y,
Klau agama i* itu dah bnyak akan memksakan syariatnya untuk diterapkan dilingkungan itu. Mula kehidupan sehari2, lama ekonomi,politik,sosial dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhelf dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Good nihhh suka kyak gini
kalau kata kadrun:
Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung

profile-picture
profile-picture
mmengong dan 37sanchi memberi reputasi
Mino = islam dizolimi, huu huu hu hu hu

Mayo = haa haa haa ha ha, masih untung kepala sama badan lu nyambung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kyna.zytka dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Oakley92
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau mau protes pakai swimsuit lah. Atau nudis sekalian

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Oakley92
Ane Suka nih masalah tekan menekan,,,,Apalagi yg bisa memuaskan 2 belah pihak,,, dengan berbagai gaya dan posisi tentunya....
emoticon-Malu. emoticon-Salaman
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
trit rawan SARA
emoticon-Hansip
profile-picture
langkasenenge memberi reputasi
Kalau boleh tau agama yang protes dan walkout apa ya ? emoticon-Leh Uga
Open minded*
*Term and condition apply
Anjir aneh ah prancis wkwkwkwk
terbukti kan, bahwa di negara maju pun masih ada sara. jadi sara itu memang masalah ketololan sepihak saja. bukan masalah peradaban.
semaju apapun peradaban suatu bangsa, selama masih ada oknum2 yang pikiran nya sempit, ya sara akan tetap ada.

oleh karena itu kita harus me-masyarakat-kan sara & men-sara-kan masyarakat.
Nyimak emoticon-Smilie
Ngapain walk out cuma gara2 entuhhh
Pengen komen...
Tapi ane ga tau situasi dan kondisi negara Prancis...
Kapir mewekan emoticon-Cape d...
Bosan.
Dari zaman nya lepen chirac vall juga selalu ngusulin pelarangan atribut keagamaan.
Atribut keagamaan ya jadi bukan khusus jilbab aja.
Pake kalung yesus, topi yahudi dilarang.
Gak ngikutin aturan itu udah goal apa belum.
Belum lagi kasus kartun nabi muhammad oleh charles hebdo.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di