CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f64e186c820845e6e770391/fenomena-pekerja-restoran-jualan-di-pinggir-jalan-tanda-apa

Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?

 Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Saat ini banyak fenomena restoran besar yang pegawainya berjualan di pinggir jalan. Beberapa di antaranya adalah Pizza Hut dan Ta Wan dan lainnya. Mereka biasa ditemukan di jalan-jalan besar yang ramai lalu lintas kendaraan. Kondisi ini menjadi tantangan tersendiri bagi pegawai untuk berjualan di tengah keramaian jalan.

Apakah cara ini menguntungkan bagi restoran untuk bertahan di tengah pandemi?

Wakil Ketua Umum Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) bidang Restoran Emil Arifin menilai restoran kecil bahkan hingga besar sekalipun mau tidak mau mengambil langkah tersebut. Proses jemput bola ke konsumen harus dilakukan di tengah kondisi sulit.

"Mau nggak mau dia mau dapat BEP (break event point) saja. Kalau nggak dapat BEP kan rugi. Jadi dia jualan di pinggir jalan. Gitu semua sekarang buat dapat BEP. Kalau nggak gimana dia bertahan," sebut Emil kepada CNBC Indonesia, Jumat (18/9).

Hasil pendapatan dari produk yang terjual pun sebenarnya tidak besar. Uang tersebut digunakan untuk menutupi biaya-biaya tetap yang dikeluarkan, seperti gaji karyawan, biaya operasional bahkan sewa tempat restoran asal, atau beban yang tetap ditanggung meski harus berjualan di jalanan.

Padahal, uang yang dihasilkan ketika konsumen makan di tempat atau dine in sebenarnya lebih besar. Sayang, saat ini semua restoran masih beroperasi tapi kena pengetatan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) seperti di DKI Jakarta. Di DKI Jakarta restoran tak boleh melayani dine in.

"Kalau dine in, orang nggak makan saja, terus minum ada dessert. Ada aja sampingan yang dia beli, salesnya tinggi. Kalau jual makanan tok sales nggak tinggi-tinggi amat, tapi untuk hidup buat bikin paket khusus supaya dapat BEP. Tujuannya nggak cari untung, tapi untuk survive saja," sebut Emil.

link

"Kalau dine in, orang nggak makan saja, terus minum ada dessert. Ada aja sampingan yang dia beli, salesnya tinggi. Kalau jual makanan tok sales nggak tinggi-tinggi amat, tapi untuk hidup buat bikin paket khusus supaya dapat BEP. Tujuannya nggak cari untung, tapi untuk survive saja," sebut Emil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di kota saya ada spt ini pizza box 4 biji 100rb harga promo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
ini mantan guide juga jualan pinggir jalan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pesan moralnya banyak pedagang yg mulai jemput bola..emoticon-Traveller

Semoga aja hal ini tidak diikuti oleh para PSK..emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apapun dilakukan demi nafkah asal halal
dine in resto di mall, mall tutup jam 6 sore, pengunjung mall datang jam 3 sore.. efektivitas pengunjung mall cuma 3 jam di dalam mall, dipotong waktu belanja di supermarket 1 jam..
2 jam pengelola tenant mall kudu pinter menjaring konsumen.. bisa?? pastinya gak!!
mau ga mau semua kudu by online & jemput bola ke konsumen gan.. apakah para psk akan mengikuti langkah para seller makanan?? kembali ke jaman jadul gan??emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
pesan moralnya...!!!

KESEHATAN dan EKONOMI harus jalan BARENG....!!!!
.
.
.
opa JK sampe minta pengusaha bantu2 PMI...!!!
.
.
itu baru PMI...!!!
.
.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr7 dan 5 lainnya memberi reputasi
itu tanda roket ekonomi sudah sampai ke planet namec
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agam69 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari awal kan dah Himpunan pengusaha sudah sounding tahan sampai Juni.

Jadi semacam survival iki . emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan Cosmoflip memberi reputasi
Diubah oleh scorpiolama
Ooo dat ding...
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan Aparatkaskus memberi reputasi
senjakala, diambang resesi emoticon-Frown
semoga kita semua baik2 saja..
profile-picture
profile-picture
thepacemaker dan scorpiolama memberi reputasi
Yang pasti tanda kurang pemasukan gan wkwkwk Pengen beli pitsa hat yang dipinggir jalan murah tapi kyknya gak enak gak anget pasti itu
pertanda ekonomi meroket...

to infinity and beyond... emoticon-Ngacir



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
Tanda mereka adaptif dan memakai taktik marketing baru gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
Drive thru bangkit lagi... emoticon-Cool
Sampai KFC jualan kue pukis yang biasa di jual di pinggir jalan!
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan Aparatkaskus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
 Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?

 Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?

 Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?

 Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?


BONUS :

TJ mangkrak warisan dongokwi..

 Fenomena Pekerja Restoran Jualan di Pinggir Jalan, Tanda Apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamtambun dan 4 lainnya memberi reputasi
Tanda bisnis harus selalu berubah mengikuti perkembangan jaman
di tempat ane udah lama pizza hut 100k dapet 4...

emoticon-Belo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di tempat sy pizza suda @16500
Taktik marketing suda mulai berubah
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di