CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Nutella Disebut Tidak Halal, Ini Penjelasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6436ed82d4953b7904381d/heboh-nutella-disebut-tidak-halal-ini-penjelasannya

Heboh Nutella Disebut Tidak Halal, Ini Penjelasannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Bahannya halal
Belum tentu juga halal dimakan
Yaitu kalo perusahaannya pendukung pendudukan Israel di tanah palestina
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bodo amat yang penting niqmat
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
ooh gak halal ya, pantesan enak. percaya lah yg gak halal itu rasanya jauh lebih enak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan areszzjay memberi reputasi
Ane choki choki aja deh gannn emoticon-Malu
Yg penting mah enak, buat gw.
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Setau ane nutella komposisinya kacang, coklat, gula ama minyak nabati

Gak halalnya dmn? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bodo amat selama martabak nutella enak
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan areszzjay memberi reputasi
bener sih, di luar sana orang ga peduli halal ato ga, yg paling penting itu aman ato tidak

di sea sendiri, negara yg mentingin halal paling cuma indo sama malay
sg mungkin masih mentingin karena beberapa masih ada melayunya jg
tapi sisanya, ga peduli soal halal ato ga
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
ada peluang MUI buka cabang di mamarika
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
udah didelete kayanya gw cek twitter nutlle isinya cuma apologize sama ngasih tau kalau nutela itu halal
Jarang makan ini sihhh
masalah halal ato gak tetep ane libas bodo amat yg ptg gak mengandung zat kimia berbahaya aja bagi kesehatan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ada benernya sih, mereka kan jualan selai, bukan jualan halal
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
ribet amat, lu kagak usah beli lah.
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Heboh Nutella Disebut Tidak Halal, Ini Penjelasannya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Quote:


mantap..
Nutella cari sertifikat nya bayar ga?..
naik in juga biar masyarakat ngerti..
emoticon-Bingung
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Rumahnya belom pernah didemo jutaan lastcar jenong itemers bersilit2 sih emoticon-Traveller
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Kalau haram pantesan nikmat
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan areszzjay memberi reputasi
hidup koq susah amat...

untung ane g perlu ribet2 soal halal
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
ane kadang bingung sama orang yang ngeribetin aturan halal or haram

sebenrnya simpelnya gini aja
buat yang muslim jika beli suatu produk tinggal diliat ada atau tidak logo halal nya
jika ga ada atau ga jelas ya udah jangan dipake / dikonsumsi itu produk

tapi kadang suka banyak temen temen kita yang muslim cuma buat ikutin TREND doank , mereka seolah ga memperdulikan logo halal tersebut . dan lucunya biasanya mereka malah kaget jika denger berita produk yang mungkin mereka pernah konsumsi itu ga ada logo halalnya



emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh Guitarboy
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di