CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f63648d65b24d30734fc56c/inilah-5-plot-twist-terbaik-dan-paling-mencengangkan-dalam-kartun-spongebob

Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob

Selamat datang kembali di thread ane dan dalam thread ini akan membahas tentang salah satu serial kartun terkenal Amerika Serikat yang masih sering tayang di tv Indonesia, dia tak lain adalah SpongeBob Squarepants. Kartun Nicklelodeon yang pertama kali tayang pada 1999 ini memang menjadi favorit banyak orang. Tak hanya bagi anak-anak tapi juga orang dewasa karena humornya yang memang tidak ada duanya dengan berbagai karakter yang unik dan nyeleneh.

Selain berbagai karakter kocak, serial SpongeBob juga memiliki cerita yang unik di setiap episodenya. Biasanya menceritakan keseharian para tokohnya mulai dari kegiatan receh sampai berbagai masalah konyol lainnya. Nah, ternyata di dalam kartun SpongeBob juga terdapat plot twist yang akan membuat penontonnya terkejut karena tak menyangka arah ceritanya berubah dan tidak mudah ditebak layaknya film-film Hollywood. Berikut ini adalah beberapa plot twist paling mencengangkan dalam serial SpongeBob Squarepants.

1. Orang Tua Palsu Patrick Star
Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob
Yang pertama datang dari episode "Im With Stupid" di mana plot twist datang di endingnya. Ceritanya Patrick Star akan kedatangan kedua orang tuanya untuk menjenguk dan Patrick tidak mau terlihat bodoh di depan ayah dan ibunya. Spongebob datang untuk membantu dengan berpura-pura menjadi bodoh di depan orang tua Patrick agar Patrick terlihat pintar. Hasilnya Spongebob malah dibully habis-habisan sampai nangis dan pulang. Di akhir baru terungkap setelah Patrick sadar jika nama kedua orang tuanya bukan Janet dan Marty. Si Janet dan Marty pun juga baru sadar ternyata mereka tidak punya anak. Sementara itu orang tua asli Patrick malah nyasar ke rumah Squidward.

2. Batu Pemenang Balap
Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob
Dalam salah satu episode berjudul "The Great Snail Race", Squidward sengaja membeli keong mahal bernama Snellie untuk ikut balap keong bergengsi di Bikini Bottom. Spongebob merasa tersaingi karena dia juga mendaftarkan Gary sebagai peserta dan ternyata Gary dan Snellie saling jatuh cinta. Di sisi lain Patrick juga ikutan dengan mendaftarkan batu bernama Rocky. Aneh bin ajaib entah kenapa justru batu inilah yang menjadi pemenangnya, sebuah plot twist yang mencengangkan. Gary meledak karena terlalu keras dalam berjuang dan Snellie juga malah keluar arena menghampiri Gary. Patrick Star menjadi pemenang.

3. Gorila Asli
Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob
Salah satu episode Spongebob yang paling absurd sekaligus memiliki plot twist ala film Hollywood. Diceritakan Spongebob yang bermain selancar pasir terjatuh dan membuat bokongnya pecah. Di rumah sakit dokternya bilang bokong Spongebob sudah diobati tapi jika sekali lagi terluka maka bokong Spongebob harus diganti dengan bokong besi. Hal itu membuat Spongebob sangat berhati-hati dan memutuskan untuk diam di rumah saja. Sandy dan Patrick lantas menggodanya untuk kembali keluar rumah seperti biasa tapi Spongebob tidak mau. Sandy dan Patrick yang frustasi lantas membuat rencana. Patrick menggunakan kostum gorila dan pura-pura menyerang Sandy agar Spongebob keluar. Rencana bodoh itu tidak membuat Spongebob tertipu. Namun tiba-tiba Patrick yang tidak pakai kostum Gorila datang. Mereka bingung dan ternyata Patrick yang sedang berkostumlah yang asli dan Patrick yang baru saja datang ternyata Gorila asli. Di akhir si Gorila sadar buat apa dirinya di dalam air? Dan akhirnya lari tunggang langgang. emoticon-Ngakak

4. Sepupu BlackJack
Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob
Dalam episode berjudul "BlackJack". Diceritakan Spongebob mendapatkan kabar jika sepupu masa kecilnya yang bernama BlackJack telah kembali dan datang ke rumah orang tuanya Spongebob. Entah punya masa lalu seperti apa Spongebob sampai ketakutan dan dia pun meminta bantuan pamannya untuk mengantarkannya ke rumah orang tuanya. Sialnya, pamannya yang sudah tua itu agak budeg dan malah menyuruh Spongebob berkebun. Setelah Spongebob 'membentak' akhirnya pamannya paham dan mengantarkannya ke rumah orang tuanya yang ternyata bertetangga. Saat bertemu BlackJack, ternyata sepupunya itu hanya berukuran jempol kakinya Spongebob saja.

5. Keong Adalah Raja
Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob
Episode konyol ini berjudul "Rule of Dumb" di mana ceritanya Patrick didatangi oleh bintang laut dari kementrian kerajaan dan memberitahu jika Patrick adalah keturunan bangsawan dan pewaris tahta kerajaan. Patrick menerima mahkota dan jadi raja. Sementara itu Spongebob menjadi pelayannya. Patrick pun melakukan hal yang semena-mena pada penduduk Bikini Botto. Di saat semuanya merasa kesal termasuk Spongebob, bintang laut dari kementrian datang lagi dan memberitahu ternyata ada kesalahan silsilah. Ternyata pewaris tahta yang sebenarnya adalah Gary, keongnya Spongebob. emoticon-Ngakak

Itulah gan beberapa plot twist dalam kartun Spongebob. Ada yang lain lagi enggak? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Katanya Spongebob ini kartun propaganda LGBT gan
Pernah dengar tapi lupa pakai telinga kanan atau kiri dengar nya
Ane nanya aja sih
Siapa tau salah dengar telinga ane kalau seandainya yang dengar telinga kiri
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dimzday dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Hidup selalu berakhir bahagia kawan, jika tidak berakhir bahagia, maka Itu belum berakhir..
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nyimak sambil makan kraby patty


profile-picture
profile-picture
rezkiey dan gentongb memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi kangen nonton spongebob emoticon-Matabelo
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap,,kartun seru nih, pagi siang sore ada
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bahas ginian jd pengen liat trigun lagi emoticon-Matabelo
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Paling epik si rocky sih, bisa menang balapan padahal gak punya kaki emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Gailham dan rezkiey memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Inilah 5 Plot Twist Terbaik dan Paling Mencengangkan Dalam Kartun SpongeBob
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notagoodman dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
6. waktu sponge mau ditendang plate
7. pas gary deket sama patric ga taunya cuma gara2 biskuit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhelf dan 3 lainnya memberi reputasi
Katanya resep Krabby Patty buatan Krab sama Plankton. Tp plankton gtw bahan dasarnya. Malah buat makanan ga enak emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
fazrurrazyid dan rezkiey memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Yg orang tua patrik itu bikin kampret
profile-picture
profile-picture
Gailham dan rezkiey memberi reputasi
Omg..... Sdh lama ane gak nonton ini serial kartun jadul..... emoticon-Frown
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
rocky peliharaaannya patrick,,batu paling imut
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Serial kartun yang lumayan, juga dengan quote harian yg menarik.
Seperti "Ingat anak-anak, tetaplah di jalan setan"
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bittersweet02 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zan2599
Semuanya wis gua tonton dari kecil terutama 1-3 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan rezkiey memberi reputasi
Sepupu black Jack itu sih yang gemesib ending nya
Ternyata...... 😂😂😂😂😂😂
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Quote:


Ada thread tahun 2015. Tokoh-tokoh di Spongebob merefleksikan pengguna narkoba beserta efek yg ditimbulkannya.

TOKOH-TOKOH DI FILM SPONGEBOB PECANDU NARKOBA GAN KATANYA!
https://kask.us/h6q9W
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
resep rahasia kraby patty adalah daging plankton, dan itu adalah plot twist untuk plankton emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kitahara72 dan 2 lainnya memberi reputasi
Konyol gan sumpah emoticon-Ngakak
Btw no. 3 itu salah satu dari breaking the fourth wall terbaik menurut ane
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di