CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Apple Watch Terbaru Jualannya Gak Pake Adapter Charger Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f635067349d0f3633695d0d/apple-watch-terbaru-jualannya-gak-pake-adapter-charger-gan

Apple Watch Terbaru Jualannya Gak Pake Adapter Charger Gan!


Apple baru aja menggelar acara Time Flies, dimana di acara tersebut Apple memperkenalkan beberapa produk terbarunya. Dua diantara produk tersebut adalah Apple Watch Series 6 dan Apple Watch SE. Satu hal yang menarik perhatian dari kedua perangkat ini adalah tidak adanya adapter charger dalam paket penjualan. Apple hanya memberikan kabel pengisi daya magnetis.

Langkah yang ini merupakan bentuk upaya Apple untuk ramah lingkugan dan mengurangi jejak karbonnya. Pabrikan ini juga menilai kalau pelanggan udah mempunyai banyak adapter USB dan itu masih bisa digunakan kembali. Peniadaan adapter chapter juga bisa menghemat ongkos produksi dan membuat harga jadi gak terlalu mahal.

Apple Watch Terbaru Jualannya Gak Pake Adapter Charger Gan!

Perubahan ini tidak akan diterapkan ke semua Apple Watch baru. Untuk Apple Watch yang dijual dengan casing dan tali mewah dikecualikan dari kebijakan ini, termasuk model yang hadir dengan casing titanium dan model yang menggunakan tali berbahan kulit yang dirancang oleh Hermes.

Berdasarkan informasi di situs Apple, kedua model tersebut masih dijual dengan adapter charger. Kedua model tersebut juga dibanderol dengan harga jauh lebih tinggi dibanding model regulernya, mulai dari USD 800.

Sepertinya kebijakan ini juga akan diterapkan pada iPhone 12 yang akan diperkenalkan pada bulan Oktober mendatang. Jika benar, maka ini sesuai dengan prediksi yang dulu sempat beredar kalau smartphone anyar Apple ini gak akan pake adapter charger. Untuk kepastiannya, kita tunggu aja iPhone 12 benar – benar keluar GanSis.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 3 lainnya memberi reputasi
[url]spamuhuy/WnuPoXK[/url]
profile-picture
NecroTorture memberi reputasi
Apple mah gak usah diraguin lagi nih
terus ngecasnya minjem android gan?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Adapter USB bakal naik ga ya harganya?
Siap2 berak berlian deh liat harganya emoticon-Betty
bebass deh mau tanpa charger apple tetep oke gan haha
Menghemat biaya produksi. Ada benernga si jadi harga bisa ditekan. Walau masih mahal si bg ane
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya jadi lebih terjangkau sih kekiata nya, tp kan banyak yg butuh adapter itu jg gan
terus harga yang versi regulernya berapa gan? disebut gak si kok ane gak ada baca di trit wkek
Nyimak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
Niyamk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
papah.jahats dan 3 lainnya memberi reputasi
wahhh oktober ini udh mau rilis lagi ya bareng smmiphone 12, gila sih cepet banget! gasabar nunggu harganya masuk ke indonesia wkkwkw
Apple bener bener sakit sih sepenting charger dijual terpisah
Wihhhhhh keren sih apple watch yg ini
Selain smartphone, smartwatch juga ga kalah melejit yak, ya walaupun kalau dibandingin ya beda banget lah ya
Apple gapernah main2 kalo soal kualitas sihhhh, keren parahhhh
Nice info nice thread gan
Sukses kedepannya
Semoga bermanfaat


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di