CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Saingi Aerox 155, Honda Vario Bakal Dapat Mesin Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f634e6fdbf7646d2e59d4f5/saingi-aerox-155-honda-vario-bakal-dapat-mesin-baru

Saingi Aerox 155, Honda Vario Bakal Dapat Mesin Baru


Beberapa waktu lalu sempat beredar kabar kalau Yamaha akan melakukan penyegaran pada salah satu matik gambotnya. Yap, Yahama akan melakukan pembaharuan pada Aerox 155. Kemungkinan besar motor ini akan mendapatkan banyak penyegaran di sisi bodi dan eksterior. Beberapa fitur pun kabarnya juga akan diperbaharui Yamaha.

 Saingi Aerox 155, Honda Vario Bakal Dapat Mesin Baru

Honda pun kabarnya menyambut perubahan yang akan dilakukan Yamaha tersebut dengan melakukan ubahan besar pada Vario 150. Honda Variao 150 yang sebelumnya begitu inferior dengan mesin 150 cc 2 katup, akan di – upgrade dengan kapasitas mesin 157 cc 4 katup. Dan Vario baru ini juga akan menggunakan mesin baru bernama eSP + (enhanced Smart Power Plus).

Meskipun nantinya Vario menggunakan mesin dengan kapasitas yang lebih besar, dan jumlah katup menjadi 4, mesin tersebut akan tetap hemat bakar. Power yang dihasilkan nantinya juga akan lebih besar.

Dari sisi eksterior sejauh ini belum ada informasi pasti tentang perubahan seperti apa yang akan diberikan Honda. Kemungkinan desain yang digunakan tidak aka jauh berbeda dengan yang udah ada, karena desain tersebut udah diterima pasar. Harapannya Honda juga akan memberikan Sistem Kontrol Traksi HSTC yang udah digunakan pada motor Nmax baru.

Aerox 155 versi terbaru kemungkinan besar akan diperkenalkan Yamaha pada akhir tahun ini. Dan gak ada salahnya juga Honda memanfaatkan momen itu untuk menelurkan Vario versi terbaru. Biar persaingannya lebih berasa GanSis...hehehe



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap, tambah kenceng tambah pecicilan.
Post ini telah dihapus oleh KS06
Harganya nambah mahal gak yaak
Mantap...
Gredeggg..gredeegg, tetep ye
manteb bangeettt gan, tapi semoga tidak disalah gunakan buat balap liar gan haha
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Bakalan lebih kenceng dong yaa
busedddd vario nih makin makin aja ye. tapi emang enak sih dibawanya..
Wah wah, ya tapi emang vario kemarin kaya tertinggal soal mesin, ya emang harus diupdate terus
Wah wah naise
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
Semoga aja ini beneran Gan, kebetulan ane penggemar berat Honda khususnya Vario dari dulu ane pake Vario Gan, ada rencana mau ganti motor pun rencananya mau ganti ke Vario yang 150 untuk menggantikan Vario 125 tahun 2012 ane
Widihh ini mah motor anee tapi bedanya ane seri yang lama nih gan sis wkwkw, menarik banget nih fitur dan mesin baru yang adaa, jadi mau ganti motor deh kwkw
Wah doain ane nih gan sis bisa nabung dan kebeli nih motor baru yang keren inii kwkw semoga aja bisa dapet aminnn
Makasihh gan sis infonya menarik banget buat ane jadi tau lebih banyak nih tentang all new vario yang baru inii mantep dehh thread nya
Masih pake fitur vibrator ga nih?
Apa cuma ane yang lebih prefer sama vario techno 150 yang lama dari yang sekarang sekarang?
Lebih gagah wooyyy emoticon-Wow


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di