CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Peran Penting Nomor Punggung di Dunia Sepak Bola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f62ee38a7276847636a03df/peran-penting-nomor-punggung-di-dunia-sepak-bola

Peran Penting Nomor Punggung di Dunia Sepak Bola



Ngomong-ngomong soal nomor punggung ni, kalo gansis jadi pesepak bola, mau pake nomor punggung berapa? Pasti dalam pemilihan nomor punggung tersebut banyak faktor yang mempengaruhi seperti tanggal lahir, nomor favorite, melihat idola kita bermain memakai nomor tersebut dan masih banyak lainnya.

Peran Penting Nomor Punggung di Dunia Sepak Bola
(manchester united)


Pemilihan nomor punggung juga itu penting loh gansis, sebagai pecinta sepak bola, secara ga langsung kalo kita melihat pesepak bola yang memakai nomor punggung seperti 10 dan 7, langsung berfikir "Jago banget pasti ini orang" bener ga? Hehehe.

Di sepak bola modern, banyak pesepak bola hebat yang memakai nomor 10 yaitu Lionel Messi, Modric, Neymar dll. Untuk nomor 7 yaitu Cristiano Ronaldo, Kante dll. Selain jadi identitas pemain, banyak nomor punggung yang dikramatkan oleh sebuah klub sepak bola.

Contohnya Manchester United yang mengkramatkan nomor 7, kita ketahui ada beban berat jika ada pesepak bola yang memakai nomor 7 di Manchester United. Terakhir pemain yang sukses memakai nomor 7 di Manchester United adalah Cristiano Ronaldo, sehabis itu tidak ada lagi, sepakat sama Kapten?

Peran Penting Nomor Punggung di Dunia Sepak Bola
(manchester united)


Menurut gansis, emangnya penting banget ya suatu nomor punggung dikramatkan? Tinggal komen di kolom komentar ya gansis.

Selain di kramatkan, ada nomor punggung yang dipensiunkan karena jasa sang pemain yang begitu besar untuk klub, seperti Inter yang mempensiunkan nomor 4 (Zanetti), Napoli mempensiunkan nomor 10 (Maradona), dan Ajax mempensiunkan nomor 14 (Cruyff).

Nah untuk lebih lengkapnya, mendingan gansis langsung dengerin podcast Kapten Kaskus episode terbaru soal nomor punggung, selamat mendengarkan ya gansis, enjoy! Oh iya jangan lupa untuk ikutan tebak skor Liga Inggris Kapten Kaskus 2020-21.

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mufti21 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.KAPTEN
Halaman 1 dari 3
Peran Penting Nomor Punggung di Dunia Sepak Bola
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang peran penting nomor punggung dalam dunia sepak bola.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
NO 3 DAN 6 utk Maldini dan Baresi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
no 7 dulu awal dipake Ronaldo, dia sering dapat kritik dari fans & pemain. masuk umur 20an baru Ronaldo makin hebat permainannya. BTW Inter sudah mempensiunkan no 3 untuk menghormati Giacinto Facchetti, no 4 sekarang dipensiunkan untuk Javier Zanetti juga. kasihan kan pemain yg mau pake no punggung itu jadi ga bisa pake.
22 nya Jude Bellinghamemoticon-Ngakak
profile-picture
weidenfeller memberi reputasi
Ane nggak ngikutin bola. Ane kira itu nomor urut di formasi aja gan emoticon-Hammer (S)
Mantap infonya, jadi tau kalo ditanya orang 😂
profile-picture
profile-picture
hadisan dan monada1387 memberi reputasi
Gimana pemainnya sih, TAA pake nomer 66 aja bisa terkenal ya karena jago
Nomor favorit 10 7 9
69 nomer keramat ya bre emoticon-Embarrassment
Nomor 1 dikeramatkan untuk kiper utama
Ane ikutan tebak skor untuk Hongkong & Singapore saja wkwkwk.
Ngomingin soal nomor punggung, Raul Gozales (Real Madrid) sempet keki ketiKa Cristiano Ronaldo tiba dari MU dan keukeuh pengen nmr punggung 7 yg udah jadi trademark RAUL di RM, bahkan udah ada rencan untuk mempensiunkan nmr itu klo Raul juga pensiun dari RM. Pada aKhirnya, setahun setelah kedatangan Cristiano Ronaldo, Raul bener2 angkat kaki dari Santiago Bernabeu, dan terlahirlah CR7, dan gw pun berenti jadi fan RM.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener banget gan, nomor punggung kecil dan cantik dibawah angka 20 dan biasanya hanya 1 digit. itu biasanya dipakai pemain jago, meski banyak juga yang ternyata flop setelah pakai nomor punggung cantik itu. legenda2nya sudah dibeberkan oleh agan2 di atas.
Peran Penting Nomor Punggung di Dunia Sepak Bola


kalo saya pilih NP 0 aja gan, biar kayak the rev
profile-picture
mapaygawir memberi reputasi
Diubah oleh phntm.7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
No 9 Milan belum ada penerusnya
Sebenarnya nomer dalam sepakbola menentukan posisi pemain dalam lapangan maksud saya sesuai nomer urut ya contoh nya :
1. Goal keeper
2. Bek kanan
3. Bek kiri
4. Gelandang bertahan
5. Bek tengah
6. Bek tengah
7. Gelandang kanan
8. Gelandang tengah
9.penyerang murni
10. Playmaker
11. Gelandang kiri

Tapi seiring berjalannya waktu,pengguna nomer2 tersebut akhirnya menjadi legenda klub makanya nomer tersebut ada yg dikeramatkan atau menjadi spesial
profile-picture
profile-picture
floorballplayer dan Bibalinhgum memberi reputasi
Nomor kramat 3 & 6 di milan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane suka nomer 11, sih dlu yg ane suka filipo injagi emoticon-Ngakak
profile-picture
ncritss memberi reputasi
Quote:


William Gallas bek tengah pake nomor 10 emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Like this
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di