CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dokter Spesialis Paru Minta Pasien Covid-19 Mewaspadai Gejala Happy Hypoxia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f621343f0bdb2463e16ad41/dokter-spesialis-paru-minta-pasien-covid-19-mewaspadai-gejala-happy-hypoxia

Dokter Spesialis Paru Minta Pasien Covid-19 Mewaspadai Gejala Happy Hypoxia

Dokter Spesialis Paru Minta Pasien Covid-19 Mewaspadai Gejala Happy HypoxiaTEMPO.CO, Jakarta - Dokter spesialis paru di RSUP Persahabatan, Erlina Burhan, meminta pasien Covid-19 mewaspadai gejala happy hypoxia, yaitu penurunan kadar oksigen dalam darah tanpa mengalami sesak.

“Kalau sudah terjadi hypoxia dalam waktu yang cukup lama, pasien akan mengalami kesadaran menurun. Dan biasanya akan fatal akibatnya,” kata Erlina dalam diskusi di akun Youtube BNPB, Rabu, 16 September 2020.

Erlina menjelaskan, hypoxia merupakan kurangnya oksigen dalam darah. Normalnya, orang akan mengalami sesak napas ketika kekurangan oksigen. Namun, rasa sesak itu tidak dialami pada beberapa pasien Covid-19 lantaran sudah terjadi kerusakan syaraf yang mengantarkan sensor ke otak. “Sehingga otak tidak bisa mengenali kejadian kekurangan oksigen di darah,” ujarnya.

Gejala happy hypoxia, kata Erlina, akan muncul jika pasien Covid-19 memiliki gejala berupa batuk terus menerus, demam, dan keluhan lemas. Jika warna bibir atau ujung jari sudah berwarna biru, hal itu menandakan saturasi oksigen sudah menurun.

“Segera larikan ke rumah sakit. Jangan tunggu biru kalau batuk bertambah, lemas, segera cek dengan pulse oksimetri. Kalau tidak punya, langsung ke rumah sakit,” kata dia.

Erlina menuturkan, satu-satunya obat untuk mengobati gejala happy hypoxia hanya dengan oksigen. Bgeitu kadar darah sangat rendah di kisaran 60-70 persen, pasien Covid-19 akan diintubasi dan masuk ventilator.




https://nasional.tempo.co/read/13868...-happy-hypoxia

Kenali yaa gansisemoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Makasih infonya gan...

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
terimakasih info nya bu dokter...eh TS
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
jangan percaya!

kopid2an ini adalah konspirasi BG dan big pharma supaya kita bergantung kepada oksigen!

percaya jerinx, dan mari tahan nafas rame2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emol dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suwun infone lur
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
reflek sesak ingin bernapas itu ketika tubuh kelebihan CO2.. tubuh punya sensor kapan darah kelebihan CO2. Makanya refleknya ingin menghembuskan nafas.. tapi tubuh tidak punya sensor untuk mengukur kekurangan O2. Jadi selama bisa menghembus (buang CO2), tubuh tidak tahu yang dihirup kembali terpenuhi apa nggak O2nya..

makanya bisa ada kasus mati lemas. dalam mobil, naik gunung, dll..

kalau mulai susah fokus, halu, seneng tanpa sebab, segera cari udara segar.. sukur kalo punya oxygen can..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Coba sedari sekarang latihan pernafasan

profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Terlalu banyak istilah, terlalu banyak ketakutan baru.
Apa ada cara lain untuk meredam semua ini? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nyokap gw ngalamin, gak bisa (gak nafsu) makan selama 5 hari, hilang perasa, dibawa ke RS didiagnosa kena happy hypoxia, tgl 19 Agustus masuk ruang isolasi RS, diswab positif covid-19, alhamdulillah selasa kemaren tepat hari ke-28 udah bisa pulang ke rumah, isolasi mandiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
https://www.instagram.com/tv/CE-aukvJA6k/?igshid=13j4a6p3pqk1v

Mungkin bisa membantu
Manuver jika kesulitan oksigen..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh uratkumbang
- Ada yg bergejala, ada yg tidak ada gejala sama sekali.
- Hasil test tidak menjamin akurat, artinya bisa saja salah diagnosa.
- Obat / vaksinnya blm ada.
- Virusnya bisa bermutasi lagi.

Dari fakta2 di atas ada yg masih berharap pandemi ini bisa hilang 100% entah dengan cara lockdown atau cara apapun? Pake otak dong emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh Echizen.Ryoma
Ini yg paling bahaya sih. Gak sadar kalo oksigen dalam darah berkurang, tau2 lemes aja
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane minta nafas buatan dong emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
makin banyak aja ya gejala gejalanya, ga menutup kemungkinan gejala ini terus bertambah
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
bener ini di luar negeri udah banyak bgt kejadian makanya langka bgt alatnya gr2 demand tinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Makin ngeri aja gejalanya, sampek bisa gak ketahuan
emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Bisa pake hp kalian buat ngukur kadar oksigen dalam darah
Biasanya yg hp mahal ada fitur ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan .noiss. memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Namanya "happy" tapi ga bikin happy
harus sedia aerator nih emoticon-Ngakak
kek nay sekda dki kena happy hypoxia
sehat sehat aja tau tau drop meninggal dia
profile-picture
ogahruwet memberi reputasi
Waduuuhhh
Harus sedia oksigen botol nih di rumah
emoticon-Takut
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di