CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Warga Papua Kembalikan Uang Beasiswa LPDP Veronica Koman ke Kemenkeu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f62102397751379c964fede/warga-papua-kembalikan-uang-beasiswa-lpdp-veronica-koman-ke-kemenkeu

Warga Papua Kembalikan Uang Beasiswa LPDP Veronica Koman ke Kemenkeu

Warga Papua Kembalikan Uang Beasiswa LPDP Veronica Koman ke Kemenkeu


Tim Solidaritas Ebamukai untuk Veronica Koman mendatangi Gedung LPDP Kementerian Keuangan (Kemenkeu) di Cikini, Jakarta Pusat. Kedatangan tim solidaritas dari Papua ini untuk mengembalikan dana beasiswa aktivis HAM Papua Veronica Koman yang sedang ditagih LPDP.


Mereka diwakili oleh 3 orang yakni eks tahanan politik Papua Ambrosius Mulait dan Dano Tabuni serta seorang bernama Michael Himan selaku pengacara HAM Papua. Mereka menyerahkan bukti transfer dan sejumlah uang sebagai simbolis. Mereka juga membawa bendera Merah Putih dan sejumlah dokumen UU Otonomi Khusus Papua.

"Kami datang untuk menyerahkan, di antaranya bukti transfer dana yang diminta. Kemudian ini ada sejumlah uang sebagai simbolik," kata Michael di Jakarta, Rabu, 16 September 2020.

Namun ketika tiba di kantor LPDP, pihaknya mendapati kantor tersebut sedang ditutup. Michael pun merasa kecewa karena sudah mengirimkan surat mengenai kesepakatan waktu pengantaran uang tersebut. Namun tidak ditanggapi oleh pihak LPDP.

"Saya sangat kecewa dan kami kapan pun akan datang untuk menyerahkan uang tersebut. Uang ini tidak akan kami makan, karena ini dari rakyat kecil. Sehingga, mau tidak mau uang ini kami harus serahkan," ujarnya.

Selain menyerahkan bukti transfer, tim solidaritas juga membawa sejumlah uang koin dan uang kertas dengan pecahan Rp5 ribu serta uang pecahan Rp20 ribu. Uang koin dan uang kertas ini bernilai Rp3 juta bersama bukti transfer sebagai bentuk pengembalian dana beasiswa LPDP Veronica Koman yang diminta untuk dikembalikan.

Saat menyerahkan uang dan bukti transfer tersebut, tim solidaritas ini juga mengenakan pakaian adat Papua. Pakaian adat ini sebagai bagian dari identitas kebudayaan orang Papua.

"Kami juga bawa UU Otsus dan bendera Merah Putih. Kami mau serahkan ini tapi gagal. Mereka tidak mengurus orang Papua. Bahwa otonomi khusus itu gagal di Papua," ujar Michael.

Michael berharap, para mahasiswa seperti Veronica ini tidak mendapat intimidasi dari pemerintah karena persoalan Papua tersebut. Ia meminta agar para mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan pula tidak mengharapkan bantuan dari LPDP.

"Hari ini dengan receh kami rakyat Papua membuktikan bahwa kami bisa dan bisa menyerahkan tuntutan dari negara. Kami bisa menyerahkan kepada negara apa yg mereka minta dan apa yang mereka tuntut kepada Veronica Koman," kata Michael.


SUMBER



LUNAS!!!


Warga Papua Kembalikan Uang Beasiswa LPDP Veronica Koman ke Kemenkeu


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 2 lainnya memberi reputasi
Now fuck off. emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voicer2357 dan 2 lainnya memberi reputasi
Namanya juga daerah hasil aneksasi ya akan selalu menjadi bara emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Artinya warga Papua gak merasa terwakili dgn statement Veronica koman emoticon-Embarrassment

profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
malak siapa tuh emoticon-Bingung

atau duit LSM/NGO aseng yang direcehkan emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh galuhsuda
Quote:


Hawai juga aneksasiemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ya baguss , nantinya uangnya kan buat warga papua juga...banyakk warga papuaa yg butuh beasiswa....bahkan bantuan..










"aku malu tinggal di tanah orang aborigin.."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 2 lainnya memberi reputasi
Warga Papua Kembalikan Uang Beasiswa LPDP Veronica Koman ke Kemenkeu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 8 lainnya memberi reputasi
Ya nggapapa ambil aja.
Lumayan buat kasih yang lebih baik.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ya mesti dibalikin lah.. Udah kewajiban kok..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan 3 lainnya memberi reputasi
@anti.liberal

amrik malah lebih besar lagi kalo sekedarr aneksasii mahh kecil....

belum lagi asutraliaa tempatnya si kuman nginep....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau aja d bego2in emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
pisah dr republik ini?
elitenya kenyang, bawahnya nyesek, contoh timles emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mata cipit buat rusuh di negeri orang aja lu...mending..satu kan aja itu Hongkong jadi satu negara lo
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan extreme78 memberi reputasi
Pffffttt emoticon-Ngakak
masi di ributin jg ga nih nanti
profile-picture
biasCST2 memberi reputasi
Itu tuh harga nyawanya si koman... Gak ada makan siang yg gratis bung, especially when you deal with the devil. wkwkwk...
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan extreme78 memberi reputasi
gimmick tok cok
Bilang saja tidak bisa diwakilkan, harus datang sendiri.
3 juta emoticon-Bingung
politik..


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di