CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polri: Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber Terancam Hukuman Mati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f620a06f4d695570b25aa31/polri-pelaku-penusukan-syekh-ali-jaber-terancam-hukuman-mati

Polri: Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber Terancam Hukuman Mati

Polri: Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber Terancam Hukuman Mati

JAKARTA, KOMPAS.com - Pelaku penusukan terhadap Syekh Ali Jaber yang berinisial AA (27) terancam hukuman mati.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan, tersangka AA dijerat dengan pasal berlapis.

“Pasal yang disangkakan pada tersangka AA ini adalah pasal percobaan pembunuhan, kita juga kenakan pasal pembunuhan, dan kemudian kita kenakan pasal penganiayaan menyebabkan luka,” kata Argo di Gedung Bareskrim, Jakarta Selatan, Rabu (16/9/2020).

Rincinya, AA dijerat Pasal 340 juncto Pasal 53 KUHP subsider Pasal 338 juncto Pasal 53 subsider Pasal 351 ayat 2. Selain itu, AA juga dijerat Pasal 2 dan Pasal 1 UU Darurat No. 12 Tahun 1951.

“Jadi kalau ancaman hukumannya, hukuman mati atau seumur hidup, paling (lama) 20 tahun (penjara),” sambung dia.

Dalam kasus ini, polisi mengaku sudah memeriksa 13 saksi, baik dari pihak keluarga, mereka yang berada di tempat kejadian perkara (TKP), dan panitia acara.

Polisi juga telah melakukan gelar perkara dan status kasus tersebut ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Argo menuturkan, penyidik telah mengirimkan Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP) kepada Kejaksaan Negeri Bandar Lampung pada Selasa (15/9/2020) kemarin.

Sementara untuk tersangka yang sudah ditahan, penyidik masih melakukan pemeriksaan lanjutan.

Kemudian, penyidik juga berencana melakukan rekonstruksi kasus pada Kamis (17/9/2020) besok.

“Jadi akan memerankan seperti apa adegannya. Nanti beberapa adegan akan dilakukan oleh tersangka, diperagakan oleh tersangka di dalam rekonstruksi besok,” ucap Argo.

Ia menegaskan bahwa polisi serius dalam menangani kasus ini. Penyidik Bareskrim Polri pun turun tangan untuk menangani kasus tersebut.

Argo menambahkan, penyidik akan segera menyelesaikan berkas perkara agar dapat dilimpahkan kepada jaksa penuntut umum (JPU).

Diketahui, Syekh Ali Jaber ditusuk seorang pemuda yang belakangan diketahui AA, saat menghadiri pengajian dan wisuda Tahfidz Alquran di Masjid Falahudin yang berada di Jalan Tamin, Kecamatan Tanjung Karang Barat, Minggu (13/9/2020) sore.

Akibat penusukan itu, Syekh Ali Jaber menderita luka tusuk dan harus dijahit sebanyak enam jahitan di bagian dalam dan empat jahitan di bagian luar.

https://nasional.kompas.com/read/202...-mati?page=all
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Wkwkkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
notararename dan 4 lainnya memberi reputasi
Alhamdulilah
profile-picture
entop memberi reputasi
qisash gak nih?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
odongs88 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Karena doi Bukan siapa² and ga punya uang sama sekali,makanya dihukum mati emoticon-siul
Beda sama John Key,dan anak pejabat yang nembak mati kontraktor emoticon-Big Grin


Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 36 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ya, baiknya memang begitu.. biar semua senang..
profile-picture
entop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Korban tidak mati, si pelaku dihukum matiemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
yang kata ortunya anak ini gila emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

palalu gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
killstarpopper dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mustahil hukuman mati..ancaman doang
Antek pki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Mau dihukum mati mau gak juga gak peduli gw. Yg penting gak dikaitin sama pki atau politik apapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kesian...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Nanti tiba tiba waras emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
baguslah....

tapi

beda ya sama kelakuan efpeikk yg bunuh orang.?? gorookkkk.....

bahkan si baharrr yg nendang orang sampekkk parahhh cuma brp taon..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang persekusi Habib di Solo kayaknya perlu juga dituntut hukuman maksimal.

Tapi kok kelompok Wiro sableng nggak ada yg nuntut pelaku dihukum maksimal yah. Padahal itu Habib loh, keturunan Nabi lho. Kok diem2 ajah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Polkis halu.....emoticon-Angkat Beer

Pembunuhan berarti ada yg tewas kalo percobaan pembunuhan tidak ada ancaman maksimal hukuman mati.emoticon-Angkat Beer

Berhentilah menyenangkan kadrun2 jahat dan dengki.
Bicaralah dgn hukum yg ada dan sesuai perbuatan.
Makin lemah wibawa kalian klo begini depan kadrun2 biang gaduh negaraemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 21 lainnya memberi reputasi
Ah paling gak bakal dikenain hukuman maksimal..
Berlebihan lah kalau dihukum mati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
terpaksa dikorbanin deh 1 ekor temennya cebong... akibat salah sasaran. dia bakal nyanyi dibayar cebong ga ya.

Syech Ali Jaber masih WN Saudi berani2 di tusuk... edan bener nih Teroris Haters Islam.

makin kalap gara2 org2 Islam susah dipancing buat ribut biar bisa masukin tentara Cino RRC buat ngebantai org2 Islam. wkwkwkwk
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
popoker sempaker waktunya melakukan pembelaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 3 lainnya memberi reputasi
Edit emoticon-Ngacir

































































emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
entop dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh rp.1000000
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masih aja tajam kebawah dan tumpul keatas...padahal korbannya tidak meninggal dunia,masuk pasal hukumannya mati atau seumur hidup...tetapi kenapa kena pasal ya,sebelumnya kan diberitakan pelakunya tidak waras alias gila...bingung euy emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di