CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Usai Ditabrak Fortuner, Volvo Jadul ini Masih Oke – oke Aja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f61fb52349d0f41e95a3793/usai-ditabrak-fortuner-volvo-jadul-ini-masih-oke--oke-aja

Usai Ditabrak Fortuner, Volvo Jadul ini Masih Oke – oke Aja


Ada kejadian menarik pada Selasa, 15/9 kemaren, di Tol dalam kota arah Tanjung Priok. Sebuah mobil Fortuner berwarna putih tiba – tiba menabrak mobil volvo 960 GL AT keluaran 1997 dari belakang. Akibatnya bagian depan Fortuner remuk, sementara Volvo sebagai mobil yang ditabrak justru tidak mengalami kerusakan yang berarti. Jika melihat foto Fortuner setelah kecelakaan, kayaknya gak mungkin kalau mobil yang ditabraknya tidak mengalami kerusakan atau penyok.

 Usai Ditabrak Fortuner, Volvo Jadul ini Masih Oke – oke Aja

Tapi emang begitulah kejadiannya. Menurut pengemudi Volvo jadul ini, ia lagi mengemudi sekitar jam 5 sore dengan kecepatan 60 km/jam. Saat asyik mengemudi, tiba – tiba dari belakang mobilnya ditabrak oleh mobil pengemudi mobil fortuner. Bersyukurnya mobil tersebut masih bisa dikendalikan meskipun umurnya udah tua. Dan yang menarik adalah mobil yang dikendarainya tidak mengalami kerusakan parah, sementara bemper Fortuner tersebut udah gak berbentuk lagi.

 Usai Ditabrak Fortuner, Volvo Jadul ini Masih Oke – oke Aja

Bagi mereka yang paham dengan mobil ini pasti bisa memahami kenapa Volvo tidak alami kerusakan. Mobil ini mempunyai julukan sebagai “Motuba” atau mobil tua bangka. Dan memang mobil ini memiliki keunggulan dari sisi safety nya GanSis. Mobil ini dibekali dengan fitur Safety SIPS (Side Impact Protection System). Dan untuk di seri ini menurut sang pengemudi, fitur ini ada di seluruh bodi. Dengan fitur ini bodi mobil jadi lebih kuat.

Selain itu, SIPS sistem ini juga diterapkan pada seat belt. Jadi ketika ada kecelakaan, sang pengemudi akan ketarik sama seat belt tersebut (ini menurut sang pengemudi Volvo). Keren nih mobil GanSis, meskipun mobil tua, tapi fitur – fiturnya masih bekerja dengan optimal. Pastinya dulunya nih mobil mahal, dan mungkin sekarang karena jadul juga jadi mahal nih mobil...hahaha



profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Mobil sekarang kan pedestarian friendly.. jadi crumple zone nya di depan aman buat pejalan kaki san pesepeda..

Tapi keluarga Volvo memang safety nya mantap. lagian mobil lama kan bumper nya kuat.
Anak Volvo liat begini pasti senyum.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
volvo..1 of the best car buat urusan safety emoticon-thumbsup ..udh bnyk terbukti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 4 lainnya memberi reputasi
Banyak yg bilang sih, kalo volvo ini joss urusan safety
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo.volvo jadul sih gue percaya, kalo sekarang mah piece of crap, apalgi setelah di pegang chinaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Masih kinclong tuh 1997
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 6 lainnya memberi reputasi
wih gile.. bodinya tangguh bener yak. masih kinclong juga tuh keliatannya si volvo emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 4 lainnya memberi reputasi
joss emang volvo.. kaga main main soal safety.. walopun mobil tua tp masih terbukti aman..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 3 lainnya memberi reputasi
makanya jangan berani berani ama yang lebih tua emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kuat amat gaes
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kagak heran sih kalo volvo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 3 lainnya memberi reputasi
Ingat cil, selamanya lu akan diremehkan mertua karena ra kuat tuku CRV turbo @leo.ambles emoticon-army
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sadis, emang mobil sekaeang gampang penyok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pantes mobil china skrg built qualitynya bagus isi 7 ditabrak kereta ga ada yg luka parah, ternyata ada benang merah sama volvo emoticon-Kagets
 Usai Ditabrak Fortuner, Volvo Jadul ini Masih Oke – oke Aja Usai Ditabrak Fortuner, Volvo Jadul ini Masih Oke – oke Aja

Bata only!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hawk
Gak penyok gak safety.. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan nowbitool memberi reputasi
Mobil berat bahan besi vs mobil ringan bahan aluminium ya jelas kuat.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 2 lainnya memberi reputasi
Itu mobil Volvo tua-tua gitu dulu buat Menteri ama Presiden lho...Ya udah pasti lebih bagus daripada Fortuner....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 4 lainnya memberi reputasi
mobil sekarang kan bikin nya dari kaleng biscuit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mobil sekarang dibuat pake kaleng khong guan gan makanya gampang penyok kena tabrak motor di bodi langsung ringsek emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
nama juga mobil eropa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ran4urlife dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di