CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f61f726f0bdb2660a0064c4/canggih-gak-menjamin-gadget-bakalan-laku-ini-buktinya

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!


Setiap tahun atau bahkan setiap bulannya ada aja gadget baru yang beredar di pasaran. Semuanya hadir dengan teknologi unggulan tersendiri. Dan teknologi tersebut selalu di upgrade oleh pabrikan. Keberadaan teknologi baru biasanya akan menjadi daya tarik bagi konsumen untuk membeli gadget tersebut. Makanya gak heran kalau makin canggih sebuah gadget, makin banyak yang beli. Apalagi kalau harga yang ditawarkan ramah dikantong.

Tapi ternyata kecanggihan gak sepenuhnya menjamin sebuah gadget akan laku GanSis. Ada beberapa gadget dengan tekonologi canggih justru penjualannya rendah banget alias gak laku. Berikut ini beberapa gadget canggih yang gagal mengambil hati konsumen:

Apple Newton

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!

Pada tahun 1993, Apple pernah ngeluarin sebuah gadget yang diberi nama Newton. Zaman itu perangkat ini dinilai keren dan canggih. Tapi dua hal tersebut gak menjamin perangkat ini laku dipasaran, justru jadi bahan becandaan bagi konsumen. Tidak lakunya produk ini disebabkan oleh adanya fitur aneh yang disematkan Apple. Dengan harganya yang gak murah, alat ini bisa mengubah tulisan tangan menjadi sebuah kalimat digital. Namun keunggulannya ini gak dipercayai oleh pasar dan menganggapnya sebagai lelucon dan menjadi produk paling buruk yang pernah dibuat Apple.

Microsoft Zune

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!

Perangkat ini fungsinya mirip dengan iPod, yakni untuk pemutar musik. Diawal kemunculannya produk ini dinilai akan bisa menyaingi iPod, karena harga jualnya yang relatif lebih murah. Tapi ternyata harga murah dan kemampuan yang sama dengan iPod tidak membuat Microsoft Zune laku dipasaran. Perangkat ini kalah populer dari gadget pemutar musik milik Apple. Hanya selang beberapa lama rilis, produk ini langsung ditarik dari pasaran.

Nintendo Virtual Boy

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!

Ternyata Nintendo udah lebih dulu ngembangin teknologi virtual reality lewat produk mereka Nintendo Virtual Boy. Perangkat ini dirilis pada tahun 1995. Sayangnya pasar belum siap dengan teknologi canggih ini, teknologi pendukung virtual reality juga belum sebanyak dan selengkap sekarang. Coba aja Nintento ngeluarinnya di zaman sekarang, pasti akan laku di pasaran. Perangkat ini hanya berhasil terjual sebanyak 1 juta unit.

Mobile ESPN

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!

Channel televisi khusus sport ini pernah mencoba peruntungan dengan meluncurkan ponsel pada tahun 2006. Di ponsel tersebut ESPN menawarkan konten eksklusif mereka. Sayangnya karena harga jual yang terlalu mahal, yakni 400 dolar AS atau setara Rp 5,4 jutaan, ponsel ini gak dilirik oleh konsumen. Tak ada satu pun ponsel ini laku di pasar Amerika.

The Nook

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!

Gadget yang satu ini kabarnya diluncurkan pada tahun 2009 lalu. The Nook muncul untuk menyaingi Kindle, e – reader buatan Amazon yang udah lebih dulu punya nama. Sayangnya karena harga jual yang terlalu mahal untuk ukuran e – reader (Rp 2,7 jutaan), jadilah perangkat ini gak laku di pasaran dan langsung ditarik lagi beberapa bulan setelah peluncuran.

JooJoo

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!

Perangkat ini mencoba menyaingi salah satu produk Apple, iPad yang pastinya udah lebih dulu populer. Kinerja dan desain dari perangkat ini dibikin mirip dengan iPad. Namun, lagi – lagi karena harga jual yang mahal, produk ini gak laku di pasaran dan setahun setelah peluncuran (2009), JooJoo ditarik dari pasaran.

Galaxy Note 7

Canggih Gak Menjamin Gadget Bakalan Laku, Ini Buktinya!

Gadget yang satu ini memiliki nasib yang sangat tragis GanSis. Pasalnya, beberapa setelah perilisan, perangkat ini ditarik dan diberhentikan pembuatannya. Hal ini dikarenakan Galaxy Note 7 sering meledak. Dari pada menelan korban, Samsung memilih untuk menghentikan produksi ponsel ini dan menarik seluruh produk yang udah terlanjur dipasarkan.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Apple Newton.. logo applenya support LGBT banget yak.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mild82 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
galaxy note 7 paling bahaya kayaknya sering mledak begitu soalnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakangjibang dan 3 lainnya memberi reputasi
lah ane baru tau ada microsoft zune. taun berapa ya itu rilisnya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh japarina
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
tp produk gagal ama berhasilnya.. banyak yg berhasil.. jadi gak kerasa kalo pernah punya produk gagal hehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
note 7 mah udah jelas gak bakal lakuemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
mr.croovooc dan kakekane.cell memberi reputasi
Pada zamannya dan bagaimana kebutuhannya pemakai emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan anuku20cm memberi reputasi
penampilan jelek sulit laku sama seperti ce juga
profile-picture
profile-picture
rakafathir dan kakekane.cell memberi reputasi
Produk sebesar apple dan samsung aja pernah gagal ya produknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roguardian dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ya bener banget gan bahaya sekali tuhemoticon-Takut
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Paling parah sih note 7
profile-picture
skiesman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gadget namanya joo joo... kayak kang gado2 ya jujuk🤣
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh gundui
Note7 produk gagal samsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 6 lainnya memberi reputasi
Zune itu kayaknya keren sih, apalagi klo bener2 di kembangin sekarang dimana millenial udah open minded banget sama teknilogi, namun karena kalah pamor sama "buah kegigit" jadi hancur..
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan kakekane.cell memberi reputasi
emang paling pas beli sesuai kebutuhan aja gan jangan berlebihan haha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh blackvelvet23
Gak ada duit jg gan mau belinya hehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Note 7 ane dikasih juga ga mau
Bisa meleduk soalnyaemoticon-Takut

Beli yg murah2 aja lah

BATA! emoticon-Bata (S)
profile-picture
pulaukapok memberi reputasi
Mobile ESPN menurut ane paling kasihan. Tak ada satupun 🥺
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mobile ESPN kasihan betul... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
jlamp dan lupis.manis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang gw tau cuman galaxy note7
Ngeri emang itu Samsung Galaxy Note 7 sempet dilarang untuk dibawa ke dalam pesawat/bandara... emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
buildpvp memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di