CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Petani ini Ubah Yamaha Vixion Menjadi Supercar Lamborghini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f60ca2b28c991201b4b106c/petani-ini-ubah-yamaha-vixion-menjadi-supercar-lamborghini

Petani ini Ubah Yamaha Vixion Menjadi Supercar Lamborghini


Biasanya pemilik motor Yamaha Vixion akan memodifikasi motornya menjadi motor sport fairing atau adventure. Dua model ini dipilih karena memang lebih memungkinkan untuk dimodifikasi demikian. Dan modifikasi model sport fairing atau adventure akan menaikkan gengsi Yamaha Vixion. Namun modifikasi yang demikian hanya dilakukan oleh mereka yang berpikir mainstream. Mereka yang berfikir antimainstream atau out of the box akan memodifikasi dengan model lain.

Petani ini Ubah Yamaha Vixion Menjadi Supercar Lamborghini

Seperti yang dilakukan oleh petani asal desa Leu U, Banda Aceh, ini GanSis. Ia memodifikasi motor Yamaha Vixion miliknya menjadi supercar Lamborghini. Hasil ubahannya ini diperlihatkan lewat tayangan vide di channel Youtube Ej Lambo22. Di video tersebut terlihat hasil modifikasinya mirip banget dengan mobil pabrikan Italia tersebut.

Mungkin untuk bentuk dan dimensi gak semirip dengan aslinya. Tapi secara keseluruhan bisa dibilang mirip lah GanSis. Dan jika dibawa ke jalanan pasti akan menarik perhatian orang banyak. Secara mobil Lamborghini bisa ngaspal di jalan pedesaan.

Dalam beberapa video unggahannya, sang modifikator tidak menjelaskan lebih detail mengenai proses modifikasi tersebut. Ia hanya menjelaskan bahwa bodi mobil ini dibuat menggunakan bahan aluminium. Dan hasil modifikasinya masih terlihat kasar. Terdapat beberapa bagian rangka yang belum dicat dan sambungan las-lasan yang kurang rapi. Bahkan tangki bahan bakarnya pun masih menggunakan tangki bahan bakar bawaan Vixion yang diletakkan di antara dua kursi.

Tapi kendati demikian, ide pembuatan kendaraan ini patut diacungi jempol GanSis. Ini bukan kerjaan yang mudah juga. Mungkin nanti kalau doi bisa lihat secara langsung mobil aslinya, ia bisa mengaplikasikan lekukan – lekukannya ke supercar Lamborghini ala – ala ini...hehe


profile-picture
profile-picture
profile-picture
luiswheeler dan 3 lainnya memberi reputasi
kreatip
keren emoticon-Wowcantik pinter jg yg modif
abis itu diapain tuh replika? dipajang doang atau dibongkar lagi? kaga mungkin kan dikendarai buat sehari hari..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Super kreatif si
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 5 lainnya memberi reputasi
saya apresiasi keniatan anda pak..
ini patut di aprisiasi gan, kerenn banget dari mesin motor bisa jadi mobil sport haha
niattt banget ngabbb... wkwkwk
haha semoga bisa dinotice ya gan sama lambo mgkn dikasih sesuatu nanti
abis itu diapain tuh replika? dipajang doang atau dibongkar lagi? kaga mungkin kan dikendarai buat sehari hari.cool
Nyimak gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di