CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menentang Artikel Vice Eksperimen Mens Tanpa Pembalut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f60bcf3e83c72287e55bad3/menentang-artikel-vice-eksperimen-mens-tanpa-pembalut

Menentang Artikel Vice Eksperimen Mens Tanpa Pembalut

Halo gan welcome back to my thread, nada.sela

Ane nemu artikel vice judulnya Aku Menjajal Eksperimen Tak Pakai Pembalut Pas Menstruasi, Hasilnya Mengesankan

Artikelnya kayak gini

Quote:


Menurut ane emoticon-Malu (S)
Sebuah insight antimainstream edge khas vice, mendobrak budaya norma yang sudah berlaku di masyarakat.

Kalo menurut ane sih ga setuju dengan munculnya kaum free bleeder, celana tembus, so freaking ewww.

Bayangin aja jika tuh darah tembusan haid netes kemana-mana, di kursi, tempat umum, atau juga restoran. Benar-benar saya tidak habis pikir.

Bagi si penulis artikel mungkin merasa hal yang dia lakukan tidak menganggu orang lain, tapi apakah beliau bisa menjamin apabila hal ini dicontoh aka nada orang yang melakukan free bleeder alias pasukan tembus pembalut ini berperilaku bersih?

Pastinya tidak, kita lihat juga untuk di Indonesia pernah kita dengar orang-orang berfetish darah haid juga darah haid yang dikaitkan dengan hal-hal mistis ghoib. Mitos budaya disini sangatlah mengerikan ketika bicara soal darah haid baik dari segi agama mayoritas disini maupun kepercayaan kebudayaan disini.

Darah haid disukai genderuwo-lah, kuntilanak, buat bahan santet benar –benar stigma mengerikan buat kaum wanita yang jorok dalam mengurus haid.

Tapi saya memahami pergeseran moral pasti akan terjadi, sebentar lagi pastinya aka nada follow up penelitian atas eksperimen yang dilakukan penulis dan akan menjadi mainstream di dunia barat. Budaya yang jorok dan kotor.

Semoga aja banyak yang setuju sama ane kalo free bleeder is disgusting, tapi ane paham kok kenapa bakal ada yang ngedukung emoticon-Big Grin

Pertama mungkin akan digaungkan konspirasi perusahaan pembalut dalam bisnis tembus haid

Kedua bakal ada pemikiran yang beranggapan orang zaman purba ataupun zaman tidak ada pembalut bahwa perempuan biasa-biasa saja

Ketiga bakal ada kaum women empowering, cintai dirimu sendiri, cantik itu apa adanya termasuk keliatan tembus haid dan menjadi kaum freebleeder

SJW feminis influencer dan media bersiap memainstreamkan kaum ini, bakal ngeselin nih jika di masa depan hal ini menjadi sebuah kewajaran ngeliat cewek tembus haid dimana-mana malah buat kaum freebleeder ini menjadi sebuah kebanggaan identitas


Welp pikiran ane kayaknya terlalu liar semoga cuma halu aja emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nada.sela
Halaman 1 dari 6
apaan ini emoticon-Ngakak
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
nice ingpoh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
terus aku kudu piye
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nyimak
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan nada.sela memberi reputasi
Aing free bleeder tapi kalo dirumah


DIRUMAH dimana semua barang dan benda yang kena tembusan dipake sendiri..

Kalo ditempat umum ya kudu tau diri cok lah..
Bukan masalah yg jijik.. Tp bayangin kalo org dengan imunitas rendah secara ga beruntung kena bekas kita dan kumannya buat dia sakit.. Kasian kan..

Rumah atau Kamarmu adalah tempat dimana kamu bisa bebas.. Bukan ditempat umum krna kamu harus menjaga orang-orang dari dirimu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 26 balasan
Saya kalau hanya di rumah saja, jarang pakai pembalut, Kak. Ya, itu selain untuk menghemat pembalut, juga untuk menghindari iritasi karena memakai pembalut terlalu lama. Namun, jika keluar rumah, ke kampus atau ke tempat umum lain, pembalut wajib pakai.

Bukan apa, kita orang timur tentu menjunjung tinggi adab. Pergi ke tempat umum, lalu membiarkan darah haid tembus dengan sengaja, rasanya, ya, nggak sopan. Kan gak semua orang bisa menerima darah haid secara biasa, bahkan ada yang amat jijik dan pusing kalau melihat darah. Lebih parah kayak di artikel itu, di pake beli Pizza. Kalau tiba-tiba ada yang auto gak nafsu makan gara-gara liat darah itu gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popecorleone dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Orang gila.
Nggak mikir apa kalo pas di angkutan umum tuh darah ngocor ke kursi.
Dia mau bersihin???
Di kantor pas meeting darah ngocor bisa langsung dipecat tuh cewe gila.

Yang kuliah ato sekolah. Pas pelajaran darah ngocor, bau amis kemana mana. Yang ada lu bakal malu sama seisi kelas. Trus darah nya siapa yg mau bersihin???
Tuyull????

Kalo tembus bodo amat???
Ya kalo tembus di tempat umum, darahnya di keplakin aja ke muka nya.

Heran gw ada aja pemikiran gila ga bertanggung jawab kaya gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anti.suap
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
guru fisika gue waktu smp pernah tuh darah haidnya tembus dan para murid di kelas pada jijik. Gue yang masih polos malah berpikir itu bisul yang pecah emoticon-Cape deeehh

btt kalo gak ada yang keberatan dan free bleeder menjaga kebersihan lingkungan ya biarin aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Meler kemana2 dong
Menentang Artikel Vice Eksperimen Mens Tanpa Pembalut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 8 lainnya memberi reputasi
artikel menarik nih
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setuju gan 👌 engga semua orang bisa nerima kek orang yang nulis artikel ini 😁 tapi ada bagusnya juga untuk mengurangi penggunaan pembalut jadi pakainya saat keluar rumah atau saat lagi deres² nya 🙏
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Aneh c ini mah, okelah klo ga tembus. Tapi klo kena cangcut ma celana ngebersihin nya gimana? Noda darah itu sulit untuk dibersihin, mau kemana-mana pake celana yg ada noda darahnya? emoticon-Entahlah

Pembalut itu inovasi modern, para cewek-cewek plis lah jgn ngikutin kebiasaan manusia purba emoticon-Hammer karena klo gw punya mesin waktunya doraemon trus tanya2 cewek yg idup sejaman ma manusia purba, gw yakin mereka jg bakal merasa lebih enak pake pembalut emoticon-Hammer

Cukup kadrun aja yg ngikutin kebiasaan nenek2 moyangnya, sista2 disini kgk usah ikutan emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popecorleone dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo alasannya buat mengurangi limbah, kenapa gak pake reusable menstrual pad aja? emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popecorleone dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jijik lah kimak, gk sekalian lu beol di celana aja, njing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popecorleone dan 2 lainnya memberi reputasi
Darah mens mirip sirup rasa stroberi
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan ane mau tanya darah mens itu bau ga si gan ?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
sekalian aja jgn pake cangcut, beha, baju, celana. bugil sono.. kek orang gila emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
popecorleone dan 2 lainnya memberi reputasi
ada ada aja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
popecorleone dan nada.sela memberi reputasi
pembaca vice juga ternyata emoticon-Toast

artikel2 vice kalo tentang cewek pasti feminis banget. emoticon-Big Grin

ane cowok, sekuat2 ane liat darah kalo liat darah haid pasti rada enek lah emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan nada.sela memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di