CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
Inilah Yang Harus Agan Lakukan Saat Tersesat di Gunung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5f95fc337f934f04063b34/inilah-yang-harus-agan-lakukan-saat-tersesat-di-gunung

Inilah Yang Harus Agan Lakukan Saat Tersesat di Gunung

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
oreantasi medan, dengan berpatokan titik yg paling tinggi yg bisa dilihat.
bikin tenda/ bifak, (kasih garem di sekeliling tenda)
buat jalur air (kalo2 hujan air ga langsung ke arah tenda)
buat api.
jangan sampai karna nyawa bisa jadi taruhan, wajib bawa survival kit, jangan sendirin jika awam dalam survival
Tetap tenang.. biar ga malah panik dan makin tersesat hahaha
Belum pernah baik gunung. Dan suka merinding aja kalai denger berita orang hilang saat naik gunung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kayaknya nomer 6 paling efektif ya? hemat tenaga pula, tapi berharap ada yang ngeh sama sinyal kita emoticon-Sorry
Nais inpoh gan! Noted nih kalo mau naik gunungemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tapi emang kalau dah tersesat, apalagi hiptermia itu bahaya bgt ya gan, harus persiapan penuh emg kalau naik gunung
jangan memaksakan diri nanti malah makin tersesat emoticon-Matabelo
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dan Niat untuk terus tetap hidup 😁
Kalo casenya luka gmn ya?
Mksih gan infony
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg penting dan utama.. mantul nih tipsnyaaaa heheheh
Belajar Tenang disituasi apapun emoticon-Traveller
Nice Info Gan, menurut ane tenang adalah salah satu yang paling penting Gan, soalnya kalo kita panik itu sudah menguras energi kita sangat banyak Gan, jadi menurut ane ketenangan adalah kunci nomor satu gan
Paling penting jangan panik.
Ane gapernah kesesat dihutan. Tapi kalo kejebak kebakaran di hutan pernah.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
jangan panik dan yg paling penting saat daki gunung yaitu bawa survival kit, wajib
profile-picture
lapar.bang memberi reputasi
jd inget dehhh wkt ituuu ada yg kesesat digunung udh tua gituuu hikernyaa untung udh sering nanjak dan akhirnya ketemuuuu
makasih info nya gan, ini tips bagus kalau sewaktu2 kita berada di posisi seperti ini, penting banget soalnya ilmu pengetahuan tentang survival kaya gini
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di