CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Huawei Akan Kembangkan Smartphone yang Nyaris Seluruh Bodinya Layar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5f70bc365c4f33436f2161/huawei-akan-kembangkan-smartphone-yang-nyaris-seluruh-bodinya-layar

Huawei Akan Kembangkan Smartphone yang Nyaris Seluruh Bodinya Layar


Huawei menjadi salah satu pabrikan smartphone yang selalu meng – update produknya dengan teknologi terbaru. Pabrikan ini sering kali mematenkan smartphone dengan tampilan yang furistik dan teknologi yang up to date. Salah satunya ponsel lipat, Mate X yang tahun lalu sempat mereka keluarkan. Dan kini yang terbaru mereka lagi menggarap smartphone yang hampir seluruh bodinya dibungkus layar.
 Huawei Akan Kembangkan Smartphone yang Nyaris Seluruh Bodinya Layar

Paten ini diajukan Huawei pada 17 Maret lalu, dan dipublikasikan pada 11 September. Jika melihat gambar yang beredar di dunia maya, paten ini mirip dengan ponsel lipat Huawei, Mate X dan Mate Xs. Dari gambar memang terlihat kalau layar ponsel ini gak hanya dibagian depan, tapi melebar hingga ke bagian belakang sisi kiri. Hanya bagian kamera belakang yang tidak dipasangi layar.

Seperti smartphone flagship kekinian pada umumnya, ponsel ini mengusung display edge-to-edge dan minim bezel di bagian depannya. Di bagian kanan belakang yang tidak terbalut layar, terdapat tombol power dan volume. Karena desain layarnya yang unik ini, Huawei juga membuat software khusus untuk menghindari ponsel tiba-tiba menyala karena tidak sengaja tersentuh tangan atau benda.

Berbeda dengan paten – paten pada umumnya, paten yang satu ini gak ada jaminan akan direalisasikan oleh Huawei. Tapi jika pasarnya ada, gak menutup kemungkinan Huawei akan bikin smartphone dengan menerapkan teknologi ini. Tapi kalau Ane pikir – pikir, agak aneh sih GanSis kalau semua bodi smartphone layar semua, megangnya gimana? hahahaha



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Wahaha terlalu berlebihan cuman kalau memang sangat bermanfaat boleh juga inovasinya gan
Nyaris... Kalo bisa juga lubang kameranya jadi layar.
coba sebutkan apa manfaatnya jika dibelakang jg ada layar

1. belakang jadi layar
2. ......................
3. emoticon-Hansip
Beuh keren
Jatoh dikit ambyar
ribet dong harus bolak balik. buat apa ya lagian kalo bodinya layar semua..
sirahku mumet melihat inovasi kali ini emoticon-Ngakak
Kalau jadi pasti harga mahal banget
Percuma kalo gk ada google service nya pasti gk bakal laku jg di pangsa international. Plg dlm negri doank
Wah kapan nihg
desain keren sih, futuristik!
asal penggunaannya gak bikin ribet ,jadi sering kepencet gak sengaja emoticon-Embarrassment
Berasa liat Lenovo Vibe Shot
ga bisa pake silikon ini, paling nekuk temperglass jadinya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
uhuir dan meroij memberi reputasi
Diubah oleh yp9nn
Ahaha kayaknya makin ke sini layar makin lebar2 emang ya, di masa depan udah layar doang itu hologram
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Somay udh bikin duluan hp yg hampir semuanya layar, mi mix alpha
menarik sih menurut ane Gan, memang sudah waktunya body itu full layar, asal masih bisa digunakan dengan optimal, tidak ada kasus dimana daerah yang memang akan selalu terpegang tidak menjadi tersntuh seperti kasus dibeberapa hp yang lalu
Serem ga sih kalo seluruh bodinya layar
Takut lecettttt emoticon-Frown
Diubah oleh albafica02
Emang keren sih, tapi ya bener2 riskan kalo ga pake case
Nah casenya gimana dah tuhhhh
Bener2 futuristik banget sih kalo ini
Masa depan bener dahhhh
Nice info nice thread gan
Sukses kedepannya
Semoga bermanfaat
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di