- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Tasikmalaya
[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya


TS
ms0
[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya
Cari sarapan di Tasikmalaya yang lezat dan menggugah selera? Banyak pilihannya.
Aneka menu sarapan di Tasikmalaya rekomendasi TribunTravel kali ini harus traveler coba.
Mulai dari Nasi Tutug Oncom hingga Lengko Ayam menjadi menu sarapan favorit di Tasikmalaya.
Cita rasa khas dari bumbunya membuatmenu sarapan di Tasikmalaya hampir tak pernah sepi pembeli.
1. Nasi Tutug Oncom Kalektoran
![[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya](https://dl.kaskus.id/s3.dimanaja.com/dimanaja/cover/27e53816368e5704b159645abf6c4de17765ced3.webp)
sumber foto
Tutug Oncom ini sangat legendaris dan banyak digemari semua orang.
Biasanya Nasi Tutug Oncom dihidangkan dengan sambal.
Namun beberapa pedagang mulai menjual Tutug Oncom dengan aneka lauk yang bisa membuat rebutan.
Seperti aneka gorengan renyah, telur ayam, hingga mentimun sebagai lalapan.
2. Kupat Tahu Kabita
![[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya](https://dl.kaskus.id/lh3.googleusercontent.com/-RP-Gmd723KY/V_hUX43eEUI/AAAAAAAAJvM/zJwDoVuBUzszDa2BmqRnmDXkUl2e7HngACJkC/w1080-h608-p-k-no-v0/)
sumber foto
Kupat Tahu Kabita dijual dengan harga murah, yakni mulai dari Rp 8 ribuan per porsi.
Kupat Tahu Kabita ini cocok dijadikan menu sarapan karena porsinya cukup membuat kenyang.
Lebih enaknya lagi, Kupat Tahu Kabita dari Tasikmalaya tersebut disiram dengan kuah sambal yang kentalhingga berasa pedasnya.
Namun jika traveler kurang menyukai pedas bisa meminta untuk tidak diberi potongan cabai atau sambal.
3. Bubur Ayam Engkus Pertamina
![[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya](https://dl.kaskus.id/cdn-2.tstatic.net/travel/foto/bank/images/bubur-ayam-engkus-pertamina-tasik.jpg)
sumber foto
Bubur Ayam Engkus Pertamina memiliki rasa yang khas.
Tekstur buburnya cukup kental yang akan lebih nikmat jika diaduk dengan beberapa sendok sambal.
Berbeda dari bubur ayam pada umumnya yang disajikan bersama dengan kerupuk, Bubur Ayam Engkus Pertaminya ini disajikan bersama dengan emping.
Satu porsi emping disuguhkan dalam piring berbeda dan diberi tambahan kecap.
4. Kupat Tahu Mangunreja
![[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya](https://dl.kaskus.id/petualang.travelingyuk.com/uploads/2018/11/Kupat-Tahu-Mangunreja-Tasikmalaya-Sejak-1955-Pemasakan-Tradisinional-Rasa-Sensasional-2.jpg)
sumber foto
Siapa sih yang tidak kenal dengan kuliner yang satu ini?
Kupat Tahu Mangunreja sedikit berbeda dengan kupat tahu pada umumnya.
Kuah sambalnya lebih kental dan porsi yang disajikan cukup banyak hingga membuat kenyang di pagi hari.
Kupat Tahu Mangunreja terdiri dari irisan tahu goreng, ketupat, hingga tauge rebus.
sumber
Aneka menu sarapan di Tasikmalaya rekomendasi TribunTravel kali ini harus traveler coba.
Mulai dari Nasi Tutug Oncom hingga Lengko Ayam menjadi menu sarapan favorit di Tasikmalaya.
Cita rasa khas dari bumbunya membuatmenu sarapan di Tasikmalaya hampir tak pernah sepi pembeli.
1. Nasi Tutug Oncom Kalektoran
![[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya](https://dl.kaskus.id/s3.dimanaja.com/dimanaja/cover/27e53816368e5704b159645abf6c4de17765ced3.webp)
sumber foto
Tutug Oncom ini sangat legendaris dan banyak digemari semua orang.
Biasanya Nasi Tutug Oncom dihidangkan dengan sambal.
Namun beberapa pedagang mulai menjual Tutug Oncom dengan aneka lauk yang bisa membuat rebutan.
Seperti aneka gorengan renyah, telur ayam, hingga mentimun sebagai lalapan.
2. Kupat Tahu Kabita
sumber foto
Kupat Tahu Kabita dijual dengan harga murah, yakni mulai dari Rp 8 ribuan per porsi.
Kupat Tahu Kabita ini cocok dijadikan menu sarapan karena porsinya cukup membuat kenyang.
Lebih enaknya lagi, Kupat Tahu Kabita dari Tasikmalaya tersebut disiram dengan kuah sambal yang kentalhingga berasa pedasnya.
Namun jika traveler kurang menyukai pedas bisa meminta untuk tidak diberi potongan cabai atau sambal.
3. Bubur Ayam Engkus Pertamina
![[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya](https://dl.kaskus.id/cdn-2.tstatic.net/travel/foto/bank/images/bubur-ayam-engkus-pertamina-tasik.jpg)
sumber foto
Bubur Ayam Engkus Pertamina memiliki rasa yang khas.
Tekstur buburnya cukup kental yang akan lebih nikmat jika diaduk dengan beberapa sendok sambal.
Berbeda dari bubur ayam pada umumnya yang disajikan bersama dengan kerupuk, Bubur Ayam Engkus Pertaminya ini disajikan bersama dengan emping.
Satu porsi emping disuguhkan dalam piring berbeda dan diberi tambahan kecap.
4. Kupat Tahu Mangunreja
![[Coc Reg. Tasikmalaya] 5 Kuliner Enak di Tasikmalaya](https://dl.kaskus.id/petualang.travelingyuk.com/uploads/2018/11/Kupat-Tahu-Mangunreja-Tasikmalaya-Sejak-1955-Pemasakan-Tradisinional-Rasa-Sensasional-2.jpg)
sumber foto
Siapa sih yang tidak kenal dengan kuliner yang satu ini?
Kupat Tahu Mangunreja sedikit berbeda dengan kupat tahu pada umumnya.
Kuah sambalnya lebih kental dan porsi yang disajikan cukup banyak hingga membuat kenyang di pagi hari.
Kupat Tahu Mangunreja terdiri dari irisan tahu goreng, ketupat, hingga tauge rebus.
sumber






anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
466
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan