CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5ebc3028c9916f9535e0ab/begini-seharusnya-ketika-kamu-melamar-pasanganmu

Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!

Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!

#wedding
#akudankamu
#melamar
#dilamar
#bahagia


Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!

Assalamualaikum Agan dan Sista kembali lagi di thread ku hari ini yang ketiga kali ini aku akan membahas tentang melamar dan dilamar.

Sebelum aku lanjutkan jangan lupa ya kalian untuk membaca tulisan aku yang sebelumnya karena ini saling berkesinambungan antara yang satu dengan yang lainnya.

Mendengar kata dilamar apa yang ada di bayangan Agan dan Sista? Kalau aku sih aku membayangkan duduk di pelaminan bersama orang yang aku sayang. Ya ya lebih tepatnya menikah.

Siapa sih yang tak ingin menikah? Kalau sudah usianya pasti ingin menikah. Dan pada saat ini juga yang perempuan pasti sedang membayangkan dilamar oleh laki-laki yang sangat dicintainya.

Nah bagi laki-laki yang sudah memutuskan untuk melamar perempuan yang diyakini menjadi bagian dalam hidupnya yaitu istri. Akan selalu ada yang merintangi baik itu dari dalam diri sendiri atau dari keluarga, teman, kerabat, atau dari pasanganmu sendiri.

Tidak menutup kemungkinan pada saat seperti itu laki-laki juga membutuhkan sandaran tempat untuk menuangkan keresahan dalam diri. Jangan sampai dipendam sendirian karena lama-lama nanti pusing, sakit kepala lalu tiba-tiba sakit.

Ya tidak hanya perempuan laki-laki juga butuh tempat curhat dan pastikan tempat curhatnya adalah orang yang tepat, seperti contohnya orang tua teman terdekat yang menurut kamu adalah teman terbaik.

Karena ternyata ada orang yang bermuka dua di depan kita baik tapi ternyata di belakang kita sangat menusuk.

Adapun beberapa hal yang menurutku wajib kamu tanamkan dalam hati kamu yang paling dalam adalah sebagai berikut :

1. Siapkan Mental

Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!

Siapkan mentalmu sebaik mungkin bilamana di tengah perjalanan kamu menjumpai hal-hal yang tidak pernah kamu pikirkan sebelumnya. Seperti contohnya, kamu gagal menikah atau hal-hal diluar dugaan lain yang tidak pernah diharapkan.

2. Siapkan Masa Depan
Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!

Iya kali melamar orang tapi belum ada persiapan? Harusnya kamu mempersiapkan, jauh sebelum kamu melamar. Karena tidak menutup kemungkinan orang yang kamu lamar akan menolak walaupun mengatakan bahwa dia sanggup menjadi bagian hidupmu.

3. Yakinkan Pasanganmu

Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!

Masa depan sudah disiapkan, mental sudah siap, tapi kamu belum bisa meyakinkan pasangan kamu, alamat nggak jadi lagi deh nikah! oke selamat berjuang buat kamu semoga apa yang kamu cita-citakan. Segera dikabulkan oleh Allah ya!

Nah Gan Sis gimana menurut kalian ketika kalian melamar atau dilamar oleh seseorang? Kalau aku dilamar aku akan bercermin. Apakah aku memang sudah pantas untuk menjadi istrinya orang lain. Apakah aku cocok untuk dia?

Sebelum masa itu tiba ada baiknya kita mempersiapkan diri sebaik-baiknya agar kelak ketika sudah dipertemukan dengan waktunya kita benar-benar sudah siap. So let's be the best wife, guys.

Ok guys sampai disini dulu trid kita pada pagi hari ini semoga dapat memberikan banyak sekali manfaat jangan lupa membagikan tulisan ini dan membaca tulisan yang lainnya ya aku segera kembali, see you.

Brina dengan segala keresahannya. Mohon maaf apabila banyak kesalahan jangan lupa membaca dengan.

Begini Seharusnya Ketika Kamu Melamar Pasanganmu!


Opini Pribadi
Ilustrasi : 1 2 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brina313
Yuhu nikah gaes
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Sudah pen dilamar nih keknyaemoticon-Big Grin
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
HT'in woi mimin!!emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
brina313 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lamar dia deh
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Siapkan kocekemoticon-Cool
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Memang sih mental yg utama ane aja mau ketemu emak bapaknya beuh gemeter
profile-picture
brina313 memberi reputasi
jgn lupa test drive dulu jadi kalau lamaran ditolak ga seberapa nyesek wkwkwk
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Menyenangkan memang dilamar orang yang disayang.. 😊☺️
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Duitny siapin
Ada saldo 10m jg mental baja psti emoticon-Angkat Beer
suami ane dulu kagak ngelamar ke ane gan, tapi langsung minta ijin ke ortu ane emoticon-Malu
Yakinkan ortunya bray... Doi ok ortu kagak ok ya wassalam emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahhh berkesan memang momen dilamar/melamar, tapi pastikan keseriusan yang matang sih, karena melamar berarti siap hidup bersama
Jadi inget masa pacaran....tapi dulu yang ngajak nikah siapa duluan sih???? Heeee heee
ada lagi yang perlu di perhatikan selain kesiapan finansial dan mental, harus siap kedewasaan emosi juga gan.
nahhh jangan asal ngelamar bae yakkk kalo sm masa depan aje msh bingung wkwkwkw


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di