CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Pasukan - Pasukan dari Wilayah Kolonial dalam Perang Dunia I
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5e50880577a9209333e19f/pasukan---pasukan-dari-wilayah-kolonial-dalam-perang-dunia-i

Pasukan - Pasukan dari Wilayah Kolonial dalam Perang Dunia I

Hai Selamat Datang di Thread ane 

emoticon-Hai

Pasukan - Pasukan dari Wilayah Kolonial dalam Perang Dunia I

Perang Dunia pertama berpusat di wilayah benua Eropa dan melibatkan negara - negara besar seperti Inggris, Jerman, Prancis, dan Rusia. Perang besar ini melibatkan jutaan sumber daya manusia yang diberdayakan untuk keperluan perang, bahkan perang ini tidak hanya sepenuhnya terjadi di Eropa. Beberapa negara disebut tadi memiliki wilayah kolonial diluar dari benua Eropa, seperti di Afrika dan Asia. Sehingga selain negara induknya ikut pertempuran, wilayah - wilayah kolonial mereka juga terlibat dalam peperangan ini. Selain pertempuran - pertempuran antar kolonial, tentara yang berasal dari sana juga banyak yang direkrut dari warga aslinya dan diberangkatkan ke front Eropa. Misalnya seperti dari Senegal, Afrika Utara maupun India. Apa saja Pasukan - pasukan dari wilayah Kolonial yang terlibat dalam perang dunia I? mari cekidot gan!

Spoiler for Pasukan Indochina Prancis:



Spoiler for Pasukan ANZAC ( Australia and New Zealand Army Corps ):



Spoiler for Pasukan Kongo Belgia Force Publique:

 

Spoiler for Pasukan Bristish King's African Rifles:




Spoiler for Pasukan British India:


Spoiler for Pasukan Askari Jerman:


Spoiler for Pasukan Zouaves Prancis:

 

Itu tadi merupakan pasukan - pasukan dari wilayah kolonial negara - negara yang berperang di Perang Dunia I. Jadi dari sini kita dapat lihat mau sebesar apapun atau sekuat apapun negara - negara yang berperang pada masa itu, mereka tetap membutuhkan bantuan dari negara - negara koloninya termasuk tentara. 

Itu tadi thread ane yang berjudul Pasukan - Pasukan dari Wilayah Kolonial dalam Perang Dunia I, semoga thread ini bermanfaat menambah pengetahuan dari agan/sista sekalian. Kalo suka silahkan komen dan dicendol emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) ya gan tapi jangan bata emoticon-Bata (S) please. 

Spoiler for Bonus:




Spoiler for Sumber:



Spoiler for Jangan Lupa Kunjungi Thread ane yang Lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibianconeri404 dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Halaman 1 dari 3
Seragamnya ada yg kek PNS, ada yg kek Pramuka yak...
emoticon-Matabelo
Pasukan - Pasukan dari Wilayah Kolonial dalam Perang Dunia I
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritsco dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah tidak heran kenapa pasukan khusus kekaisaran jerman 'stormtrooper' sangat overpower saat itu, lawannya kayak gini emoticon-Hammer (S)

Tapi yang bikin jerman terpaksa menyerah kala itu bukan karena pasukannya tidak kuat tapi karena industri jerman rontok.

Tapi menurut saya mereka lupa kalimat sakti

"hans, get ze flammenwerfer!!"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Woah banyak banget ternyata yang punya Colonial Troops, aku pikir cuma Britain aja yang pakai tentara kolonial, soalnya tentara Gurkha/Sikh yang dipakai inggris waktu perang banyak yang terjun langsung ke garis depan. Oh iya, baru ngeh juga kalau ANZAC juga termasuk tentara kolonial, soalnya di situs sejarah orang2 barat, ANZAC dianggap allied forces, bukan tentara kolonial. Mereka terlalu well equipped macam tentara reguler.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ibianconeri404
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pasukan yg isinya orang2 Sikh di Singapura namanya apa yah?
Gurkha? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
afa.1991 dan Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info gan
Bermanfaat untuk tambah wawasan
Good job
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waa menarik nih sejarahnya.. 😊
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kebanyakan masih pakai celana pendek ya tentaranya yg di afrika
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
World war in nutshell
Pasukan - Pasukan dari Wilayah Kolonial dalam Perang Dunia I
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bl0job
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahhhh... Trit asik ini....
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak kebayang idup di jaman itu emoticon-Malu
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Nostalgia main age of empire
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cupu bget tampilan pasukan INDOCHINA PRANCIS hehe
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Indonesia tidak pernah dijajah
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane suka seragam jerman gan, dari dulu kekerenan nya blm ada pesaing beratnya
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waktu PD1 indo masih dijajah belandakan?? Btw kok kaga ada pasukan kolonial dari indo yg dikirim kesono
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan alkemist memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Waktu PD1 indo masih dijajah belandakan?? Btw kok kaga ada pasukan kolonial dari indo yg dikirim kesono
Ww 1 = perang yg paling keren.... Dlm hal seragam tempur, alutsista nya msh campuran teknologi awal2 abad 20 dgn akhir abad 19.....
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren nih thread.
Gaya tempur Zouaves ngeri juga ya dan emang suicide squad sih bisa dibilang.. Main jarak dekat cuy
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pasukan Gerilya ada gk gan? P. Sudirman punya emoticon-2 Jempolemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
paling demen baca ginian emoticon-Jempol
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di